ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br />ディズニーランド好きの我が夫婦。<br />予定を組んでから知った50周年。<br />眠れぬ森の城が金色に輝いているって!<br />行く前からボルテージは上がりっぱなし。<br />さらに帰りはフラットシートのビジネスクラス。<br />でも相変わらずの節約旅行です。

50周年のディズニーランド

2005/09/22 - 2005/09/27

ノリック

ノリックさん

ディズニーランド好きの我が夫婦。
予定を組んでから知った50周年。
眠れぬ森の城が金色に輝いているって!
行く前からボルテージは上がりっぱなし。
さらに帰りはフラットシートのビジネスクラス。
でも相変わらずの節約旅行です。

僕のお気に入りの席は最後列の窓側。ジャンボのエコノミー席の後ろ3列は2人掛けなんです。しかも窓側に空間があり荷物が置けます。

747−400のウイングレットが朝日に輝き始めました。
    もうすぐアメリカに到着です。

ミッキー$ミニーの絵が描かれているエアポートバスでアナハイムへ。往復チケット28$。

ハーバー通りのモーテルにチェックイン後、早速ディズニーランドへパークイン。

今回は事前に日本の旅行会社で3デイ・パーク・ホッパーパスを購入。レートにより現地で購入するより安く買えました。

写真は夜のパレード「ウォルトディズニー パレード オブ ドリーム」です

欧米の旅行で一番困るのが食事。

内容の割には高いし。チップはどうやって払おうかいつも悩むし。それでもって料理が出てくるとでかくて大盛りだし。頼んでないのに意味もなくポテトが付いてくるし。

ここでは無条件でパンケーキが付いてきた。

ディズニーランドの東側。ハーバー通りのエントランスに近いモーテル。
    日本からネットで予約していきました。

ツインルームで朝食付き。これで朝ご飯には苦労しなくても済みます。内容もこれで十分。1泊TAX込みで67.85$。

2日目はカリフォルニアアドベンチャーへ。

朝一番でパークインしたので、どのアトラクションもスキスキ。
    人気のグリズリーリバーランも一人で乗車でした。

アラジンのミュージカルもパークホッパーパスの特典の優先入場を使い、中段真ん中で見ることが出来ました。

ガイドブックでは何やら人気の品と言うことで食べてみました。

シチューパン(7.99$)

堅めのパンがくり抜いてあり、その中にシチューが入っている物です。シチュー自体は美味しいのですが、ちょっととろみがありすぎの感じ。
    パンが堅いので、シチューを付けながら食べたいのですが、堅すぎて上手くちぎれない。力を入れるとガバッていき、シチューがこぼれそうだし。

カリフォルニアアドベンチャーは閉園時間が早いので、ランドに移動。
    パレードの待ち時間にみんなが美味しそうに食べていた大きなチキン。
    さっそくワゴンを探し買いました

タンドリーチキン(6$)

でかいっすよ。やや堅いが食べ応え十分。

3日目はスヌーピーがいるナッツベリーファームに行きました。

ハーバー通りのバス停から市バスに乗り40分。(1.25$)入場料はフリーペーパーに付いていた割引クーポンを使い一人37$。

朝の空いているうちにスヌーピーと記念撮影が出来ました。

ナッツベリーファームで有名なチキンの店に行ってきました。園内ではないのでスタンプを押してもらい外に出ないといけないですが。

ランチメニューのチキンセットは10.5$。

ケンタッキーの方が美味しいと思う。

夕方ホテルの横のデニーズに行きました。
    嫁と二人で、チーズバーガー一つと飲み物2杯。
    案の定デカイしポテトも大量についてきた。
    これで夕食は終わりだな。

夜のカリフォルニアアドベンチャーのエントランス。

巨大な文字がライトアップに浮き出ています。

泊まったモーテルの売りの一つに、屋上からディズニーランドの花火が見えること。

始まる時間になると開放される屋上に上り、イスに座ってゆっくりと見ることが出来ます。
    やや遠目ですが十分に楽しむことが出来ました。

やってみたかったことの一つ。
    スプラッシュマウンテンの落下の瞬間に写真を撮られますが、その逆に乗りながら落ちるところを写真に撮ると言うこと。
    本チャンの落下の前に練習。何とか写っているぞと望んだ本番。ピンぼけで失敗でした。
    この写真は練習の時の物です。

眠れぬ森の城の夜景。

普段はこんなロマンチックな写真は撮らないのですが、ディズニーランドに来ると人間が変わってしまうようです。これもディズニーマジックなのでしょうか。

これが1泊57.85$の部屋です。
    キングサイズのベットが二つ。奥にこれまたデカイバスルーム。
    もちろんテレビやエアコン(音が大きいです)、冷蔵庫も付いています。

ロサンゼルス空港とアナハイムのホテル間を走っているエアポートバス。
    ネットで見つけ絶対に乗りたいと思っていました。

でも乗ってしまうとミッキー達は見えないのですよね。

飛行機マニアの僕としては感激。
    エアタヒチヌイが2機も並んでいます。

ロサンゼルス空港にて

ロスからの帰り便、50000マイルを使い片道だけビジネスクラスにアップグレードしました。

JALのシェルフラットは本当のフラットには成らないようで、足のせに足を乗せていないとおしりがずり落ちていきます。

でも次に滑走路に降りたところは日本なんだよな。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る