久居・一志旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたかった、火の谷温泉へ行ってきました〜!<br />カニが大好きな旦那様は、バイキングが目的。私は温泉♪♪<br /><br />残念ながら電池切れのため、写真があまり撮れなかったのですが、とりあえずUPさせていただきます・・・。

知る人ぞ知る 火の谷温泉☆美杉リゾートへ!

2006/05/06 - 2006/05/06

kojiyanさん

前から行きたかった、火の谷温泉へ行ってきました〜!
カニが大好きな旦那様は、バイキングが目的。私は温泉♪♪

自然豊かで、静かなところでした。
    正直、「こんな山奥にあったのか〜」と思ってしまいました(汗)

昼食は、雲出湯館(くもずゆかん)にて、バイキングです。(要予約)
    私たちは11時からだったので、時間まで「火の谷ビール工場」の見学へ・・・。

まだ10時前だったので、準備中!
    でも店員さんが中に入れてくれました。

私たちの他にも何人かお客さんがいましたが、
    建物の中に入って、「え?これだけ?」と驚いている人もいました。私も、ビール工場と書いてあるのでもっと大きな工場を想像していました(^^;)

売店で、火の谷高原ビールを買って飲みました♪
    旦那はビールの飴という物を発見し、購入。
    どんな味なんだろう?!

2階はスペアリブ専門レストラン、シカゴフォーリブスがありました。日本第1号店だそうです。

写真がないので、同じ写真でごめんなさい(涙)

ビール工場の周りはこんな感じ(^^;)
    かなり山の中でした。
    気温も1〜2度低いらしいです。この日も、少し肌寒く感じました。でも新鮮な空気でとても気持ちよかったです。

そろそろ時間なので雲出湯館に移動しま〜す!

雲出湯館のほかに、ホテルアネックス、ホテル魚九があり、バイキング利用者は、全館のお風呂に入り放題なんだって☆

旦那が楽しみにしていたバイキング☆
    残念ながら写真がありません(涙)
    こちらはパンフレットです。

90分 大人3680円
        子供1580円(3歳〜)

あまりバイキングを利用したことがないので、子供たちがおとなしくしているかどうか心配でしたが、なんとかおとなしく座ってくれてました(*^_^*)

旦那はお目当てのカニをおいしそうに食べていました。まわりのテーブルもカニがいっぱい!
    他にも魚介類を中心とした料理があり、お腹いっぱいいただきました☆☆

子供たちもお腹いっぱいになったようです。でも子供が食べる料理というのは少なかったな〜。
    パスタとかカレーなんかがあったらもっと良かったかも!!

なんだかんだ言いながら、90分ゆっくりと食事ができました♪みんな大満足〜☆
    次はお風呂で〜す!

<雲出湯館のパンフレット>

旦那はみゆきを連れて男湯へ。
    私はあかねと女湯へ!!

脱衣所はちょっと狭かったけど、お風呂は楽しかった!!いろんな種類があったので、あっちに入り、こっちに入り・・・と何度も楽しめました♪

あかねも楽しそうでした(*^_^*)

泉質=ナトリウム・炭酸水素塩泉
    効能=筋肉痛、冷え性、慢性皮膚病、疲労回復など

気分すっきり!!いいお湯でした〜☆☆

• あかねちんさん 2006/05/17 23:01:45
    こんばんは
    火の谷温泉いいところですね!
    いろいろな種類のお風呂があるってだけでわくわくしちゃいますね^^

カニ食べ放題いいなー。
    うちの旦那はカニ嫌いなんで、食べ放題なんて・・・。
    もしカニ食べるなら友達と行くしかないんですよね。

kojiyanさんの旅行記見たたら、私も温泉行ってのんびりつかりたいなって思いました^^

kojiyan

kojiyanさん からの返信 2006/05/18 13:20:28
    RE: こんばんは
    あかねちんさん、こんにちは!
    是非、旦那様と温泉でまったりしてきて〜☆☆

あかねちんさんの家の近くに温泉はありますか??
    私、温泉好きなので、日帰り入浴とか、たまに行くんです!
    最近、疲れがたまってきたので、
    体を癒しに温泉へ行きたいな〜と思っています(^^;)
    我が家のあかねは、4月から幼稚園に行っているので、
    次女・みゆきと二人で日帰り入浴でも行こうかな!!

それでは♪
  • ちょりりんまんさん 2006/05/16 14:14:43
    こんにちは^^
    火の谷温泉楽しそうですね!
    バイキングもとっても豪勢でおいしそう♪
    私も出産前にいろいろバイキングとかも行きたいですが、食べ終わったら
    一回り大きくなってそうで恐い・・・((((;゜Д゜)))
    今はとてもいい季節ですからきっとあかねちゃんもみゆきちゃんも満喫したでしょうね☆

また楽しい旅行記楽しみにしております♪
    ではまたお邪魔させていただきま〜〜す^^ノシ
  • Dr鉄道さん 2006/05/12 01:26:27
    火の谷温泉
    良くコマーシャルしてますね。往復バスも有るそうですね。
    子供さんの楽しそうな笑顔で良い所とわかります。
    私たちのような夫婦だけでも楽しめますか?
    以前、教えていただいた伊勢旅行
    友人が入院し延期になりました。残念!!
    1泊でも楽しめますか?
    色々教えて下さい。
                   Dr鉄道

kojiyan

kojiyanさん からの返信 2006/05/13 17:00:01
    RE: 火の谷温泉
    Dr鉄道さん、書き込みありがとうございます。

伊勢旅行、延期になってしまったんですか。
    残念ですね・・・。
    早く元気になってほしいですね!

火の谷温泉ですが、かなり山の中にあります。
    私たちは「温泉」と「カニのバイキング」が
    楽しみで行ったので十分満足して帰ってきたました。
    でも正直に言うと、遊ぶところがあまりなくて・・・。
    夏になるとプールや魚つかみ獲りなどができるようですが、
    今の時期は特にすることがなくて、残念でした。

主人はまた行きたいと言っていますが、
    泊まりではなく日帰りで十分、という感想でした。
    あくまで私たちの感想ですので、参考になるかどうか
    分かりませんが・・・。

kojiyanさんのトラベラーページ