内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月18日からオープンした<br />ビーチランド内に出来た<br />おもちゃ王国へ遊びに行ってきました<br /><br />今日は妻は平常出勤日なので<br />自分1人で出かけましたが<br />予想を遥かに上回る玩具で<br />大満足ですが付き合う親のが<br />大変な遊び場に喜ぶべきか?<br /><br />もう少し駐車場や建物の庇等に<br />お金を掛ければ<br />雨でも遊べる場所では!!!<br /><br />帰りにプレミアムカードを<br />申し込んだので次回から<br />大人1000円で購入できますが<br />年間パスのが安くつきそうだが<br />沢山来なければこちらのほうが安いかな?<br />

おもちゃの国へ行ってきました

2006/03/21 - 2006/03/21

38うさぎ

38うさぎさん

3月18日からオープンした
ビーチランド内に出来た
おもちゃ王国へ遊びに行ってきました

今日は妻は平常出勤日なので
自分1人で出かけましたが
予想を遥かに上回る玩具で
大満足ですが付き合う親のが
大変な遊び場に喜ぶべきか?

もう少し駐車場や建物の庇等に
お金を掛ければ
雨でも遊べる場所では!!!

帰りにプレミアムカードを
申し込んだので次回から
大人1000円で購入できますが
年間パスのが安くつきそうだが
沢山来なければこちらのほうが安いかな?

会社は出勤が多いと予想して来たのだが
    おもちゃ王国効果で
    駐車場は既に満車状態でした

子供は歩くと約束したので
    ベビーカーは1台にして
    いざ出陣です

入門ゲート

入場チケット購入するにも
    結構な列が出来ていました
    DMの割引で大人1300円での入場です

ペリカン

まずはペリカンにエサを上げたが
    彩智に手間取っているうちに
    勝手に上げていました

カメラ位置を変えても
    あまり良い構図には・・・

昔の配置のが
    迫力があって好きでしたが
    戻らないよね!

大水槽

スナメリだけでなく
    小型(子供)のイルカが元気に泳いでいたので
    撮影したかったが
    スタンプに燃える子供達は
    さっさと行ってしまいました

• トド<br /><br />現在は動物よりも<br />スタンプ<br />それなりに場所を覚えているから<br />どんどんと進んでいきます

トド

現在は動物よりも
    スタンプ
    それなりに場所を覚えているから
    どんどんと進んでいきます

セイウチ

胸を鳴らして遊んでいたが
    柵が高いので
    子供を3人も乗せるには
    ちょっと危険ですが
    子供には大人気

アシカ

ちょっと目立たない場所なので
    スタンプラリーでもしないと
    忘れられそうですが
    ちょうど授乳中でした

子供は興味心身で
    かなりの時間見ていました

アシカショー

早めに移動したから
    オレンジシートも空いていたが
    なぜかリクエストは最上段

開始10分前には
    結構な立ち見でしたが
    おもちゃ王国効果は絶大です

イルカのジャンプ

今回はプリンは居ませんでした
    子供も覚えてしまったみたいで
    プリンは?と
    何度も聞いて来ました

カマイルカ

いつみてもカマイルカのジャンプは
    高くて気持ちが良い!
    ちょっと小型ですが
    ジャンプ力は見ての通りです

まだまだ水温は低いだろうが
    元気に演技していました
    ちょっと遠くて表情は見えないが
    気持ち良さそうだが
    実際は大変でしょうね!

スプー

レストランが改装され
    1Fが玩具の販売コーナー
    2Fがレストランになっていました

大好きなアンパンマンには
    寄れなくて寂しそうな彩智でした

玩具コーナー

沢山の玩具に囲まれ
    玩具王国には中々行けません
    3人揃っての移動なら良いが
    完全にバラバラなので
    彩智のみをマークしたが
    帰りに買う彩智の誕生日プレゼントを
    決める余裕は有りませんでした

おもちゃ王国

さあ”おもちゃ王国”突入です
    ジェットコースターが消えたので
    広くなったように感じるが
    中央部にステージも出来ていて
    期待は十分!

途中の通路も広くなり
    すれ違いは楽に出来ますが
    勾配はまだまだきつ過ぎでは!

