湯の山温泉・御在所旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女三人+あかちゃんの旅♪

湯ノ山温泉~伊賀上野

2006/04/05 - 2006/04/06

イーマさん

女三人+あかちゃんの旅♪

ひさびさの仲良し三人温泉旅行!に新たに9ヶ月の赤ちゃんが1人加わりました♪
    大阪12:00→針ドライブインで昼食→四日市3:00
    と・・・うきうきで出かけましたが、どしゃぶり(≧▽≦;)
    旅館のイメージは川のせせらぎ♪のはずでしたが・・濁流・・。
    お上さんの顔を見て泣きそうな男児・・・。
    まぁこんな事もあるさ〜。

さぁ〜露天風呂へ!
    ん?道路にいったんでるのか?どしゃぶりだぞ〜!
    脱衣所びちょびちょじゃん!景色あんま良くないね〜!まぁあったまったし♪
    気を取り直して楽しみの食事♪
    鉄板で焼く牛肉はやわらかくておいしい〜!
    ・・・・ん?・・・写真にあった伊勢海老は?後は?・・・普通〜?

次の日はなんとかお天気も回復しました♪が・・周辺は霧だしロープウェーにも乗れず湯ノ山温泉地を後に・・伊賀上野へ♪
    あ・・その前に四日市名物の長い餅を近鉄百貨店まで行って購入。

■伊賀流忍者博物館1人700円■
    忍者屋敷・忍術体験館なんかあって小さいところですが意外と楽しめました♪
    忍者ってがんばりやさんやな〜と感心・・笑

満開のサクラと上野城

上野城公園全体的にじゃり道などでベビーカーは少し大変かも

で・・なんとなく帰路へ☆

今度はもっと素敵な旅になりますように☆ミ