宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「綺麗な海がみた〜〜〜い!」<br /><br />綺麗な海欠乏症に陥った私は1泊2日で宮古島諸島のドライブを楽しんできました。<br />お供は『さんぴん茶』と『ダビンチコード』<br />そう、一人旅です〜。<br /><br />宮古島で美しい海を見て、おいしいおそばを食べ、池間島で一度STAYしたかったお宿のラサ・コスミカに泊まり、下地島では超見たかった飛行機のタッチ&ゴーを見て、伊良部島ではありえないほど美しいビーチを楽しみ、来間島では絶景を堪能♪<br /><br />たった1泊2日の超駈足宮古島諸島ドライブの旅。<br />すっかり綺麗な海に癒されてきました〜。<br /><br />次回はゆっくり海の中を散歩する宮古島へ行くぞ〜。<br />美ら海宮古島、超お気に入りになりました〜(^-^)<br />今度はゆっくり遊びに行きたい島です。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆飛行機会社:日本トランスオーシャン航空 Yクラス(無料航空券)<br />☆ホテル:ラサ・コスミカツーリストホーム<br />☆お世話になったWeb<br />ラサ・コスミカ http://www.raza-cosmica.com/index.htm<br />美ら島物語 http://www.churashima.net/shima/miyako/index.php3<br />宮古島ナビ http://shop.dolphin-miyako.net/<br />宮古島.com http://www.miyacojima.com/page_02/top02.htm<br />(上記のリンクは旅行手配当時のものです)<br /><br />Special Thanks:<br />『教えてトラベラー』で宮古の梅雨についてアドバイスくださった皆さん。ありがとうございました。<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

沖縄/空と海が重なった宮古諸島1泊2日ドライブ@ラサ・コスミカ(2006年6月)

2006/06/16 - 2006/06/17

すずかさん

「綺麗な海がみた〜〜〜い!」

お供は『さんぴん茶』と『ダビンチコード』
そう、一人旅です〜。

たった1泊2日の超駈足宮古島諸島ドライブの旅。
すっかり綺麗な海に癒されてきました〜。

次回はゆっくり海の中を散歩する宮古島へ行くぞ〜。
美ら海宮古島、超お気に入りになりました〜(^-^)
今度はゆっくり遊びに行きたい島です。

☆旅行形態:個人旅行
☆ホテル:ラサ・コスミカツーリストホーム
☆お世話になったWeb
(上記のリンクは旅行手配当時のものです)

Special Thanks:

2006年6月16日

ザ〜〜〜
    結構激しい雨音で眼を覚ます。雨かぁ
    時計を見ると・・・6時15分

げっ・・・

寝坊だぁぁ。6時17分の電車に乗る予定なのに〜〜うわぁぁぁ。
    とりあえず速攻身支度し、まとめた荷物を持ってMy Carへ走る。
    飛行機はWeb Checkinして、とにかく空港へ車を走らせる。
    もう、最悪(T0T)

空港到着・・なんと10分前。そのままダーッシュ!
    ゼーゼーゼー。死ぬぅ。駐車場から久々のまじダッシュ。
    どうにか出発の5分前に飛行機の座席到着。よかった。。最後の客でもなさそう(^^;

無事雨の羽田を出発して2時間半。
    眼下には晴れ渡った慶良間諸島が見えてきた〜。
    どうやら、宮古島も晴れらしい!やった〜☆

空港で車を借りて、さぁどこへ行こう。

と、その前に腹が減ってはドライブはできぬ。
    ツー事で、平良市内の古謝本店へ向かう。
    野菜ソーキソバを頼む。

うわぉ・・・超量多い。けど、めちゃ美味い☆もれなく完食v

お会計の時女将さんとお話する。
    おかみさん「独身?」
    すずか「いーえ残念ながらダンナが1人おります」

どーやら、ここを継ぐ3男の方が独身らしく今お嫁さん募集中だそうで(^^;
    ご興味のある方古謝本店さんへお問い合わせくださいませ。

さて、お腹も一杯になったのでとりあえず綺麗なビーチと評判の前浜ビーチへ向かう。

おお〜、真っ白な砂浜!!

ビーチに下りてみると、これまた美し〜〜〜いビーチ。
    真っ白なビーチが延々と続いている。

まだ夏の本番の前、静けさがビーチを包んでいる。

雨にも負けず雪にも(降らないか)夏の暑さにも負けず・・
    島内のあちこちで交通安全を見守っている
    「みやこ まもる君」

暑い中見守りお疲れ様です!

大勢の「みやこ まもる君」に見守られながら安全運転で島内を走り、東平安名崎へ到着。

Littleグレートオーシャンロードのような風景を1人ボ〜っと見つめる。

しかし暑い・・

東平安名崎で咲いてた可憐なお花。
    途中伝説の悲恋物語で有名な「マムヤの墓」で合掌。

宮古の海は本当に美しい。
    美ら海で漁をしている漁師の皆さん。

釣れますかぁ?

向こうに見えるは大神島。
    神の島といわれる神秘的な島。
    なんか神々しく見えるのは気のせいでしょうか?

眼の前に今日のSTAY先の池間島が見えてきた〜。
    全長1425Mもの橋。(しかも総工費99億円とか・・)
    絶景じゃぁぁ。

ここで逢ったマンゴー販売の宮古のおじさん曰く、やはりこの橋ができてから潮の流れが変わったそうです。
    海も少々にごったとか・・・
    利便性と自然の調和って本当に難しいと橋を見ながら実感。

橋のたもとには蟹さんがたっくさん。

結構でかいよー。この蟹。。

ほんじゃ、99億円の橋を通って池間島へGo!

池間島へ到着すると、変わった座り方をして休憩中のワンコを発見。
    車を止めてワンコをじ〜と見ていると、お互い眼が合ったのでパシャっと一枚。

池間島は周囲5KMほどの小さな島。
    その小さな島にもビーチがたっくさん。

池間島で有名(?)なロープ浜へ向かう。
    砂浜へ降りる道にロープが張っているので、ロープ浜。うーん、分かりやすい。

ここはビーチエントリーのシュノーケリングでも大量のお魚が見れるとの事。
    絶対次回行くぞー!

池間島を5分ほどで1周して、本日のお宿『ラサ・コスミカツーリストホーム』へ。

門を入ると。。。これまた『ここって日本?』と思えるような環境。
    玄関を入ると、芳しいお香の香り〜♪

屋上から見ると、海のブルーと芝生のグリーンが本当に美しい。

お部屋はシングルを予約していたが、たまたまツインが空室があったのでツインをアサインしてくれた。
    中に入ると、おーなんともエキゾチックでステキな空間なのでしょう♪
    (写真暗くて見えにくいかも・・)

なんと言ってもここで私が一番気に入ったのは、このテラス!

目の前に美ら海が広がってサイコー☆
    波の音を聞き、海からの心地よい風。
    もう最高の気分♪

ロケーションも整った!
    となると・・・

私は池間石油へ車を飛ばした。
    目的は、当然ビール♪

早めにシャワーを浴びて、テラスで波音を聞きながらビールを片手に読書。
    しかも、すごく静かで波の音だけがBGM。

も〜〜〜海外リゾートに来てるみたい♪

ダンナから借りた「ダビンチコード」の「上」を読み終わった頃、丁度太陽が傾いてきた。

さ〜て、夕食にお出かけしましょ♪

夕食を予約した『遊ming』さんのお迎えが来るのを1階のテラスで待つ。
    ボ〜としているだけで気分上々。

19時。車の音がした。
    外を見ると『遊ming』さんの車が迎えにきてくれた。

お迎えに来てくれた奥様とお話しながら車で数分。
    『遊ming』さんに到着。

満月君の熱烈なお出迎え(^▽^)感謝☆
    この満月君、なんと17歳!!
    まだまだ若いもんには負けておらず毎日2KMは走っているそうです。
    沖縄は人も犬も長寿なのね。

お料理は『おまかせコース』
    マグロあり、ラフテーに、ゴーヤにモズクに・・・・
    もう、食べられません!多すぎfor meで〜す。
    で、なんと2000円也。安っ。

送迎してくれるんで安心して、最初から泡盛をオーダー。
    ここで、お部屋お隣の京都からきているご夫婦とお話させてもらう。
    本当に素敵なご夫婦でした〜。将来あんな夫婦になりたいな。
    そして、ここの『遊ming』さんのご主人の楽しいトーク。
    サイコーに楽しい夕食でした〜。

楽しい時間を『遊ming』さんで過ごし、帰りは3人で宿まで送ってもらう。
    頭上を見上げると。。。

超満天の星空!!

京都からのご夫婦と一緒にもう少し暗い所まで行って星空観察。
    流れ星もみ〜っけ♪

さて、夜も更けてきたので宿に戻りましょう。
    夜のお宿の廊下もすごく素敵です〜。

もう一度シャワーを浴びると、もうネムネム・・・
    まだ23時。

良い子の私は早めに眠るとしましょう。
    お休みなさいZzzzz

2006年6月17日

Good Morning!!!
    さすがに23時に寝たので、普段寝起きの悪い私も7時半にはパッチリお目覚め。

最初にテラスへ出ると・・

うおっし!今日も天気上々♪海も真っ青☆

「朝ごはん用意されてますよ〜」とお隣のお部屋の奥様が教えてくれたので、朝食へ向かう。
    ここの朝食は『ベジタリアン』

私などは朝からギトギトベーコンとか苦手なので、すっごくおいしく頂けました〜。
    このお食事私的には超好み♥

朝食後は敷地内をブラブラ。

空を見上げると、まぶしすぎる太陽と澄み切った青空。
    こりゃ、日焼けに注意。

なんだか気になる階段が・・・・
    降りてみようーっと。(ここも宿の敷地内です)

細い階段を降りていくと・・・・

うっわぁぁぁぁぁぁぁ

「クールバスクリンやー!」

と、思わず関西のオバハンが綺麗な海を見た時に発する言葉がでてしまった。
    やばい・・・
    関西のオバハンになってきたか。私。
    (注:まだヒョウ柄の洋服は持ってません。)

透明から水色、そして濃いブルーのグラデーション。

美ら海〜〜〜♪

私の影もく〜っきり☆
    なんか飛び込む前の人のようですね(^^;

さー寂しいけれどお部屋に戻って荷物まとめてチェックアウトしなきゃ。

チェックアウトした私は車を今度は平良方向へ走らせる。
    池間島から平良の途中にある砂山ビーチへちょっと立ち寄ってみた。

目の前に広がるのは。。。これまた美ら海☆
    ここはビーチへ行くには、結構急な坂道を下らなければならない。

坂道を汗だくになって下っていくと、お〜〜〜〜この岩!
    よ〜く宮古島の資料で見ておりました!
    ここにあったのか〜。(←勉強不足です)

砂山ビーチの海もめちゃめちゃ透明!
    思わずサンダルを脱いで足だけ海の中へザブザブ。
    このビーチ超気に入っちゃいましたv

さて、戻りますか。
    行きは下り坂=帰りは上り坂。
    目の前に杖着いた爺さんも坂を上っている。
    さー、がんばれ私

これから本日のメインイベント!
    車を船に積んで平良港を出発。

行き先は伊良部島。
    約15分ほどの船旅。

伊良部島へ到着すると、そのまま伊良部島と続いてる下地島へGo!

