ラア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のモルディブはバアア環礁にある「リーティ」をチョイスしました。<br />モルディブのリゾートを選ぶ時の条件は、<br /><br />1.ハウスリーフでセルフダイブができる<br />2.勿論、ダイビングが面白いと評判<br />3.食事がまあまあである<br />4.素朴系ビーチコテージ派  <br /> <br />この時のリーティはリニューアル直後で、お部屋もとても快適に過ごせました。GWだったこともあり、同日到着の日本人ダイバーは4組。<br />皆さんご夫婦で、しかもベテラン揃いでした。<br />すごく仲良くなって、GRのhiroさん、イントラのみゆきさんを加え毎夜バーでおしゃべり。すごく楽しかったです。<br />

思い出「モルディブ/リーティ」の旅

2005/04/30 - 2005/05/07

jasmine♪

jasmine♪さん

モルディブのリゾートを選ぶ時の条件は、

1.ハウスリーフでセルフダイブができる
2.勿論、ダイビングが面白いと評判
3.食事がまあまあである
4.素朴系ビーチコテージ派

皆さんご夫婦で、しかもベテラン揃いでした。

スリランカ航空

評価が分かれるスリランカ航空の飛行機です。
    一度デイレイに遭われた方は、2度と乗りたくないとおっしゃいますが、我が家はもっぱらご愛用。笑

改装直後のデラックスタイプのお部屋です。

以前いかれた方の旅行記を拝見すると、「少し暗いかな?」という印象でしたが、仕切りがなくなりグッとオシャレになっていました。
    手前にソファーがあり、カラフルなクッションが置いてあります。
    テレビではNHKも見れました。

大好きな半屋外のバスルーム。

湿気が溜まらないし、いつもカラッと快適です。

明るいうちに入るバスタイムはなんとも言えない気持ち良さ。
    これがあるからモルディブ通いは止めれません!

リーティでは毎日PM6:00に餌付けをしていました。
    時間が近づくと、どこからともなく、たくさんのエイがやってきます。

餌をあげるスタッフの足元で「フガフガ」鼻息荒くまとわりついてます。

「ギターシャーク」こんな大物もやってきます。
    上から見るとギターの形に見えるから、この名前がついたのでしょうか。

ラストナイトには、ステキな飾り付けをしてくれました。

モルディブは食材のほとんどを輸入に頼っています。

とても楽しくお世話してくれたGRのhiroさん。
    その時も「あと1年かなー」と言っていましたが、最近リーティを離れたと聞きました。
    お元気ですかー?

• fairyさん 2006/06/25 08:30:05
    おはようございます!
    じゃすみんさん、おはようございます!
    ご紹介文が遅くなってしまって申し訳ありませんでしたm(__)m

餌付けの写真を見てかなり驚いてしまいました(゚Д゚;)
    ギターシャークまで!
    まさか餌付け写真で見れるとは(笑)
    それにあのエイも結構なサイズですが、餌を上げている方はどう見ても素足なんですけど、危なくないんですかね・・・。
    なんて思わず余計な心配までしてしまった老婆心なfairyでした(笑)

jasmine♪

jasmine♪さん からの返信 2006/06/26 11:16:21
    こんにちは♪
    fairyさん、ステキな紹介文をありがとうございました。m(__)m

>ギターシャークまで!まさか餌付け写真で見れるとは(笑)

そーなんですよぉ。
     初日のチェックダイブで、他のダイバー達は午前中に受けたのですが
     グータラな私達だけ午後にしたんです。
     戻ってきてビーチが近くなると、4時前だったのにエイとかがスタンバって
     待ってるんですヨ〜。
     どうやって時間がわかるのか不思議でしたが、砂地に這いつくばって
     見てました。(笑)

>餌を上げている方はどう見ても素足なんですけど、
    >危なくないんですかね・・・。

スタッフは、エイにズンズン押されて、ヨロヨロしながらあげてました。(笑)
     ギターシャークは動作が鈍いので、近くに投げてもらっても、俊敏な鮫系に
     すぐに取られちゃうんです。
     ですので直接くちに入れてもらってました。

ダイビング中には滅多にお目にかかれないギターシャークですが、あそこなら
     必ず毎日みれますヨ〜!

jasmine♪さんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る