名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大垣からの帰りに仲間と名古屋でランチを食べました。<br />その後4時間程度の市内散策です。<br />

出張帰りに名古屋を散策

2006/02/21 - 2006/02/21

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

大垣からの帰りに仲間と名古屋でランチを食べました。
その後4時間程度の市内散策です。

名古屋の駅ビル セントラルタワーズの15階「スカイストリート」から見た景色
    スカイストリートは地上70メートルに位置する空中街路です。
    ここまでは誰でも無料で来れます。
    ビルの向こうに・・・

名古屋城が見えました。

駅前からバスに乗りました。
    ご親切なおじさんが降りる停留所を教えてくれました。

名古屋らしい街灯です。

近くで見たことなかったのでナゴヤドームへ行きました。
    催し物は何もやってません。

ドーム2階のレストラン街
    平日の3時過ぎでは客はほとんどいません。

ドームのすぐ隣でイオンのでっかいショッピングセンターが建設中でした。

することもなかったので、ドームの周りをのんびり2周もしてしまった。

地下鉄で街の方へ戻ります。

夕方前なので地下鉄もガラガラです。

名古屋城に寄り道
    以前中には入ったので外から眺めるだけです。

名古屋城から栄まで散歩

手前から名古屋市役所、愛知県庁、テレビ塔

テレビ塔に着いた。

栄にある地下街セントラルパーク

この日は改装中で上れませんでした。

再び地下鉄に乗ってイタリア村へ
    夜景がきれいそうで行ってみました。

イタリア村店内の様子
    平日なのでクーポン入場券を買う必要はありませんでした。

でも、お客さんが少なくて寂しいです。

1階の食品マーケット
    私が買えそうな物はここにしかないだろう。

イタリアらしくフェラーリショップ
    ブレてしまった。

食品マーケットでビールを買ってここのテラスで飲もうと思ったんですが・・・

平日はここのテラス(レストラン)は営業してないそうです。
    明かりだけは点いてますが、がっかりです。

港の夜景
    写真ではあまりきれいに写ってませんね。

これを見ながらビール飲みたかったんだが。

新幹線に乗る前にもう一度夜景を見に寄りました。