こ・・・ここっ!
    この下地島の海!!!!!

な〜〜〜〜〜〜んと美しいのでしょう☆
    絶対海外には負けていない美ら海をしばらく見つめる。

美しい海に見入っていると、上空からゴーーーーー。とジェット音が聞こえてきた。

おーーーーーきたきたきたきたきたきた〜〜〜〜!

ジェット音が更に大きく耳に伝わってきた。
    ジェット機が大きく右に旋回してコチラへ向かって飛んできた!

頭のすぐ上をジェット機が通過〜〜〜☆
    もう〜〜〜〜〜〜大迫力(>▽<)

そして飛行機はすぐ眼の前の『下地島空港』へ一瞬着陸。

着陸すると、すぐさまそのまま再度上昇。
    そして、飛び立ちまた旋回して空港へ着陸→再浮上。
    これを繰り返しているのです。

ここ下地島空港はジェット機のパイロットの訓練場なのです。
    何度も離発着を練習しているタッチ&ゴーが見られる島なのです〜。

こんなエメラルドの海の上で訓練できるなんて、なんとうらやましい。。。

下地島のタッチ&ゴーに別れを告げて伊良部島へ戻る。
    伊良部島のビーチを見てこれまた感激♪

Guuuu

お腹すいたぁぁ。
    帰りの飛行機の時間もあるので、早いうちに宮古へ戻ることにした。

お昼は『すむばり』さんへ。
    ゆし豆腐の上にタコがのった”ゆしどうふたこそば”

豆腐フワフワ、タコ柔らかい〜〜〜これまた満足満足。

お腹も満足したので、宮古といえば宮古馬。
    宮古島の在来種。

小さくてかわいい〜〜〜♪

この宮古馬は沖縄の天然記念物のはずなんだけど・・・
    泥地の小さな囲いの中に入れられている。
    こんなんじゃ、新鮮な草も食べにくいし自由に走るスペースも無い。
    ちょっとひどいな。

お馬たちとしばらく遊んでから、西平安名崎の駐車場に車を止めてしばし昼寝。

昼寝から覚めて、今度は車を来間島へ向けて走らせる。
    来間大橋を通り、小さな集落を抜けると立派な展望台が・・

とりあえず上ってみるか。

うわ〜〜〜お。目の前に美ら海、その奥に宮古島の前浜が見えてる。
    絶景!

空と海が重なった宮古諸島。

この美しい宮古の海がいつまでも守られますように・・・

気がつくとレンタカーの返却時間。
    ガソリン満タンにして、2日間の友に別れを告げる。

クルマのガソリンを満タンにした後は、私も空港でビールを補給。

羽田行きJTA22便搭乗しようとしたら、美しい宮古島の夕陽が見送ってくれた。
    梅雨の晴れ間の1日2日の超忙しいドライブだったけど美ら海に癒されたよ〜。

ついでにダビンチコードも”上・中・下”の全巻読み終わり♪

また来るさぁ〜宮古島♪

---おわり---

長い旅行記に最後までお付き合い頂きありがとうございました。

• 犬のおまわりさんさん 2008/05/18 10:19:27
    我家の宮古島計画(準備)進行中です。
    すずかさん、こんにちは!!

家族全員で、行ける、
    記念旅行をどこにするか悩んでおりました。
    子供は、サービス業に従事しているものもいて、
    まずお休みが、合わない。
    お盆もGWもムリ〜
    と、なると私たちが、有休で、調整するしかない。
    時期・・・9月(しかも月初はNGで、長期はムリ)
    場所・・・遊べて、懐石料理じゃないところ
    ってなワケで、
    9月に宮古島へ、行ってきま〜す。
    宿だけは私の希望を第一優先させ、アラマンダに〜
    時間有効活用を考え、
    直行便を選んだら、9月の直行便には、Jクラスが、無い。
    乗り換えするべきだったかしら・・・

末娘の希望は、すずかさんの旅行記にある

『坂道を汗だくになって下っていくと、お〜〜〜〜この岩!』

・・・・ココに行きたいとの事。幾つか、探していたのですが
    見つけられていませんでした。パンフには良くあるのに〜
    助かりましたm(__)m

息子はダイビングライセンスを持っているので、
    たぶん潜るでしょう・・・(たぶん主人と)
    私と潜れない娘は、グラスボートか、砂浜で、貝がら集めかな?
    エステ〜という案もあり〜
    ディベットで、読書もいいですよね。

お天気が、心配〜台風とか・・
    まだ、まだ先の事なのに、ワクワクしています。
    南の島って〜そういう場所なのかも知れませんね。

また、色々お聞きしてしまうかも知れませんが、
    よろしくお願いいたします。

-追伸-
    お仕事少しだけ、楽になるとの事・・・ヨカッタ・ヨカッタ
    24時間戦えませんって・・(古っ!!)
    日本人、働きすぎです。

では、また、よろしくご指導ご鞭撻を〜

wanwan(^。^)y-.。o○

すずか

すずかさん からの返信 2008/05/18 23:47:45
    RE: 我家の宮古島計画(準備)進行中です。
    犬のおまわりさん、こんにちは。

宮古島見てくださってありがとうございます。

9月に行かれる予定なんですね。
    しかもご家族旅行とはうらやましい。

> 宿だけは私の希望を第一優先させ、アラマンダに〜

宮古島って事はアラマンダの系列のシギラかしら?

> 末娘の希望は、すずかさんの旅行記にある
    > ↓
    > 『坂道を汗だくになって下っていくと、お〜〜〜〜この岩!』

あー砂山ビーチですね。
    あそここじんまりしてるけど、いいビーチでしたよ。

実は私も7月に宮古島行く予定なんですよ〜。
    残念ながらシギラでは無いんですけどね。
    シギラは友人の体験談ですがホテルの部屋はカテゴリーが上のお部屋になさった方がいいみたいですよ。
    私は小さなホテルでまったりしてきまーす。

お互い宮古島の綺麗な海を楽しみましょうね。
    ではでは〜〜〜

すずか
  • baliutopiaさん 2008/05/15 00:23:00
    やはり、噂通り、宮古島もきれいですね!
    すずか様、久米島の旅行記を見た後、この宮古島の旅行記を見たのですが、

どちらも、キレイで、甲乙つけがたいですね!でも、すずかさんのテンショ

ン的には、久米島の方が、喜んでるみたいですね!baliutopiaより

すずか

すずかさん からの返信 2008/05/18 06:36:48
    RE: やはり、噂通り、宮古島もきれいですね!
    baliutopiaさん

宮古島も見てくださったんですね。ありがとうございます。
    宮古諸島の海はきっと世界に負けない海だと思います。
    それくらい綺麗でしたよー♪

• akicさん 2007/04/05 12:28:47
    言葉が見つからないほど綺麗!
    こんにちは!
    akicです。
    宮古島の旅見させていただきました!
    なんと綺麗なんでしょう…
    天国があるならこんな感じがいい…
    ため息でちゃいました。

そしてすずかさんの写真センス
    ピカイチですね〜!
    ホテルも海もグルメも素敵な写真ばっかり!
    宮古島親善大使になれますよ。

私、沖縄は本島に2度行っただけなのですが、
    北海道の次に大好きです!
    地元で沖縄料理屋が出来たと聞けば駆けつけ、
    いつかゆんたく(宴会)に参加させてもらう日の為に
    三線もレッスンを受け・・・
    沖縄上陸に備える日々です。

離島デビューはどこにしようと妄想旅行してましたが、
    宮古島も候補になっちゃった。きゃ〜

また来ます!

akic

すずか

すずかさん からの返信 2007/04/05 23:55:03
    RE: 言葉が見つからないほど綺麗!
    akicさん、こんばんはー。
    先ほどまで【1?の涙】を見て3?位涙してたすずかです。

宮古島見てくださってあざっす〜。

>なんと綺麗なんでしょう…

本当の本当の本当にキレイでしたよ〜〜〜。
    あの海の色ありえませんでした!

>宮古島親善大使になれますよ。

あはは(^▽^)なりたいです〜。
    無料招待してくれないかな♪

>いつかゆんたく(宴会)に参加させてもらう日の為に
    >三線もレッスンを受け・・・

うわ〜〜〜お〜〜〜〜。
    これは本格的ですね!!
    私もゆんたくが濃い所大好きです〜〜。

>離島デビューはどこにしようと妄想旅行してましたが、
    >宮古島も候補になっちゃった。きゃ〜

宮古もいいけど、八重山もめっちゃいいですよ!!
    私はありきたりですが、竹富島に惚れてしまいました。
    あのコンドイビーチって奴の美しさにはやられましたもん。
    沖縄の離島は本当にいいですよね〜〜。

あ〜〜私も行きたくなってしまった・・・・
    akicさんの離島も見てみたいです〜。

またakicさんの所にも遊びに行きますね〜。
    ではでは

• ゆりふうさん 2007/02/23 10:43:51
    宮古島へ行きたくて
    旅行記すごくきれいな海ですね!
    天気にも恵まれたようで、ますます行きたくなります。
    きれいな海が見たいです。

すずか

すずかさん からの返信 2007/02/25 21:57:31
    RE: 宮古島へ行きたくて
    ゆりふうさん

こんばんは。
    宮古島見てくださったんですね。ありがとうございます。

>きれいな海が見たいです。

キレイな海だったら宮古(か竹富)ですよ〜〜〜。
    宮古は本当にきれいでした。
    日本の海は絶対海外に負けてないと確信しました(^0^)

晴のキレイな宮古の海に会える事をお祈りしておりま〜〜す(^-^/~~

• 快特さん 2007/02/09 20:54:37
    毎年宮古島に行きます
    伊良部島沖でよくダイビングします。
    宮古島行きはB767にしてほしいですね!

