ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西駅(Nyugati-Pu)付近のホステルより出発して悪天候の中、<br />ドナウ川を目指す。灰色の水には氷が流れていて対岸に見える<br />王宮の丘は白黒絵画のよう。くさり橋を渡って王宮の丘へ登り<br />くるくる周っているといつのまにか下へ降りていて今度は自由橋を渡り、中央市場へ。しばし買い物を楽しみ夜の街をふらふらと歩きホステルへと戻る。脚酷使の一日・・・。

ハンガリー2日目 中心部をグルリと一周

2006/02/17 - 2006/02/17

ajnya

ajnyaさん

ドナウ川を目指す。灰色の水には氷が流れていて対岸に見える
王宮の丘は白黒絵画のよう。くさり橋を渡って王宮の丘へ登り

ペスト側から王宮の丘を眺めた感じ。
    確かに美しいけど暗いぃぃ・・・。寒いぃぃ・・・。

一服やりながらブダペストの交通を見守る警官。
    気が向いたら取り締まるって感じ?そんな風に見えました。警察ってどこも・・・。

1枚目の写真で中央に小さく写ってる王宮の丘内の
    漁夫砦。ブダペストを一望できる素敵スポット。
    隣にはネオロマネスク様式のかわいらしくも不思議な
    魅力のあるマーチャーシュ教会。

マーリア・マグドルナ塔
    トルコの占領下でも最後まで教会として残った数少ない教会のひとつらしい。(他はモスクにされてしまった。)

王宮の丘からくるくる降りて自由橋を渡ると中央市場。
    ここではお土産にパプリカの粉末とホステルで食べるように苺を買う。2階では揚げパンのようなハンガリーの
    お菓子が食べられる。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る