直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白馬で知り合った人に美術館つながりで教えてもらった直島(なおしま)<br /><br />3年越しの思い、満を持して直島上陸〜(^▽^*)パチパチ♪

叔父・姉・私の三人旅−直島を制覇する?! 第1弾

2006/05/04 - 2006/05/04

azalie

azalieさん

3年越しの思い、満を持して直島上陸〜(^▽^*)パチパチ♪

宇野港到着!
    車を止めてチケット売場へ行ってびっくり。直島行き、人が溢れてる!!

ん?・・『としお』。船に男性の名前ぇ?珍し。

私:「“としお”やってぇ」

↓つづく

姉:「“せとしお”よ」

・・・アハハハ(≧▽≦)爆笑。
    私の位置からは完璧に“としお”やった!

高松行きの船でした・・スミマセン(笑)

明日はこどもの日!
    船もこいのぼりをつけてはしる

ようやく出港

この日も天気に恵まれ海も輝いてる

魚の顔に見える・・のは私だけ?!

瀬戸大橋も見えるよぉ

きたきた!20分の航行でついに直島〜!!

直島の一部

風戸山(せとやま)

宮浦港に着岸

宮浦港を出てぐる〜っと島の反対側へ

途中の直島役場・・キ・キレイすぎる!!

公園かな〜

私たちは車で飛ばしてるけど、歩いてる人・自転車の人も多かった!環境的にはその方がイイけど・・ゴメン!

でも思ったより高低差ありすぎ!この島!!レンタサイクルも1日500円で安いと思ったけど・・(苦笑)

つつじ荘に到着

つつじ荘内

一体なんだろ?

ふるさと海の家つつじ荘で昼食を

ぶっかけうどんはすでに終わり。キーマカレーとホットサンドを注文。

待ってる間に砂浜へ

もう出来たかなー。

出来てなくて、しかもどう見ても後から来た人に出てる!順番がごちゃごちゃ・・(--;)

GWで人多いし、せめる気もないけど番号札とかで対応したらよかったのに・・とか思っちゃった。

まっ、気を取り直して砂浜へ降りてみよ〜っと。

カボチャ・・肉眼では見えないからズームしてみた

本村(ほんむら)地区へ

家プロジェクトのひとつと思われる家の庭

中には入らなかった・・先客ありすぎ。
    何があったんだろ(笑)

家プロジェクトは体験したかったのに、姉と意見合わず(__;)ざんねーん

その後・・

地中美術館へ乗り込むことに→
    が!!うそ〜4時間待ち・・Σ(゚д゚;)

さっさとやめて、屋外作品をまわることにしよう。
    で、またまたつつじ荘へ。

第2弾へつづく→→→