すずか

すずかさん からの返信 2007/02/13 12:36:07
    RE: 毎年宮古島に行きます
    快特さん、こんにちは。

>伊良部島沖でよくダイビングします。

いいですねー。
    きっと海の中はすっごく綺麗でしょうね。

>宮古島行きはB767にしてほしいですね!

ですね〜。夏だと747-400でもいいですね。
    って宮古島空港747-400は離発着できるのかな?

ではでは

• sunnyさん 2006/10/14 20:27:53
    宮古島さーん
    すずかさん、こんにちは。

宮古島、再度じーっくり舐めるように読ませていただきました。
    6月に読んだ時、よし、絶対行くぞと決めてました。
    それがああ悲しきや宮古島・・・
    ラサ・コスミカさんもばっちり押さえられたんですー
    しかしっ、キャンセル待ちのひ、飛行機が取れなかったんです。

いやー宮古島は人気ですね、特にバースデーは。
    キャンセル待ちっていったい何人くらいいるざんしょ?と思って
    J○Lに電話したら「100名様程お待ちになっております」って。
    ひゃ、100名!?そんなにリストに載せないでよー、定員140名くらいの飛行機だよー??

しかし諦めきれずに23時59分まで待ったんです。
    「お席ご用意できましたメール来るかもー」って。
    カチカチメール受信繰り返し、、けれどあっけなくtime out・・・

すずかさんはバリなんですよねー。また素敵な旅行記ができるんでしょうね!読んだら絶対行きたくなりそうです。会社の近くにガルーダインドネシア航空のオフィスがあるのでまじで駆け込みそう^^;

すみません、楽しい書き込みになるはずが・・・
    (ああ、宮古島、宮古島・・・来年こそはっ)

sunny321

すずか

すずかさん からの返信 2006/10/16 10:26:43
    RE: 宮古島さーん
    sunnyさん、こんちは〜。
    すんませんレス遅くって(^^;

宮古島舐めるように見てくださってありがとうございます(^-^)

>ダンナのバースデー割引使って11月の三連休に行くはずだったんですー
    >ラサ・コスミカさんもばっちり押さえられたんですー
    >しかしっ、キャンセル待ちのひ、飛行機が取れなかったんです。

うわーお・・・ショックですね・・・
    確かに宮古島直行とか石垣直行@バースデーは激戦ですよね(--;
    前ちょこっと聞いたらなんだか人気路線の石垣&宮古路線は数席(一桁)しか枠ないんですって。
    ギリギリまで待たれたのに、残念!!
    宮古島いつの日かいってくださいね☆

>んもー、悔しいからリゾート探しまくってフィリピンのエルニド速攻getしました。元旦に飛んで初日の入りを見る予定です。

キャーキャーキャーキャー(>▽<)
    エルニドっすか〜〜〜〜!!!!
    エルニド私の憧れなんですよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。
    よく予約取れましたね!うらやましい!

そーなんす。私は雨季のバリなんですよー(^0^;

>会社の近くにガルーダインドネシア航空のオフィスがあるのでまじで駆け込みそう^^;

え?!ガルーダオフィスって丸の内ですよね。
    って事は会社近くかも・・・・・・

ほんでは、また遊びに行きますね〜〜〜。
    ではでは(^-^/~~

• くろちゃんさん 2006/09/10 08:39:47
    はじめまして

すずか

すずかさん からの返信 2006/09/10 23:52:08
    RE: はじめまして
    はじめまして。くろちゃんさん。

宮古島見てくださってありがとうございます。

>10数年前に航空管制官をしていた父が単身赴任で下地島空港に勤務していたころ、宮古島、伊良部島、下地島を旅しました。

あらー。お父様が下地島空港にご勤務だったんですね。
    それは、毎日あの海・風景が間近に見られますねー。
    うらやましいです☆

>沖縄本島もきれいな海の色でしたが、よりきれいだったことを覚えています。人も自然も素朴で、いいところですね。

そうですよねー。
    本島の海も強烈に美しいですが、あの宮古諸島の海の色は別物ですよね。
    人もやさしいし、自然も美しい。
    いいところですよね。沖縄。

あーなんだかまた沖縄に行きたくなってきちゃいました(^-^)

くろちゃんさんの所にも遊びに行かせていただきますね。
    では〜(^-^/~~

• ちょめたんさん 2006/07/24 10:12:09
    御誕生日( ^^)/▽☆▽\(^^ )おめでとう(*^^)//。・:*:・°\'★,。・:*:♪・°\'☆パチパチ
    今日歯楽しいお酒は何処で飲むのでしょうか?これからの一年もお幸せに!

宮古島も前浜ビーチはじめ一段と綺麗な海ですね!!ホテルも素敵で優雅な一人旅でしたね。
    ワンコの足が長〜い!もて余していますね、宮古馬は木陰が有るのでしょうか?動物は文句が言えないから可哀想、大人しそうですね。

すずか

すずかさん からの返信 2006/07/24 20:37:00
    RE: 御誕生日( ^^)/▽☆▽\(^^ )おめでとう(*^^)//。・:*:・°\\\\\\\'★,。・:*:♪・°\\\\\\\'☆パチパチ
    ちょめたんさん、こんばんはー。
    バースデーメッセージありがとうございます!
    たっくさんのトラベラーさんからメッセージ頂いて、もう感謝感激です(T▽T)

今日は悲しきリーマンまだ会社です〜(T0T)
    これから、会社のおやぢたちと飲み会っす(T▽T)
    今までにない、しぶ〜〜〜い誕生日になりそうですわ〜〜。

>宮古馬は木陰が有るのでしょうか?動物は文句が言えないから可哀想、大人しそうですね。

そーなんですよ〜〜〜。ちょめたんさん!
    宮古馬陰も少なくって。。。
    動物は文句が言えないからかわいそうでかわいそうで・・・(T-T)
    あの環境でも彼らは元気よくいきてました!
    いつかサマージャンボが当たったら彼らに素敵な厩舎をプレゼントしたいと思います!

これからもどうぞよろしくお願いします!

• yokoさん 2006/07/23 23:14:38
    美しい池間島&伊良部島&下地島!
    すずかさん、こんにちは、yoko-saisaiです。
    私も6月15日〜18日まで宮古島に旅行をしていました。
    私達も16日に平良市内の古謝本店で宮古そばを食べました。
    もしかしたらニアミスしていたかもしれませんね♪
    それにしても、池間島がこんなに美しいなんて知らなくて、
    池間大橋を渡って満足して帰ってきてしまいました・・・。
    今度、宮古島に行くときは素敵なラサ・コスミカに宿泊して、
    池間島のビーチを満喫して、八重干瀬でスノーケルして、
    船で美しい伊良部島&下地島を訪れたいと思います。
    とっても素敵な旅行記、ありがとうございました。

すずか

すずかさん からの返信 2006/07/24 16:36:00
    RE: 美しい池間島&伊良部島&下地島!
    yoko-saisaiさん、こんにちは〜〜〜。
    毎日雨の関東・・・宮古島の太陽が懐かしいです。

>私も6月15日〜18日まで宮古島に旅行をしていました。

ひょえっ☆
    行きは羽田から宮古島直行便利用ですか?
    だとすると・・・同じ飛行機だったかも(^0^)
    ニアミスですねー。

>それにしても、池間島がこんなに美しいなんて知らなくて、池間大橋を渡って満足して帰ってきてしまいました・・・。

そうなんですよー。池間島。異様に綺麗でしたよー。
    ・・・でも・・・・
    海の色は伊良部島&下地島の方がもっともっと綺麗でした(^0-)

八重干瀬でのスノーケリング憧れですよね〜〜。
    今回時間無かったんですが、是非一度は行ってみたいです!

お互い梅雨なのに、ピーカンに晴れてよかったですね☆
    yoko-saisaiさんも晴れ女ですよね、きっと♪

yoko-saisaiさんの宮古島の旅行記も拝見させて頂きますねー。
    モルディブ→宮古島と綺麗な海を満喫されててホントうらやましいです!

では、また〜〜(^0^/~~

yoko

yokoさん からの返信 2006/07/24 21:25:50
    お誕生日おめでとうございます!
    すずかさん、誕生日おめでとうございます!
    これからもバリバリ仕事をされて、バリバリ旅行をされて、
    素敵な旅行記をUPして下さいね!
    仕事と旅行を両立されているすずかさんは私の憧れです。
    かっこいいなー、素敵だなーっていつも思ってます。
    私もいつかすずかさんのように渡航地図を黄色で塗りつぶしたいです(笑)
    それでは、また。

すずか

すずかさん からの返信 2006/07/25 00:04:10
    °・:,。★\( ´_ゝ`)♪ありがとう♪(´ι _` )/★,。・:・°
    yoko-saisaiさん、こんばんは〜〜。
    バースデーメッセージありがとうございまーす!

