鳥栖・基山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
えっー?鳥栖市に工房なんてあったの‥?皆さん意外に思うかもしれません。<br />最近はアウトレットが有名な鳥栖市ですが、たまには一味違った場所で遊んでみたい!そんなあなたに朗報です^^<br />工房を巡ってステキな時間を過ごしてはいかがですか?

鳥栖市で工房巡り~オススメカフェ情報付き♪

2006/04/28 - 2006/04/28

chaba

chabaさん

工房を巡ってステキな時間を過ごしてはいかがですか?

steel claft −artisan−
    (住所)鳥栖市弥生が丘7−25
    (休)不定休
    表紙の写真は工房のすぐ隣りにある展示室?です。
    間近で物を作っている人の思い、パワーがすごく感じました。
    オリジナル鉢もできちゃうかもよ?^^庭好きな方はうれしいですね〜
    奥さん手作りのアクセサリー小物もなかなかかわいいです♪

右はポストです^^ちなみに、使用中(笑)
    鉄の硬いイメージだけだったのが、人によってこんなにも表情が変わるなんて驚きです。

アトリエ石田
    (住所)基山町宮浦963−7
    (営)11:00〜18:00(休)水曜日
    涼しげな印象のガラス‥こんなにもカラフルでまるで花みたい!
    コンセントにさすだけの小さなライト^^artisanにもあります♪
    ガラスVS鉄あなたはどちらが好み?

家の一室に、こんなにも作品が並んでいます♪
    ほんと夢がいっぱいつまってるなぁー。。

そして、この隣りのショップにカフェが誕生しました〜パチパチパチっ
    P.Z4010という名前です。
    食べたことはありませんが、すごく食材にこだわっているし、手間暇かけて作っているとこがよさそうですね。
    和も洋もデザートが充実してるし!ピザもあり〜近いうちにぜひ友達を連れて行ってみたいなぁー(^−^)
    それから、写真を追加アップします。

• だいちゃんさん 2006/05/04 20:50:33
    鉄もガラスも・・・人が手を加えた「アート」は素敵ですね!
    chabaさん、こんばんは!

今年の北部九州の「ゴールデンウィーク」は天候に恵まれ、どこの名所・観光地も賑わっています。
    定番の「博多どんたく」・「有田陶器市」・・・その中で「鳥栖市」を取り上げられたchabaさんには、九州人の誇りを感じました。
    身近なところにも、新しい「息吹き」が感じられます。

by だいちゃん

chabaさんのトラベラーページ