スリランカ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本在住8年のワコーのスリランカ人スタッフ・ヒマンティがお客様と体験した世界遺産を巡る旅紀行。<br />各地の写真や遺跡の歴史など詳細にレポートしています。<br />下記URLよりご覧下さい。<br /><br />第一弾<br />http://www.wakoskyclub.com/srilanka_2/top.html<br /><br />第二段<br />http://www.wakoskyclub.com/srilanka_3/top.html<br />

当社スタッフ・ヒマンティが見たスリランカ

2005/06/30 - 2005/07/07

各地の写真や遺跡の歴史など詳細にレポートしています。
下記URLよりご覧下さい。

第一弾

第二段

世界遺産にも登録されているシギリヤロック!ジャングルの中に突如として現れる巨大な岩山は圧巻です。もちろん頂上まで登ることが出来、そこからの眺めはサイコー!みなさんもぜひ頂上まで登ってみてくださいね。

こちらも世界遺産に登録されている、スリランカの古都「キャンディ」にある「仏歯寺」です。こちらのお寺には仏陀の歯が祀られていることで有名で、地元の人たちも蓮の花を持って参拝に訪れます。

意外に知られていませんがスリランカって素敵なホテルがたくさんあるのです。こちらは古都「キャンディ」にある「アールスリージェンシー」というホテルです。大きなプールや本格的なアーユルヴェーダマッサージの施設も兼ねそなえ、旅の疲れを癒してくれます。

こちらもスリランカの観光の見所、世界遺産にも登録されているポロンナルワの仏教都市遺跡です。広大な敷地に点在する数々の遺跡は保存状態もよく、見ていて飽きません。

異国情緒漂う港町「ゴール」。ここはスリランカの他のどの町とも違う雰囲気を持っています。津波で大きな被害を受けたと報道されていましたが、今ではすっかりその影はなく、のんびりとした以前と変わらぬ魅力的な町並みです。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 370円/日~

スリランカの料金プランを見る

スリランカ で人気のタグ