>仕事と旅行を両立されているすずかさんは私の憧れです。

おお、身に余るほめ言葉光栄です!
    いやー今日も23時過ぎに帰宅してよかったっす。(←意味不明?)
    これからもお互い仕事に旅に楽しみましょうね〜〜〜☆

これからもどうぞよろしくです〜〜〜☆

• ポチポチさん 2006/07/19 00:36:51
    ラサ・コスミカツーリストホーム
    こんにちは〜。
    同じ時期に沖縄入りしていたぽちぽちです。
    本日は、私の旅行記にカキコありがとうございました〜。

すずかさんの宮古島旅行記も以前から拝見させていただいたのですが、いや〜やっぱり宮古島は綺麗ですねぇ。島全体が癒しですよね。

池間島の「ラサ・コスミカツーリストホーム」も素敵ですね〜。
    以前一度泊まろうと思ったのですが、ホームページのデザインがちょっと人を寄せ付けない感じだったのと(今も変わってないようですね(~_~;))、大食漢の旦那には食事が合わなさそうだったので、見送りました。でも、余りにすずかさんの撮られたお写真が素敵なので、次回は是非「ラサ・コスミカツーリストホーム」に泊まってみようかと思います。旦那も目下ダイエット中ですし!

ではでは、またお邪魔させていただきま〜す。

ぽちぽち

すずか

すずかさん からの返信 2006/07/19 12:51:04
    RE: ラサ・コスミカツーリストホーム
    ぽちぽちさん、こんにちは〜。
    こちらにもお越しくださってありがとうございます。

>プロフィールの写真にもなっている池間大橋のたもとからの風景、私も大好きです。あれは、海に入る階段があるところですよね。

おっ、さすがぽちぽちさん!大正解です!

>一度あそこの階段に生えた海苔の上に乗ってしまって、つる〜んと転んで洋服がびしょぬれになったことがあります(~_~;)。まあ頭打たなかったから良かったですが...。

あはは〜(^▽^)
    実は・・・・・・・
    私もあの階段で転んだんですよ(~0~)
    ステン。
    ぽちぽちさんは洋服びっしゃんこかぁ。お気の毒(T-T)
    お互い気をつけましょうねー。

>池間島の「ラサ・コスミカツーリストホーム」も素敵ですね〜。
    >以前一度泊まろうと思ったのですが、ホームページのデザインがちょっと人を寄せ付けない感じだったのと

すっごい素敵ですよ〜。ラサ・コスミカ。
    そうそう、あのHP黒バックに赤字はちょいと引きますよね・・
    あそこの朝食は私にちょうど良いサイズなんで、男性にはちょっと少ないかも・・・
    でも、その分お昼とかに外でたっくさんおいしいもの食べてくださいねっ。
    オーナーは結構変わった方ですが、私は好きなタイプでしたよ☆
    是非一度行ってみてくださいね。

では、またぽちぽちさんの所にもお邪魔させてくださいね(^-^/~~

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2006/07/19 17:59:12
    RE: ラサ・コスミカツーリストホーム
    すずかさん、こんにちは〜。

>ほんと、同じ日に沖縄入りして同じホテルに初日STAYなんてびっくりでした!

>私もあの階段で転んだんですよ(~0~)
    >すべる危険とは書いてあったんですが、「大丈夫だろ」と思ったら・・・
    >ステン。
    >私めは、ズボンがドロドロ&だんなのアナログ一眼レフのレンズのフレームを少々曲げた位です。

ひえ〜。すずかさんも転んだのですねぇ。あそこは危険ですよねぇ。
    立ち入り禁止にしたほうが良いのでは...。

>すっごい素敵ですよ〜。ラサ・コスミカ。
    色々なところに旅されているすずかさんが素敵とおっしゃっているってことは、本当に良さそうですね!
    次回は、宮古島東急をやめて、ラサ・コスミカにします!

ではでは、また遊びに来させてくださいませ〜。

ぽちぽち

すずか

すずかさん からの返信 2006/07/20 10:56:40
    RE: ラサ・コスミカツーリストホーム
    ぽちぽちさん、こんにちは〜。

>私が宿泊したのは、すずかさんが最後に宿泊された赤嶺のホテルですよ〜。

ぎゃはは(^▽^;)失礼しました。
    最初のホテルかと思い込んでました〜。
    グランビューですね〜〜。
    うんうん。あそこもなかなかのコストパフォーマンスですよね。
    あそこのロビー小さいから、ほんとすれ違ってたかもしれませんね。

>次回は、宮古島東急をやめて、ラサ・コスミカにします!

ぽちぽちさんは東急ご愛用ですよね〜(^^)
    私今度は東急も泊まってみようかな?って思ってます。
    東急お高いんで二の足だったんですが、あの目の前に素敵なビーチは広がるのは超魅力ですよね☆

そうそう、宮古のゴージャスホテルといえば・・シギラ。
    友人が泊まって散々だったそうです。
    特にスーペリアスイートは、なんと売れ残りのリゾートマンションを改築したものだったらしいですよー。

またぽちぽちさんの所にも遊びに行かせてくださいね〜。
    では〜〜(^^/~~

すずか

P.S 新掲示板の使い方がイマイチ理解できてない私。昨日ぽちぽちさんの掲示板にお返事書かせて頂いたら、私の所に「すずかさんがすずかさんに返信しました」ってMail来ちゃいました(^^;
    ぽちぽちさんに連絡行かなかったかもしれません・・すんません・・・
  • nahaさん 2006/07/13 20:52:54
    ちゅら海☆
    こんにちは。沖縄大好きなnahaと申します。
    ステキな写真を見て思わず書き込みさせて頂きました。
    この前行った三重の海もきれい!と思っていましたが
    やはり沖縄には負けますね。
    すずかさんの旅行記を拝見し、沖縄の海を見に行きたく
    なってしまいました。。。
    浜辺で海をみながらオリオンビール♪が飲みたい・・・
    またお邪魔させていただきます!

すずか

すずかさん からの返信 2006/07/14 00:35:08
    ちゅら海☆
    nahaさん、こんばんは〜。
    お名前で沖縄好きって分かりますね〜〜(^-^)

宮古島見てくださってありがとうございますぅぅ。

ほんと宮古島の海って綺麗ですよね〜〜〜。
    私初離島だったんですが、いや〜〜あの海の色に見入りました。
    ルーツは関西人の私、海っていう奴は黒くて赤い(赤潮)なもんだと思ってました。
    日本も綺麗な海があるんですねー。
    三重の海も綺麗なんですね。
    関西から近いのに意外でした。

>浜辺で海をみながらオリオンビール♪が飲みたい・・・

うひょっ。
    めちゃいいですよね〜〜(≧∇≦)
    なんか、ゆ〜たりま〜たりな気分になりますよねー。

そうそう、私また明日から沖縄へ行って参ります(^0^)
    今回は今台風ビュービューの八重山です〜。
    雨に模様なんで、部屋で読書かな?

また遊びに来て下さいね〜。
    では〜〜〜(^-^/~~

• 子狸ポンタさん 2006/06/30 22:50:58
    ほんとにクールバスクリンみたい!!
    すずかさん、こんばんは。

宮古島の真っ青な空と透き通るような海、日本とは思えないですね〜〜!!
    ほんとに天気に恵まれてよかったですね。

私も9月に宮古島へ行こうかと考えていて、
    どこを回ろうかとかどこに泊まろうか色々と考え中ですが、
    すずかさんの旅行記も色々と参考にさせていただいてます。
    伊良部島や下地島のジェット、ぜひ行ってみたいです。

私も「クールバスクリン」の海をこの目で見てきたいですが

7月は石垣島なんですね〜!
    いい時期にバースデー割引が使えるとはめちゃ羨ましいです。
    ぜひ石垣島の旅行記も楽しみにしています。
    (旅行記の内容によっては宮古島→石垣島に心変わりしそうかも!?)

すずか

すずかさん からの返信 2006/07/01 01:02:41
    ポンタさんへ>>> ほんとにクールバスクリンみたい!!
    ポンタさん、こんばんは〜。
    W杯 ドイツVSアルゼンチンのハーフタイムでございます〜。
    いやーいい試合だ!

おっと、脱線失礼しました。
    宮古島見てくださってありがとうございますm(__)m

>「クールバスクリンや〜!」って言いたくなるのわかります(笑)

ええ〜♪
    もう、見た瞬間『クールバスクリン』しか言葉が浮かびませんでした(^^;
    本当にクールバスクリンのような海でしたよ〜。

>伊良部島や下地島のジェット、ぜひ行ってみたいです。

是非是非。あっ、予め訓練スケジュールチェックしてって下さいね。
    下地島の海は宮古よりも美しかったです!
    伊良部島にSTAYもいいですよね〜♪

>旅行となると雨女兼寒波女の私、大丈夫だろうか。。。(--;)

うむむむ(−−;)
    それは、危険ですね!なんせ沖縄の9月=台風の恐怖がありますからねー。
    晴女の私の念力ネットを通じて送ります〜!
    晴れてほしいですよねー。沖縄は・・
    晴れるように祈ってますよ〜。

>7月は石垣島なんですね〜!
    >いい時期にバースデー割引が使えるとはめちゃ羨ましいです。

そーなんです。あの3連休にバースデーフェアが使えるんですよ〜。
    毎年母に感謝感謝です(^0^)
    石垣は、石垣をちょっとだけうろつき、小浜島にSTAYして、竹富で琉球を感じようと思ってます。
    またまた駈足日程なんですが、ポンタさんが宮古か石垣か悩んでくださるような旅行記作れるようにがんばりまーす☆

ポンタさんは今度は豪州ですね。
    豪州大好きな私超うらやましいです。
    オーストラリア楽しんできてくださいね。

では、またポンタさんの所にも遊びにいきますね〜(^-^/~~

• 招き猫さん 2006/06/29 14:06:10
    さすが沖縄の海、
     美しいですね、でも画像が全体に荒れているようですが、感度上げて撮ったのですかね?

ではまた、

招き猫

すずか

すずかさん からの返信 2006/06/29 16:57:40
    招き猫さんへ>>>さすが沖縄の海、
    招き猫さん、お久しぶりです〜。

宮古見てくださってありがとうございます。

>でも画像が全体に荒れているようですが、感度上げて撮ったのですかね?

