オンタリオ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初めての一人旅!といっても友人を訪ねてですが・・・私にとっては大大大冒険でした。

トロントの大自然とモントリオールの旅

2005/05/14 - 2005/05/23

Micci3さん

Northwestにてデトロイト乗り継ぎでトロントへ
    デトロイトではただの乗り継ぎなのに『あ〜だこ〜だ』と止められぐったり…

トロントでは友人の家に泊めてもらうことに…おみやげに浴衣を持っていってあげて、何とか練習の成果か着せてあげることができた。上出来(^。^)v

2日目はトロントの市内観光へ。
    うす〜い建物。

フェリーニのって対岸のWards Islandへ。
    ここが街からすぐそこなのに、自然もいっぱい、かわいいおうちもあり、リスにアライグマまで。都会のオアシスかしらぁ〜 サンドイッチ持って行ってランチしました♪

屋根の上に黒いリス発見!現地の人にはリスなんて珍しくないんだろうけど、いっぱい撮ってしまいました(^^ゞ

3日目の晩からバスにてモントリオール日帰りに行くことに。ちょっと一人で不安だったけど無事に早朝には到着!

やっぱモントリオールといえばノートルダムよね〜 そりゃきれ〜かったわん♪感動〜♪

お天気最高よね〜♪ここではブラジル人の女の子とお友達になれたのでぶらぶらと一緒に観光を楽しみましたよん♪

やっぱり石畳の道はロマンティックだわん〜
    看板もかわいいしい、ここを何往復したやら(^^ゞ
    でもここでピエロみたいな格好した男の人に『バスの時間まで遊んでかない?』みたいなこと言われて逃げました。怖い怖い。

さぁ。トロントの町のメインイベント♪5日目から2泊でALGONQUIN PARKへキャンプに。
    行く道でカヌーを借りて初挑戦! 川をさかのぼるなんて無理無理。ほんの30分でくたくた(^^ゞ

• さ。テントもなんとか出来上がったけど、メインイベントの晩ご飯は…? なんと日本人と違い、スーパーで自分の食べるものを個々に買い、好きなときに食べるんだって。なんかBBQ期待してたのに〜 さみし(&gt;_

さ。テントもなんとか出来上がったけど、メインイベントの晩ご飯は…? なんと日本人と違い、スーパーで自分の食べるものを個々に買い、好きなときに食べるんだって。なんかBBQ期待してたのに〜 さみし(>_

夜の9時位にSunset。きれ〜
    ご飯のことも忘れて、自然満喫!?

おっ!朝何か物音が… テントの周りをなんと野生のムースが通っていた!追いかけたけど走り去っていってしまった。危険だから本当は追いかけちゃだめだって(^^ゞ

今日は頑張ってトレッキング!手前のはビーバーの巣だって。残念ながらビーバー現れず。

ムースに注意!の看板!

帰り道にアイスクリームやさんへ。
    むちゃ安い!しおいしかったわん♪

とうとう帰国の日の朝。近所の公園に散歩に行きました。 しっかし何にもない公園なのに、気分がおちつくわん♪

こうして帰りもデトロイトで乗り継ぎ、楽しい〜9日間のお旅行は幕を閉じました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る