内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW中に友達と日間賀島へ行ってきました。<br />師崎港から高速船に乗り、10分で日間賀島に着きました。<br /><br />特に何もやることもないので、釣りをしましたが、私は地球しか釣れませんでした、、、。<br /><br />でも夜のご飯が最高でした!!

日間賀島旅行

2006/05/03 - 2006/05/04

☆ちゃこ☆さん

GW中に友達と日間賀島へ行ってきました。
師崎港から高速船に乗り、10分で日間賀島に着きました。

でも夜のご飯が最高でした!!

みんなが釣りを楽しんでいる間にタコつぼ発見!

この町はタコだらけです、、、。

日間賀島といえばタコ饅頭、季節によってはふぐの饅頭もあるみたいです。

一個だけ買ってみました。

中はこしあん、まだ出来たてなのでほんのりあったかいです。

ぱくりっ。

んまい!!

晩ご飯です!

手前が平目?のお作りで、奥に見えるのがシャコです。他に車えびとかいろいろありましたが、まだ生きてて動いてました。えびなんて10cmくらい飛び跳ねてました。

食べ物ばかりでなんですが、、、。

ゆでタコまるごと出てきました。もう食べれません。
    さすがタコの有名な島です。塩味がきいてておいしい!酒と一緒の方がおススメですよ。