おっ、さすがプロです!
    コントラストを少しあげたら、300万画素のMyデジ画像。荒れました(−−;)

>7月にグァムに行くのですが、沖縄とどちらにするか検討して、やはり安くて海外のグァムにしましたが、石垣・宮古島、沖縄本島の慶良間諸島は世界的にも有名なダイヴィング・スポットですから、美しいはずですよね。

おお、ペナンの次はグアムですか〜。
    確かに、今グアムと沖縄だったらグアムの方がお手ごろですよね〜。
    グアム楽しんできてくださいね〜。
    私はこりもせず、また7月に沖縄の今度は石垣に行ってきます〜。

では、グアムのバケーション楽しんできてくださいね。

すずか(^-^/~~
  • ジュリままさん 2006/06/28 17:02:23
    す、すごい・・・
    こんな短い宮古滞在なんて私は我慢できませんっ!
    しかし海がきれいだ・・・

そーなんです!
    シュノーケリングでもマンタ見れるんですよー!
    しかもダイバーと違って上からずっと見てるから視界が広く
    ダイバーより多くの枚数を見ることが可能。
    マンタ・スクランブルは海も穏やかだし、そんなに深くもありません。
    私がダイビングしたときも同じ船にシュノーケルの人達いました。
    ぜひ体験してください!
    あそこのマンタ遭遇率は100%ですからね。

そんなことを考えててたら石垣が恋しくなってきた・・・
    離島全然行ってないなー
    行きたい・・・(T_T)

ジュリまま

すずか

すずかさん からの返信 2006/06/29 16:52:57
    ジュリままさんへ>>>す、すごい・・・
    ジュリままさん、こんにちはー。

宮古みてくださってありがとうございます。

>こんな短い宮古滞在なんて私は我慢できませんっ!

ですよね〜〜(^▽^;
    我ながら、何でこんなに短いんだろ・・と思っちゃいました。
    あの綺麗な海見たら、ダイバーではない私も海の中散歩したくなりましたよ〜。
    次回の宮古島はゆっくり訪問したいと思ってます。

>シュノーケリングでもマンタ見れるんですよー!
    >しかもダイバーと違って上からずっと見てるから視界が広く
    >ダイバーより多くの枚数を見ることが可能。

きゃー(>▽<)
    ナイスな情報ありがとうございます。
    今回の石垣も超短いんですが、どうにかマンタスクランブルいけるように
    がんばります〜。

離島すっごくいいですね〜。本島も好きですが♪
    ジュリままさんはダイバーさんだからいいですね〜。うらやましい。
    また素敵な沖縄の旅行記拝見させてくださいね。

ではでは(^-^/~~

すずか
  • kokonoさん 2006/06/26 12:49:43
    美ら海〜〜〜♪
    すずかさん、こんにちは

改めて 美ら海〜〜〜♪ を観ています 素晴らしい海の色 素晴らしいアングル 素晴らしいカメラ !!
    それに引き換え ブログのアングル 拡大できないのが残念 否、モトイ テイセイ シドロモドロ・・

懐かしの Orion ビール 当時は缶ビールはなかったなぁー
    砂山ビーチの海 ナイスショット !!

海上すれすれに飛行している 点在するさんご礁を拝ませてもらったことがあるんです 当時の記憶と同じ景色にダブル感じを受けました

エメラルドの海・空と海が重なった宮古諸島 また来るさぁ〜宮古島♪
    仰るとおりです 懐かしい 美ら海〜〜〜♪ をありがとうございました。kokono

すずか

すずかさん からの返信 2006/06/27 13:29:08
    kokonoさんへ>>>美ら海〜〜〜♪
    kokonoさん、こんにちは〜。

宮古島見てくださってありがとうございます。

>素晴らしい海の色 素晴らしいアングル 素晴らしいカメラ !!

いや〜〜。私の300万画素のカメラをフォローしてくれるくらい素晴らしい景色でした。
    (一部アナログ一眼レフ撮影→スキャンもあるんですけどね)

>ずいぶんと古い話 宮古から離島へ セスナ機で「海上タクシー9人乗り」私くしめ 助手席に鎮座して 右座席です副操縦席です くどい

いや〜〜。それはうらやましい!!
    きっとセスナなど小型機のしかも助手席から見る宮古の海は本当に美しいでしょうね〜。
    素晴らしい体験をされてますね!

あの宮古島は超駆け足だったので、今度は少し島が落ち着く秋くらにゆっくり訪ねたいと思ってます。

九州地方は豪雨のようですね・・
    kokonoさんの所は大丈夫ですか?
    梅雨で毎日ジメジメしておりますが、どうぞご自愛下さいね。

• サリーさん 2006/06/25 23:39:46
    綺麗な海〜〜〜☆
    すずかさん、こんばんは。

旅行記は携帯で見せて頂いたんですが、大きな写真で見ると迫力満点!
    海が綺麗〜〜〜!!!

・:*:・(*´▽`*)うっとり・:*:・

テラスでビール!
    爽やかな風に吹かれて。。。
    羨ましい〜〜〜!

1人旅も良いですね。
    素敵な写真、いっぱい見せて頂いて有難うございます。

すずか

すずかさん からの返信 2006/06/26 10:30:56
    サリーさんへ>>> 綺麗な海〜〜〜☆
    サリーさん、こんにちは〜〜〜。

宮古島見てくださってありがとうございます(^-^)

>テラスでビール!

これがサイコーでした(^0-)=☆
    海の音をBGMに涼しい風に吹かれて、めちゃ良い気分でした♪

>私もドライブは好きなので、いつか離島巡りに挑戦しようと思いました。

ぜひぜひぜひ☆
    サリーさんよく沖縄に行かれてますよね〜♪
    そのついでに(^0^)
    私も昨年は数回沖縄に出張で行っておりましたが、実は離島に上陸今回が初めてでした。
    本島では絶対見れない海の色に感動しました〜〜〜。
    今離島も素敵な宿も増えてますしね〜(^▽^)

サリーさんの所で拝見した蔵群さん再来週になりましたー。
    今からとっても楽しみでーす♪
    また、サリーさんの所にもお邪魔させてくださいね。
    では〜〜(^-^/~~

すずか
  • kokonoさん 2006/06/25 13:11:49
    ヒララ島の海奇麗ですね
    すずかさん、こんにちは

こちらは 只今、梅雨の真っ盛りです 雷さんのおかげで 電話線にノイズが入り ADSL LINE がシュンダンします NTT さん 頼みますよ

ところで
    2006年前半の G1 レースも本日の宝塚記念で終了ですね
    素人予想も完敗の形で終わりそうですが 梅雨空に負けずに 最後までがんばります !!

ディープインパクトがダントツの一番人気ですね
    武 豊さんも 京都の雨に負けない 走りを見たいものです

素人予想
    3連単
    8−6−7.11
    8−4−7.11
    8−2−5.4
    8−1−11

以上の7通りです ハットトリックの頭狙いが私の希望なんですが 今回は鞍上のこともあり
    豊さんに 華を持たせました すずかさん がんばってください 旦那さんも。kokono

すずか

すずかさん からの返信 2006/06/26 10:05:33
    kokonoさんへ>>>ヒララ島の海奇麗ですね
    kokonoさん、おはようございます。

昨日はディープインパクトの強さ再確認させられましたね。
    関西も結構雨が降っていましたが、あの馬場でも大丈夫なようですね。ディープ。
    これは10月の凱旋門賞とっても楽しみです。

>梅雨晴れに ヒララ島海水浴は良い気分ですね 美味しいお酒ありましたかぁー

宮古島も見てくださってありがとうございます。
    あの海には本当に感動しました。
    おいしい泡盛も楽しんできましたよー。

秋までは地方開催競馬ですね〜。
    再来週はあのディープも落札された社台に競馬馬のセリを見に行ってきます。
    いける年はいつも北海道の牧場の方に連れていってもらってるんです♪
    未来の三冠馬候補探してきます!

• パフィンさん 2006/06/23 18:41:02
    こんにちは〜♪
    すずかさんへ

宮古島周辺の美しい海を堪能させて頂きました!
    美しすぎて本当にここは日本?って思っちゃいますよネ。
    宿泊されたお宿もどう見ても海外リゾートですよ〜
    バルコニーから見える海の青さもGoodですね!

という感じでしょうか?

航空機のタッチ&ゴーも凄い迫力です。
    今にも爆音が聞こえてきそう。グォオオーッ!!(笑)

池間島の妙な座り方のワンコも笑っちゃいましたー。
    お澄ましして妙な座り方、可愛いです。

それでは、また!(^▽^)

すずか

すずかさん からの返信 2006/06/23 22:37:27
    パフィンさんへ>>>こんにちは〜♪
    パフィンさん、こんばんは〜〜〜。

宮古島見てくださってありがとうございま〜〜す。

>美しすぎて本当にここは日本?って思っちゃいますよネ。

いや〜〜〜〜ほんと素晴らしい海でした。
    今までモルディブかニューカレのウベアが一番綺麗だと思っていましたが、それに同等イエ上だったかもしれません。
    本当に素晴らしく綺麗な海でした〜〜〜。

>美味しいお料理と美しい海と波の音・・・他には何も要らない・・・
    という感じでしょうか?