• レゴ<br /><br />まずはレゴですが<br />部屋中レゴが散らばり<br />大きい子供とかが巨大な作品を作ったりしていて<br />危険な箇所もありますが<br />彩智が食べないかだけ注意すれば<br />後は安心で居られるはずが<br />伶奈と醜い取り合いで<br />早々に出て行きました

レゴ

まずはレゴですが
    部屋中レゴが散らばり
    大きい子供とかが巨大な作品を作ったりしていて
    危険な箇所もありますが
    彩智が食べないかだけ注意すれば
    後は安心で居られるはずが
    伶奈と醜い取り合いで
    早々に出て行きました

全ての建物が屋根で繋がって
    全天候型になったら
    雨でも遊びに来れるが
    貧弱なひさしなので
    ベビーカーは置けません

シルバニア

3月18日オープンなので
    我が家のシルバニアよりも
    綺麗で小物もふんだんにあり
    連れて帰りたい気分になりますが
    遊び場待ちの時間に
    ちょっと記念撮影

建物を確保したら
    小物はふんだんに溢れているから
    怜奈&彩智が集めてきます
    隣りが空いたら隣りに行ったり
    動く気配は無いので
    腹が減るまで我慢かな?

ジオラマ

巨大なジオラマの1部ですが
    総額幾らだろうと
    見てしまう自分が嫌ですが
    壮大なジオラマです

リカチャン

いきなりパンツのチェック!
    命令した覚えは無いが
    ちょっと恥ずかしい

リカチャン電話

中学の時に何度か掛けた記憶があるが
    故障中なのか聞こえませんでした
    開園3日目で故障はちょっと痛いかな?

• 昼食<br /><br />リニューアルされたレストランへ行ったが<br />1時を回っていましたが<br />結構な列でした<br /><br />回転率は悪く<br />列の割に全然進みません

昼食

リニューアルされたレストランへ行ったが
    1時を回っていましたが
    結構な列でした

回転率は悪く
    列の割に全然進みません

寝グズリ

眠気で怜奈がグズグズ
    無くだけ泣いて
    結局怜奈は昼飯抜きで寝てしまいました

味は可も無く不可も無く一般的
    量はちょっと少な過ぎ?
    そのうえ完売メニューが多く
    寂しい限りでした
    (特にお子様メニューの完売は止めて!)

ままごとの部屋

切れる野菜が沢山
    フリースにひっつけて遊んだが
    自分の世界で遊んでいました

昼寝の時間で
    多くの親が昼寝中でした
    (^_^;)

キラキラ

欲しかった玩具に囲まれ
    子供の目はキラキラ
    親を忘れて遊んでいました

ここは元巨大ボールプール
    迷子になる確立はあるが
    建物内で半日は余裕で遊べそう

木の玩具

木の玩具がこれだけ集まると
    子供を忘れて遊んでしまいます
    ほぼ新品ですが部品はバラバラなので
    ちょっと大変ですが楽しいエリア

パソコンコーナー?

閉園時間が近くなってきたので
    子供の数が少なくなったので
    自由にあれこれ触り始めたが
    使い方はそれぞれ違うので
    5.1chで”おとーさーん”と呼ばれても
    大変なコーナーでした

怜奈はプリキュアから離れず
    1人黙々と動かしていたが
    単独では大変そうでした

遊園地

新しいアトラクションも増えていましたが
    今回はまったく乗る気配も無く
    途中大好きな友達に会ったが
    遊具は次回チャレンジかな?

夕焼け?

閉園を継げるアナウンスに
    大急ぎで移動を開始したが
    外は夕焼けには早いですが
    結構良い雰囲気では!

誕生日プレゼント

明日は彩智の誕生日
    光夏&怜奈が選んでくれたが
    (自分の好みで購入)
    大満足の子供たちでしたが
    お父さんの財布から
    ユキちゃんが1人消えていきました

駐車場

閉園時間は既に30分以上過ぎているので
    あれだけ沢山止まっていた車も
    ほとんど居ませんでした

普通なら帰りの車は
    睡眠時間ですが
    玩具を触っていたので
    最後まで元気に起きていました
    (^0^)/