オンタリオ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月6日 新しくなった第一ターミナル見学後 ua844便にてシカゴへ、そしてsyracuseへのロングフライト そして最初の宿泊地 water town (new york )で一泊 次の朝カナダのRockportへ、今日の一番の目的 サウザンアイランド クルーズです。

カナダ オンタリオ州 サウザンアイランド クルーズ

2006/06/06 - 2006/06/10

mark

markさん

友人
レンタカー
ユナイテッド航空

6月2日にオープンした、成田第一ターミナルにオープンした仲見世 エルメス店

ua844 成田 シカゴ便 ボーイング777 すでに 新しいデザインになっています。

ユナイテッドの夕食です。

飛行途中にサービスされるスナックです、カップうどんがうれしいです。

到着1時間前に、デリバリーされる、朝食です、パスタ、ラザニア、 とても美味しいです。

初日 お世話になった、エコノロッジ ウオータータウンです、沢山のツーリストが利用していました。

ウオータータウンのスーパーマーケット ハンナフォードと読むのでしょうか?

スーパーの店内、新鮮な野菜と果物がいっぱい、でも量の大きさに驚きます・・・旅行の楽しみです。

初日の夕食レストラン レッドロブスター 名前のごとく入り口に立派なロブスターが迎えてくれました。

2日目 ホテルのコンチネンタル ブレックファースト
    です。

あまり面白いのでつい、撮影しました、マックの名物看板 すごいボリュウム

これから向かう、カナダまでの道路サイン。

カナダ国境の近くに有る、ビジターセンター、カナダ、アメリカのパンフレットが沢山

ROCKPORTの 遊覧船のチケット売り場の写真です。

ROCKPORTのスーベニアショップ。

ROCKPORTのレストランにビールを配達する おじさん
    大変陽気で、気軽に撮影と話をしてくれました。

カナダの国旗をなびかせながら、出航です。

サウザンアイランドで一番有名なハート島のボルト城です、ウォードルフ アストリアのオーナー ボルト氏が 奥様のために造ったお城です。

かの有名な サウザンアイランド ドレッシングはボルト氏のホテル コック長が作り出したもので、別荘のあったこの地に因んで名前をつけたそうです。

ロックポートの波止場

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る