That’s Right!です。
    美味い料理と海&ついでに美味い酒があれば他には何もいりませ〜〜ん。

・・・・・て・・・・

ほしいもんだらけですが(^▽^;

宮古の海に下地のタッチ&ゴー(下地は海もサイコー)に、素敵な宮古。
    いつか是非再訪したいで〜す。
    また遊びにきてくださいませね〜〜〜(^^/~~

• ぱるさん 2006/06/23 14:11:33
    おや、晴れてる。
    こんにちはすずかさん♪

えーっと、あえてサッカーの話題は封印してと(T_T)

晴れてますねー、さすがですねー。
    嵐は呼ぶけど雨には降られないすずかさんの真骨頂といった感じの宮古島旅行記楽しく拝見させていただきました〜。

ほんとにバスクリン色の海!!!
    日本にこんなところがあるんだなー、と実感です。

でも今度はラブリーなだんな様と是非一緒にいらしてくださいね(^_-)-☆

ぱる

すずか

すずかさん からの返信 2006/06/23 22:30:25
    ぱるさんへ>>>おや、晴れてる。
    ぱるさん、こんばんは〜〜。
    えーえー。日本代表のサッカーの話は封印してください。
    日本代表と私。
    すっかり気分は2010年です。
    いや、その前に2006年のW杯の他の国の素晴らしいプレーを堪能しようと思ってます。

>晴れてますねー、さすがですねー。

むはは(^0^)
    自称晴女☆やりました〜〜〜〜〜〜〜vvvv
    プライベート沖縄@昨年はアラシを呼んで雨を降らせませんでしたが、今回はPカンでした〜〜〜。
    よかですよ、沖縄離島☆

>とっても急ぎ足の旅だったみたいけど、一人旅満喫でちょっと羨ましいかな。

むはは(^▽^;
    一人旅満喫させて頂きました〜。
    今度はちょっと涼しくなった11月あたりにダンナと行こうと思ってます。
    ダンナも珍しく、「行きたいな〜ここ」と言ってましたんで。
    ぱるさんも、沖縄離島行ってみてくださいね。
    めちゃおすすめで〜〜〜す☆

• はんなりさん 2006/06/22 11:34:48
    キャーッ、青い空と海♪
    って、
    若者ぶっての登場
    お久しぶりで〜す。
    すずかさん

しかし、なんと素敵!な宮古島なんやろ
    もう行くしかないわねぇ
    こんなん見せられたら〜〜

仕事での日頃のお疲れ取れたでっしゃろ
    「いいなぁ♪いいなぁ♪」で、ござります。

素敵な旅行記と詳しいコメントに投票です。

豹ガラは持っていないし、これからも持たないけれど
    今ではすっかり関西のおばはんだと娘に言われる
    はんなり どした。

すずか

すずかさん からの返信 2006/06/22 22:52:12
    はんなりさんへ>>> キャーッ、青い空と海♪
    はんなりさ〜ん、こんばんは〜〜。
    上海からお帰りなさーい!
    まだ見にいけてないんですよ〜〜(T0T)
    なんか、夜になると4トラアクセス集中でしょうか?
    めちゃ重くてなかなか開けないんです〜。

宮古見てくれはったんですね。
    投票までありがとうございます!

>しかし、なんと素敵!な宮古島なんやろ

めっちゃめちゃ綺麗でしたよ〜〜。宮古。
    関西からも直行便あるんで、是非是非行ってみてくださいませ。

そうそう、宮古で京都から遊びにこられてるご夫婦と仲良くさせていただいたんです。
    ほんまにええ人たちでした〜。

>豹ガラは持っていないし、これからも持たないけれど
    >今ではすっかり関西のおばはんだと娘に言われるはんなり どした。

おっとと。はんなりさんヒョウ柄はお持ちではないんですね♪
    先日実家帰ったら、我が母しっかりヒョウ柄着ておりました(^^;ヤッパリ
    はんなりさんは、ヒョウ柄ってイメージは無いな〜(^0^)
    いつまでも、素敵な『関西のおばはん』でいてくださいね〜。

カイ君にもよろしくです〜。
    また遊びに行きますね〜〜〜〜〜。

すずか@今日はもうすぐ寝ます。なんせ明日は3時50分起き・・

• red-nontaさん 2006/06/22 09:54:00
    うわ〜、きれいな海〜!
    すずかさん、おはようございま〜す。red-nontaです。
    宮古島の海っ、なんともキレイ。透明な海がキラキラしてます☆☆
    宮古島のワンコ、スリムな気がするのは私だけでしょうか!?
    私は沖縄本島しか行ったとこないので、離島スローライフも今後行きたいところリストに入れなくちゃ!

すずかさんが泊まったキングビリースイートがでてましたね〜。あのジャグジーはホントあこがれちゃいますっ!red-nonta家では「タスマニアに行きたい病」が再発してしまいました。

red-nontaは今週末からポルトガルへ行ってきます。休暇前で忙しくってほとんどポルトガルのお勉強をしてませんが、母と楽しんできますっ♪

すずか

すずかさん からの返信 2006/06/22 22:44:38
    red-nontaさんへ>>>うわ〜、きれいな海〜!
    red-nontaさん、こんばんは〜〜〜〜〜(^-^/

お〜〜宮古みてくださったのね〜。
    ありがとうございます!

>宮古島のワンコ、スリムな気がするのは私だけでしょうか!?

皆朝から綺麗な島を走り、綺麗な海で泳いでるみたいですよ〜。
    きっとワンコものんびりできるから長生きなんでしょうね♪
    宮古島めちゃ綺麗でしたよ〜〜。
    是非スローライフしに行ってきてくださいね!

>話はとんで、こないだの「世界ふしぎ発見」がタスマニアでしたねっ。

見ました見ました〜。
    土曜日の夜戻ってきたんで、だんななDVDにとっててくれたんですよ〜。
    クレイドルマウンテンでてましたね♪
    しかもキングビリースイートも☆
    最初に写ってたのは私らがSTAYした棟なんですが、お部屋の中はお隣の棟だったようですよ〜。
    でもつくりが一緒で、我が家は盛り上がってましたv
    あの晴れたクレイドルMt。見たかったな〜。
    red-nontaさんは見れたからうらやまし〜〜〜。
    あっ、タスマニアの旅行記にred-nontaさんのお名前いれちゃったけど、いいですか?

間もなくポルトガルですね〜〜〜〜〜〜〜〜。
    あ〜〜〜いいなぁぁぁぁ。
    ナタ食べてきてくださいね!
    旅行記楽しみにまってまーす(^0^)
    お気をつけていってらっしゃ〜い(^-^/~~

• 魔女ランダさん 2006/06/21 11:08:48
    黒眼鏡の美女!?
    ハロ〜〜、すずかさ〜ん!

ひゃ〜!美しい海ですね〜空ですね〜!!
    素晴らしい〜〜〜!

あれれ?いつもとカメラ違う??と思ったら、同じだった。
    魔女ランダ、最近、カメラってフィルターなるもので、
    いろんな写真を撮影できることを知り、やってみたいな〜と
    思っています♪
    8月のバリでは、色々試したいな〜♪

宮古って、ちいと遠いですが、ほんとうに素敵で、是非行って見たくなりました〜!

きれいな写真を沢山ありがとう〜!

魔女ランダ(●・ω・)ノ★。、::。.

すずか

すずかさん からの返信 2006/06/21 19:08:13
    ランダさんへ>>>黒眼鏡の美女!?
    ランダさ〜ん、ヘロ〜〜〜。
    まだ会社で〜〜〜す。

宮古見てくださったのね〜〜〜。
    ありがとうございま〜す(^0^)

>ひゃ〜!美しい海ですね〜空ですね〜!!

もう、めっちゃ綺麗だったよ〜〜〜〜。
    宮古超美ら海でしたー。ありゃ、海外に負けん!
    そうそう、来月は昨年ランダさんが行かれてた石垣辺りへちょろっと行って来ま〜す。

>(*^m^*) ムフッ  この青い青い世界は、自然の賜物!?!?

(ほぼ)そ〜〜っす☆
    ちょろっとコントラストは強めにしましたが、自然の色はあの写真なんかより何倍も綺麗でしたよ〜〜〜ん。
    一部は、アナログ一眼レフの写真をスキャナしました〜。
    これまた、色が全然良く出ないの(T▽T)クハハ
    下地島の海の色は、写真なんかより数万倍綺麗ですよ〜〜。

そうそう、カメラのフィルター!
    ダンナのアナログ一眼レフにはPLをデフォルトでつけてま〜す!
    で、ソフトとクロスとクローズがカメラバッグに入ってますよ〜。
    私のポケデジのレンズにクロスフィルターを手で持ってシャッター押したら・・
    キラキラになってくれた〜〜(^0^)ワーイ
    今度はソフトを試してみよーっと☆
    ランダさんもバリでいろいろ試してね〜〜〜〜〜。
    ランダさんは一眼レフデジだから、もっともっといろんなフィルタで遊べるね〜〜〜。
    さらに、フィルターでパワーアップしたランダさん写真@バリ。
    楽しみだ〜〜〜(^▽^)

ランダさんの小淵沢の続きがUPされているようなんで、また自宅に帰ったらゆっくりお邪魔しますね〜〜〜(^-^/~~

すずか
  • mom_momさん 2006/06/20 07:41:24
    ボンジョールノー
    おひさァァァァァ、すずか姫(^0^)/

しかも、関西のオバハン連中は、どこに行っても厚かましくて...
    グループが違うのに分け入ってくる根性が凄い!!
    思わず、順番を守ってくださいよと言ってしまった関西人mom_mom。
    同じ、関西人と言いたくなかったよ〜(T^T)

いやァ〜〜〜〜〜、宮古島はきれいだわー
    天気の時に、もう一度行きたいなァ〜
    ソウキ蕎麦も美味しそうだァ〜

よかったね、雨の宮古島にならなくって!
    じゃあ、これから、成田へ旅立ちます。

また、遊びにくるね(⌒0⌒)/~~~

すっかり、風邪とお友達状態のmom_momでした。

すずか

すずかさん からの返信 2006/06/20 13:07:43
    mom_momさんへ>>> ボンジョールノー
    mom_momさん、こんちは〜〜〜〜〜。体調大丈夫ですか?!
    伊太利亜からお帰りなさい!!

