マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国の中に、巨石神殿が数カ所あり、世界遺産に指定されています。<br /><br />実は、私も今回の旅行まで、何処にあるかも知りませんでした。(^_^メ)<br /><br />

マルタ共和国旅行記

2000/01/08 - 2000/01/15

bear_bear

bear_bearさん

建物というかなんというか・・・
    スリーシティズ、セングレアにある
    セーフヘブン公園。

耳や目がついた見張り台(ヴェデット)です。
    マルタの写真にはよく出てくるものです。

聖エルモの砦です。

聖エルモの砦内、中庭にて、
    マルタ騎士団の服を来た
    地元の方たちを見ることが出来ます。

巨石神殿パート1

巨石神殿パート2

あいにく雨季だったので、
    1日に1回は必ず雨が降ってしまいました。
    黒い雲の合間から虹が・・・

ゴゾ島にある要塞チタデル

ゴゾ島、カリプソの洞窟からの眺め。

鮮やかな色合いのルッツ(漁船)
    船首には目がついています。

ヴァレッタにて・・・
    天気が良ければこんなにキレイ!

私は生まれて初めて見ました。
    アーモンドの花です。

イタリアの青の洞窟まではいきませんが、
    洞窟めぐりがあります。

洞窟めぐりにて・・・

写真はあまりよく取れませんでしたが、
    なかなかキレイな色でした。

古都・イムディーナの町並みです。
    迷路のようです。

小さな島マルタではバスが便利!
    ネコバス風な可愛い黄色のバスが大活躍。

ゴゾ島のバスは、
    ご覧の通りグレイのバスです。

謎がまだまだいっぱいの・・・
    カートラッツと呼ばれる、
    地面についた轍?!
    巨石を運んだのでしょうか?!

ここは、クリップハムジャンクションと呼ばれ、
    二つの轍が交差しているところです。

迷いながらやっとたどり着いた、
    思い出の場所です。

お土産パート1

ガラス工芸品が有名です。
    せっかくなので海の色のものを購入。

お土産パート2

フィルグリーといわれる銀線細工。
    留め具など雑なつくりではありますが、
    激安なのでおすすめです!

bear_bearさんの関連旅行記

bear_bearさんの旅行記一覧

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 509円/日~

マルタの料金プランを見る