小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学2年の終わりの春休み、私たちサイクリング部は四国ツアーを計画した。<br />グループランの集合地は高知県の中村駅<br />その集合を前に一人で四国を走りました。

やって来ました!オリーブの島、小豆島(四国ツアーの前ラン?)

1987/02/24 - 1987/02/25

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

グループランの集合地は高知県の中村駅
その集合を前に一人で四国を走りました。

いつものツアーのように青春18切符で夜中に列車で静岡を出発
    宇野でいっしょに来た友人を見送った。
    彼は直接四国へ
    私は小豆島へ寄ってから

小豆島のオリーブYHに泊
    YHでは子犬が3匹生まれてました。

かわいいねえ。

子犬3匹とお母さん犬といっしょに

この日の宿泊客は私とニューヨークから来たアメリカ人の2人だけでした。
    観光シーズンにはまだ早いんだよね。

小豆島といえばやっぱり「二十四の瞳」だよね。

こちらは新しい「二十四の瞳」(1987年 田中裕子主演)のセットです。
    この当時まだ映画は公開されていませんでしたが、ロケは終わっていました。
    残念ながら中には入れません。

寒霞渓に向かって走ります。

けっこうきつい勾配の坂道でした。
    おかげで眺めもいいけれど。

下に寒霞渓のロープウェイが見えます。

サルに注意の標識

写真には撮れなかったけれどいました。

ここはやっぱり紅葉の頃がいいみたい。

ここからずっと土庄港までずーーーっと長い下りを楽しんだ。

逆から上らなくてよかった。

「二十四の瞳」の碑

小豆島を後にして