その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパン、グアムから30分に位置する小さな島。海はどこまでもマリアナブルー。水抜けが良いらしく透明度は30m〜50m!<br />本当に綺麗な青でした、夕焼けはオレンジのグラデーションが空一面に広がり夜に見る星は空いっぱい。<br />目的のロタホールもベストタイムの(乾季の昼前後)に潜れて天井の三日月の縦穴から差し込む光のシャワーを浴びられダイバーになって良かったと思った瞬間でした。こ縦穴の上部はエアードームになっていて自然の織り成す地形の不思議さにも感動!<br />光と影のコントラストに心から癒されました・・・<br />ロタの魅力はいい意味での何もない素朴な島、ふかふかのパウダーサンドのテテトビーチ、ロタリゾート&カントリークラブではゴルフも楽しめる。このリゾートはお部屋がとにかく広く快適。<br />また水道水が飲めるのも嬉しい。<br />ネイチャースパがあり20%OFFで全てのメニューが受けられる、予約は到着日にするのがベスト!日本人の支配人&副支配人さんがいらっしゃるから心強いかも。<br />ソンソン村も静かな村、レストランも何件かありますが送迎は無料だから気軽に頼んで。<br />現地の人も皆フレンドリーだしのんびり時間が過ぎてるな〜と実感。<br /><br /><br /><br />

ロタブルー

2006/05/03 - 2006/05/07

Plumeria Girl

Plumeria Girlさん

光と影のコントラストに心から癒されました・・・
また水道水が飲めるのも嬉しい。

沈船、松運丸の先端部分

ロタリゾート

ロタホール

ロタホール

オレンジに染まる空

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る

その他の観光地(ミクロネシア) で人気のタグ