>豹柄の洋服でイタリアを制覇したオバハン連中に遭遇した@mom_momでーす(T-T)

きゃ〜〜〜〜〜はははははっ(T▽T)
    それは、猛烈なイタリアでしたね〜。
    なんだか、イタリアが船場に見えそうっすね。

>いやァ〜〜〜〜〜、宮古島はきれいだわー

宮古見てくださったのね。あざーっす。
    いや〜〜〜〜とっても綺麗でしたよー。
    また今度ゆっくりとバケーション楽しみたいと思います〜。

>じゃあ、これから、成田へ旅立ちます。

あっ、次はシカゴ・・・
    具合悪いのにお疲れ様です(T-T)

mom_momさんのお留守の時ですが、ヒョウガラ伊太利亜にお邪魔しますね〜(^-^/~~
    んじゃ、シカゴお気をつけて〜〜〜

すずか
  • オレンジミッフィーさん 2006/06/20 01:05:31
    宮古島フォト
    こんばんわー♪また遊びに来ちゃいました。
    宮古島フォトすばらしいですね〜。超きれい〜!!
    千葉にはあんなきれいな所ないな〜。行けてうらやましいです。

今日、D&Tさんとすずかさんの話がでたんです。「オレンジミッフィーの所に来たでしょ?」って。実はD&Tさんと会社が一緒なので、よくブログの話をするんです。

それじゃまた遊びにきますね。

すずか

すずかさん からの返信 2006/06/20 11:55:37
    オレンジミッフィーさんへ>>>宮古島フォト
    オレンジミッフィーさん、こんにちは〜〜。
    訪問ありがとうございま〜〜す☆歓迎〜〜〜♪

宮古島見てくださってありがとうございます!

>宮古島フォトすばらしいですね〜。超きれい〜!!

宮古島めっちゃ綺麗でしたよ〜〜〜。
    あそこに沖縄ディズニーシーとか出来たら最高のロケーションなんですがね〜〜〜♪

>今日、D&Tさんとすずかさんの話がでたんです。

おっと!!
    D&Tさんとオレンジミッフィーさん同じ会社なんですね〜〜♪
    話題にして頂いて光栄っす(^0^)

私も4トラで同じ会社の人と出会ったんですよ〜〜。
    偶然だったんですけどね(^-^;
    掲示板とかでお話してて、なんか一致点が・・・
    「ひょっとして○○社ですか?」と聞くと・・・・

え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!一緒だ・・・

って事があったんです。
    もう、びっくりでした(☆0☆)

私たちもそれからランチしたりしてるんですが、4トラの事よく話してますよ〜〜〜。
    同じたび好きなんで話が盛り上がります〜♪

おっと、だらだら私事書いちゃいました(^^;

またオレンジミッフィーさんのDisneyにもお邪魔させて下さいね〜。
    D&Tさんにもよろしくで〜す。

• D&Tさん 2006/06/19 23:29:55
    改めてご訪問〜♪
    すずかさん、どーもっ。
    昨日は挙動不審なカキコミ失礼しましたー(^^ゞ
    本日、改めて参りましたよーん。

いやー、スゴイね、宮古島の海の色!
    こりゃ、佐野元春が思わず「青いね〜」と
    言いたくなるのも無理はないっ!
    ずーーーーっと眺めていたくなる青さだわん。
    できれば・・・BEER片手に(^^)v
    いや、そんな贅沢は言いません、見れればそれで・・。

んで、交通安全指導員の「宮古 守」氏。
    思わず漢字で表示しちゃいましたけど、あの方、ヒゲ?
    ヒゲに見えるだけかなぁ・・笑

あぁー蟹だぁぁぁぁー。D氏が興奮しそうー!!
    絶対、車停めて約1時間くらいココでカニ捕獲に
    燃えそうだわー。食べられるのカニ?(読み流してください(^^;)

前屈・お座りわんこ♪見れば見るほど、不思議なカタチ(?_?)
    その体勢、楽なんですかぁぁぁぁぁー?
    17歳の満月君。納得のネーミングですねぇ。思わず微笑。
    沖縄は、わんこも長寿かぁ。いいのう・・。

海の青さはやっぱり「クールバスクリン」やねー。
    多分、私も同じこと叫ぶと思います。
    きっと彦麻呂も。

LONGSTAYがしたくなる、美しい宮古島の旅行記、
    ありがとうございましたー♪
    繰り返し、見たくなりますな〜  (^▽^)/~~~

• michelleさん 2006/06/19 18:50:12
    素敵!!
    こんにちは、michelleです♪
    お帰りなさぁ〜い!宮古、めちゃくちゃ綺麗じゃーないっすかっ!!
    梅雨と思いきや、このお天気は何なんでしょう!!すずかさんの日頃の行いの成果?・・・ホメスギ(^_-)/☆
    いいな〜いいな〜1泊2日はもったいないですね!!
    それにしても・・・うまく満喫されたようで・・・☆
    ほんと、すずかさんは「旅」がお上手♪日々参考にしています。
    この綺麗さならご主人も相当羨ましがられたのでは?

そうそう、実は、すずかさんの影響で(?)、昨日は雨の中ディズニーシーデビューしたんですよ(^^)/
    ワールドカップもあるし、悪天候だったので空いていると思いきや、みな考えることは同じ・・・適当に混んでいました(苦笑)。

この宮古の旅も是非是非我が家の参考にさせていただきたく思います!!
    宮古は10数年前に行ったきりなので・・・でもこのお宿、安いですね。そしてとっても素敵。皆さんと同意見ですが、日本じゃないみたい。予約は取り辛いのかしら?

この分では香港が遠のくかも・・・(>_<)
    ラヤバティの支払いも終わったことだし(笑)、マイレージで行っちゃおうかしらん???
    そのときは宮古情報いろいろ教えて下さいね!!

私の南の島トキメキ心を掻きたててくれた旅行記に感謝です♪一票!!
    また遊びにきま〜す(^o^)/~~~

***** michelle *****

すずか

すずかさん からの返信 2006/06/20 11:32:53
    michelleさんへ>>> 素敵!!
    michelleさん、こんちは〜〜〜〜〜♪
    晴れ女イエ雲に嫌われた女すずかです。

Disyney Seaデビューおめでとうございます ヽ(´ー`)ノ
    W杯に天気もイマイチなのに混んでたんですね・・・
    う〜〜ん、さすがDisney。。。

宮古島見てくださったのね〜〜〜。ありがとうございます♪

>宮古、めちゃくちゃ綺麗じゃーないっすかっ!!

でっしょ〜〜〜〜〜〜〜☆
    実際見ると、あんな写真どころかもっともっともっと綺麗なんですよ〜〜。
    1泊2日のドライブ中1人で海の色を見て「ありえね〜〜」
    って叫んでおりました。
    あのお宿も中々お値打ちですよね〜。小規模なんでmichelleさんのダンナさま的にはNGかしら?
    予約は取りにくいですよ〜。特にOnシーズンは・・・
    3ヶ月前から予約なんで、3ヶ月前にすぐメールすると取れるそうです♪
    (かなり個性的なペンションですよ〜、ここ。私にはナイスでしたが合わない人は駄目みたい)

>マイレージで行っちゃおうかしらん???

そうですよ〜〜〜〜〜。マイレージでGoですよん。
    直行便は、なっかなかGetしにくいんですが那覇経由だと結構取れますよ☆

思い立ったらすぐいける南の島沖縄☆
    行ってみてくださいね〜。
    我家も11月くらいに行ければ宮古再訪しようと思ってま〜す☆

michelleさんのDisneyはUPされますか〜〜?!ウキウキ
    また遊びに行きますね♪

すずか
  • oneonekukikoさん 2006/06/19 11:03:44
    ラサ・コスミカ
    すずかさん
    おはようございます。

昨晩はクロアチアを食ってやると
    クロアチアから運んでこの日の為にスコーシ残しておいた
    チーズとサラミを肴に
    クロアチアのツヨーイお酒『ラキア』で観戦しました。
    チーズ、サラミは完食しましたが
    ラキアに負けてしまいました。
    それで引き分けだったかな???
    なんてサッカーファンには怒られそうな
    暢気なoneonekukikoです。

ラサ・コスミカ
    いらしたんですね。
    ズーット前から狙っていた宿です。
    本土は何回か行っているのですが
    なかなか宮古までチャンスがありませんでした。
    来年は何とか夫を説得して行ってみたいです。

屈斜路湖行っていました。
    美瑛方面行くつもりでしたが
    宿の人に片道5時間かかるといわれ
    断念しました。
    お楽しみは次回ということになりました。
    北海道は梅雨はないとき聞いていたのですが
    雨にやられました。
    お陰で新緑は素晴らしかったです。

oneonekukiko

すずか

すずかさん からの返信 2006/06/19 11:33:15
    oneonekukikoさんへ>>> ラサ・コスミカ
    oneonekukikoさん、こんにちは〜。
    昨日のクロアチア戦応援疲れたすずかです。

>昨晩はクロアチアを食ってやるとクロアチアから運んでこの日の為にスコーシ残しておいた
    >チーズとサラミを肴にクロアチアのツヨーイお酒『ラキア』で観戦しました。

おお、クロアチアを食ってくださったんですね。
    ありがとうございます。
    も〜〜〜1歩だったんですけどねー。残念!

我家もoneonekukikoさんのクロアチアの旅行記を拝見させて頂いたのもあり、
    日本が勝ったら今年の夏はクロアチアに変更!(今ハンガリー予定なんです)
    と意気込んでおりましたが・・・
    おとなしくハンガリー行きになりそうです。

>ラサ・コスミカいらしたんですね。
    >ズーット前から狙っていた宿です。

あら。そうなんですね〜〜〜。
    ラサ・コスミカは個性の強いペンションですが私には非常に心地よいペンションでしたー。
    機会があれば、是非是非♪

北海道いかれてたんですよねー。
    本当にアクティブですね(^0^)
    美瑛は遠くて残念でしたねー。次回白金TRYしてください!
    北海道&クロアチア見に伺いますね〜〜(^^/~~

• ぼぬかいさん 2006/06/19 09:32:17
    はじめまして!
    ワタシモ去年の6月に宮古へ行ったのですが、残念ながら半分雨でしたので又宮古やり直しの旅をココロに決めて帰ったのですが、すずかさんの旅行記を見て うらやまし〜&又行くのだ! でした。
    天気が悪くても宮古の海はホントにキレイだったので、晴れてたらやっぱりこんなにキレイなんですねー!うぅ泣きそうだ。
     又他の旅行記もゆっくり拝見したく思うので又おじゃまします!

すずか

すずかさん からの返信 2006/06/19 11:01:21
    ぼぬかいさんへ>>> はじめまして!
    ぼぬかいさん、はじめまして〜。
    ようこそ(^0^)

宮古島見てくださってありがとうございます!

