ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初!!アメリカ大陸  ロサンゼルス編

1997/12/28 - 1997/01/01

Yoshiko_chan

Yoshiko_chanさん

日本を年末に出発。ロスに着いたら強い日差しがお出迎え。今回は友達4人との旅。 ユニーバーサル・ハリウッドでカウントダウン前にタイタニックを上映するとのことで、それを鑑賞し、その後みんなで盛り上がる予定だった。まずチャイニーズシアターで有名人の手形などで大はしゃぎし、リトル東京でランチを済ませショッピングに走り回った。2日目に地下鉄でダウンタウンからロングビーチまで1時間かけて行った。利用者は黒人が95%ぐらいで、非常に怖かった。確か料金が$1.50と格安だった。ロングビーチに到着。普通の観光客ならベニスビーチへ行くところ、ここを選んだ私たち。まさに穴場だった。地元の人たちでノンビリできるビーチで最高に良かった。ローラーブレードをレンタルして滑ってみたが難しくって転ぶばかり。それを見ていた地元の小学生に『出来ないのかよ。』と爆笑され悔しかった。
3日目ユニバーサルへ行った。年間パスポートを持って並んでいる地元の子供達がオープン前から並んでいたので『どーやって回れば全部乗れる?』って聞いたら『ついて来てよ』って言うのでついて回った。走るわ走るわで大変だったけど全然並ばずに午前中だけで全部回れた。午後からゆっくり買い物できて本当に良かった。
4日目の夜カウントダウンのため再びユニバーサルへ行こうとしたらホテルの人から『外出禁止』と言われた。「どーして?』って聞いたらホテルの目の前で殺人犯が囲まれているではないか。部屋に戻って8階から下をみたら映画さながら黒人男性を何十台というパトカーが取り囲み警官が30人以上はいたかな。TVをつけたらリアルに、その現場が中継されていた。 なるほどこれは、出れないなと諦めた。 次の日はロスを離れラスベガスへ出発なのに残念だったが、アメリカを肌で感じた。

Yoshiko_chanさんの関連旅行記

Yoshiko_chanさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る