静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太平洋に面した伊豆は片瀬温泉に行きました。部屋から海が一望できる宿、天気さえ良ければ部屋つきの露天風呂で日の出を見ながらゆっくり・・・なんてことができるはずでしたが、当日はあいにくの雨、そして風。荒れ模様の海が一晩中どどどどどどとすごい波音を立ててうなり、野天風呂では雨に打たれ、それはそれで不思議に楽しく過ごしました。

波音がとどろく温泉

2006/05/27 - 2006/05/28

ひろしゃな

ひろしゃなさん

旅の始まりは片瀬白田駅から。本当は稲取から送迎があったのですが、予約が面倒なので、歩きました。海沿いをてくてく歩いて15分。海から吹きつけるすごい風に、あっという間にびしょ濡れになって宿まで。宿の人がびっくりして、「明日は駅まで送りますから」何度も何度も言われました・・・好きで歩いて来たのですが。

部屋つきの露天風呂です。はじめから分かっていたことですが4人では入りようがないので、結局足湯としてしか使われませんでした。

ベランダから眺める海。

よるごはんには伊勢えびのおさしみが。

もちろん金目の煮付けも。

ちょっとした回廊を歩いて・・奥にあるのは貸切の野天風呂です。

野天風呂はこんな感じです。

雨で足元が危なくて行けませんでした・・・湯上りの散歩道。

翌日は天気がいまいちながら城が崎へ行きました。

岩の間にがんばって咲いてる花々。

城が崎から戻ってきてそろそろ東京帰ろうと思ったところで、この天気。

昨日とはうってかわって、伊豆急からの景色がすごいことになっています。海側に向かって座席が1列にならんだリゾート21に乗ったかいがあるってもんです。でもやっと晴れたのにこのまま帰るのはもったいない。

というわけで伊東駅で途中下車。浜辺で「はまべのうた」を歌ったり・・・

初島もようやく見えました。

静岡の人気ホテルランキング