>うらやまし〜&又行くのだ! でした。

うんうん!是非また宮古島へ〜〜〜♪

>晴れてたらやっぱりこんなにキレイなんですねー!うぅ泣きそうだ。

そーなんですよね〜〜。
    海の色って空の色でずいぶん変わってしまいますよね。
    今度はベストシーズンの宮古島ですっばらしい美ら海を楽しんできてくださいね。

次回はぼぬかいさんが綺麗な宮古の海を楽しまれる事お祈りしておりまーす(^^/~~

• D&Tさん 2006/06/19 00:53:33
    た、大変〜(^_^;)
    すずかさーん、こんちわ!

や、や、やー。大変!!\(◎o◎)/!

この宮古島旅行記、素っ敵ぃぃぃ〜。

もっとじっくりゆっくり見たいんで、
    明日また来まーす。
    わ、わんこが・・・。座り方が・・・。

あー、あー、また明日ねー。
    変なカキコミになってしもた〜(^_^;)
  • リバーサイドさん 2006/06/19 00:24:49
    おー早速宮古島アップされましたね。
    すずかさん
    さっそく旅行記読ませていただきました
    本当にいい天気になってよかったですね。
    たしか去年、沖縄に来たときには台風接近していたり
    とかしませんでしたっけ?
    すずかさん、今回は梅雨の晴れ間のいい天気になって運がいいですね。
    (^・^)
    日焼けはしませんでしたか?

しかし池間島に素敵なホテルがあるのですね?いつか自分も
    行ってみたいです。

また、ゆっくりお邪魔します。

では

すずか

すずかさん からの返信 2006/06/19 10:44:30
    リバーサイドさん、おはようございます。
    昨日の日本戦の反省会を会社でまだやってるすずかです。

宮古早速見てくださってありがとうございます!

>本当にいい天気になってよかったですね。
    >たしか去年、沖縄に来たときには台風接近していたりとかしませんでしたっけ?

いや〜〜〜本当にラッキーでした〜。
    そば屋のおばーも「今日から天気が良くなった」とおしゃってました。
    去年のプライベート沖縄は台風と共に上陸したんですが、去年も雨降らなきくて晴れでした。(←石垣の方にそれたんです)
    風は少々ありましたけどね・・・

>しかし池間島に素敵なホテルがあるのですね?

民宿なんですよ〜。あそこ。
    朝食つきで1泊1人8000円です〜〜〜♪
    それであの風景本当にナイスでした!

宮古島リバーサイドさんがおしゃったように、まじで綺麗な海でした。
    また来月沖縄行きマース(^^/~~

リバーサイド

リバーサイドさん からの返信 2006/06/19 13:14:29
    RE: リバーサイドさんへ>>> おー早速宮古島アップされましたね。
    すずかさん

昨日の日本戦の反省会、自分の会社でもみんなでしていました。
    「これで決勝トーナメントはだめだ。」とか「いやまだ大丈夫。」
    延々と話がとまりませんなー。勝っていればどうにかなったかもしれ
    ませんが、ちょっと厳しいかな。。。(~_~;)。どうだろう?

あらためて旅行記拝見しています。

いやあやっぱり宮古島の海はきれいだ。。。
    前浜ビーチもそうだし、池間島の海もきれいだし。
    すずかさんも気に入ってくれてうれしいです。
    天気が本当によくていい写真が撮れてていますねー。

古謝本店にも行ったのですね。むこうは自分が以前に出張で
    行くたびに行っていましたよ。量も多いしおいしいし。

>民宿なんですよ〜。あそこ。
    >朝食つきで1泊1人8000円です〜〜〜♪
    >それであの風景本当にナイスでした!

めっちゃいいところですね!バスクリンの海のようでしかも
    ヨーロッパのホテルのような雰囲気ですね。
    値段もお手頃なんですねー。予約が取れるかが問題かな?
    自分も行ってみようかと思っています。
    子連れでも大丈夫かな〜?

今日は沖縄の天気は晴れですよ。
    めちゃ暑いです。。
    梅雨明けかな?
    では

すずか

すずかさん からの返信 2006/06/19 14:10:54
    リバーサイドさん、こんちは。
    かなり早めのレス@会社です。やる気がおきね〜〜〜〜〜〜っ。

>ちょっと厳しいかな。。。(~_~;)。どうだろう?

そーなんです。私も厳しいと思ってます(T0T)
    ブラジル相手に2点以上で勝利。うーん(ーー;)キビシイ
    いや、でも我等日本サポーター。
    ここ日本で朝3時台から奇跡を祈ってユニ着て応援がんばります!

>いやあやっぱり宮古島の海はきれいだ。。。

ね〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ。
    いや〜〜本当に綺麗ですね。世界に誇れる沖縄の海です!

>古謝本店にも行ったのですね。むこうは自分が以前に出張で
    >行くたびに行っていましたよ。量も多いしおいしいし。

おお、そうなんですね。
    実は別のところへ行こうと思ったんですが、道に迷い(^^;
    で、近くの古謝本店にいったんです。
    ここ、まじでおいしいですね〜〜〜。しかも量が半端じゃなかった・・
    お店のおばー(になるのか?)に、「全部食べれた?」と聞かれましたー。
    全部食べたけど途中から、食べ疲れになる量でした(^^;
    できれば、”小”を作ってほしい・・・

>子連れでも大丈夫かな〜?

う〜〜〜。残念!!
    ラサ・コスミカは子供は駄目なんですよー。
    たしか・・・中学生以下か小学生以下か・・

>梅雨明けかな?

おっーそろそろ梅雨明けですね。
    これから夏本番ですね。
    暑いけど体調崩さないようにお気をつけ下さいね〜〜。

• dana7さん 2006/06/18 23:46:14
    おっ帰り〜ぃ
    早速お邪魔しました。
    いやーなんというキレイな海。。。もう言葉は要りませんね。
    さすが晴れ女のすずかさん!!
    最高のお天気に日本離れしたナイスなお宿、そして旨い泡盛&お食事。
    それにそれにクギ付けはタッチアンドゴー!
    飛行機好きのdana7には堪えられません〜。
    ↑私も土曜日調布飛行場にいたんですけどね〜小型飛行機なので迫力なし(笑)

1泊2日とはいえ超中身の濃いご旅行でしたね。
    着いて行けば良かった(笑)

夏気分にさせていただきました〜。
    また明日から頑張りましょうね!

すずか

すずかさん からの返信 2006/06/19 10:38:43
    danaさんへ>>>おっ帰り〜ぃ
    danaさん、おはようございまーす!
    仕事中ですが、昨日の疲れで今頭が働かない状態です。
    うー、川口ナイスセーブだったのに〜〜〜くやしい!!

早速宮古見てくださってありがとうございます!

>いやーなんというキレイな海。。。もう言葉は要りませんね。
    >さすが晴れ女のすずかさん!!

ねっ〜〜〜〜〜〜☆
    あの美ら海言葉は不要ですよね〜〜〜〜(^0-)
    自称晴れ女の私。
    かな〜り自信をもったざます。

>それにそれにクギ付けはタッチアンドゴー!

あら、貴職調布にいらっしゃったんですか?
    車関連?
    そーなんです。
    あのタッチ&ゴーがメインだったんですよ☆
    飛行機オタが、バズーカみたいなレンズで撮影されてました。
    その中に混じって興奮モードでした♪

>1泊2日とはいえ超中身の濃いご旅行でしたね。
    >着いて行けば良かった(笑)

はははっ。ですなですな。
    まさかあんなに晴れるとも思ってなかったんで♪
    今度「タカリでマイル」が出たら行きましょう!
    私もダンナと11月上旬に宮古再訪しようかな。と思ってます♪

では、今週もがんばりましょう!

• チビケイさん 2006/06/18 22:02:05
    すずか姫ーーーーもう直ぐ
    日本vsクロアチア!!!キックオーーーーーフ!!!←テンション高いです(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

きっとすずか姫も臨戦態勢に入ってるかなと
    お邪魔してみると〜

な、なーーーーんて素晴らしい!!
    全長1425Mもの橋にも驚いたけどーーー
    滞在された『ラサ・コスミカツーリストホーム』!!!!
    あのテラス!!!まるでギリシャのよう!
    いや!あの光と影はマヨルカ島!!!
    チビケイ大!だーーーい好きな雰囲気!
    ここは既に日本とは言えない!!!
    もう言葉がない位に素敵♥
    あのテラスで本を読めるなんて
    幸せすぎるよぉ〜←一度でいいからやってみたい!
    一人旅のアンニュイな雰囲気に浸って
    海を眺め本を読み一人の贅沢を味わってみたいよぉ〜〜

で、「クールバスクリンやー!」
    (=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪それ( ..)φメモメモ
    チビケイも今度言おうっと!!

あぁぁーーーイカン!
    始まった!!!
    応援しなくちゃ!!!
    ではまた明日ネ!!!!!
    ニッポン!ニッポン!☆,。・:*:・゚★o(^▽^*)/

すずか

すずかさん からの返信 2006/06/19 10:33:37
    チビケイママへ>>> な、なんですか!!!この美しさぁ〜〜ここはギリシャ???(*^0^)
    ママー。おはようございます。
    昨日は・・・・くぅ(TへT)
    悔しいけど、首の皮一枚つながっているんで、まーいっか。

おお、早速宮古島見てくださったのね〜〜(^0^)
    あざっす。

>滞在された『ラサ・コスミカツーリストホーム』!!!!
    >あのテラス!!!まるでギリシャのよう!
    >いや!あの光と影はマヨルカ島!!!
    >チビケイ大!だーーーい好きな雰囲気!

むふふ♪きっとママもお好きな雰囲気かと(^^)
    ここ、民宿なんですよ〜。
    なので、朝食つきでぬわんと1泊1人8000円なのですよ〜〜〜(゚∀゚ )ノ

>で、「クールバスクリンやー!」

そうそう、ヒョウ柄愛用のオバハンは言いますねぇ(ーー)
    我がオカンも、絶対言いそう・・・

では、お互いサッカーMonthがんばって乗り切りましょう!

ニッポン!!

すずか

すずかさんのトラベラーページ