2005/09/30 - 2005/10/02
opchinさん
- opchinさんTOP
伊勢志摩への家族旅行。つか、鉄道オタに育った息子を近鉄に乗せる旅になってたりする訳で。エリア分類はスペイン村ですが、あまり写ってない(汗。
この旅の第一目標。「伊勢志摩ライナー」に乗ること。名古屋発は本数が少なく、旅立ちの時間も其処から逆算して決定されたという始末(汗)。
伊勢志摩ライナーの先頭車両は、パノラマデッキと云って運転台がガラス張りで、前方が良く見える仕組みになっています。結局、愚息に付き合って、行程の80%は此処に立たされる羽目になりました。
志摩スペイン村(パルケエスパーニャ)のある志摩磯部駅。スペインムードを盛り立てる駅舎です。でも、線路を挟んで反対側には、純然たる日本家屋が・・・。TDL開園当時の浦安駅前を思い出しました。
パルケエスパーニャ内。本物のスペインは行ったことが無いので何とも言えませんが、デジカメ(キャノン)のCMで映ったスペインの風景と、実は似ているのだと感じました。さすが姉妹都市(笑。
パルケエスパーニャ内。この教会で結婚式も挙げられるのだそうです。
パルケエスパーニャのキャラである「ダルネシア」に迫られて、ビビリ気味の愚息。
隣接宿泊施設「志摩スペイン村」中庭。
志摩スペイン村・磯部(三重) の旅行記