2006/03/25 - 2006/03/25
だいちゃんさん
- だいちゃんさんTOP
またまた私の「千代???」が、夫の代わりに「取材」に行ってきました。
今回はお天気も良く、暖かい初春のドライブだった様です。
妻はいつもの友人の車の助手席に座って・・・。
前回の「長府庭園」は枯れて?いましたが、今回は春間近の景色で、木も花も「冬眠?」から目覚めたようです。
- shinesuniさん 2006/03/31 10:40:51
- 生まれ故郷を懐かしんで...
- だいちゃんさん今晩は^^
下関や門司小倉の周辺が随時写真で見れる私は幸せ者です。
ありがとうございますm(_ _)m
奥様にもお礼申し上げ下さい Shinesuni
PS 遂に300回訪問になりましたww有難うございます(感涙)
私ももっと頑張らなければ(汗;)
- とんちゃん健康一番さん 2006/03/30 09:54:33
- 素敵なところですね♪
- だいちゃんさんへ♪お邪魔します!
長府庭園♪素敵なところですね☆
鯉も気持ち良さそうに泳いでいて、
見ていると癒されちゃいますね♪
黄色のスイセン、枝いっぱいに咲いている
ユキヤナギ!が綺麗ですね☆
季節の中でやはり春が一番好きかも♪
また、お邪魔させて頂きます!
- tawassanさん 2006/03/26 00:27:40
- ご無沙汰してます。
- だいちゃん、こんばんは。
tawassanです。
ホント、お久しぶりです。
以前の新着メールはその日のものが全て紹介されていたんだが、今の新着
メールは古い順から消されているようで、見るタイミングが悪くて見逃し
ていたみたいです。今日、久々だいちゃんの旅行記を新着メールで見まし
た。
実は、私が下関にいた時に住んでいたのは長府でした。長府の文字にも反
応しました。しかし、長府庭園ってどこにあったのかなぁ?9号線沿いだ
っけ?どこだろ?と妻に聞く始末。妻もわからんとのこと。
まぁ、だいちゃんの旅行記がわが夫婦に一つ話題を提供してくれたのは事
実です。
関門と北九州を中心とした、だいちゃんの旅行記には楽しかった下関に住
んでた頃をいつも思い出させられます。
最近、奥さんも登場されて夫婦で旅行記を作成されているんですね。
だけど、二人で行ったという旅行記がないなぁ。
私も同じようなもんだけど・・・
では、またお邪魔します。