オハイオ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有名な「北アメリカのナスカ」(?)であるオハイオ州の「サーペント・マウンド」へ行ってきました。<br /><br />先住民によるいわゆる墳丘墓でその名の通り、ヘビの形をしています。州立公園 &quot;Serpent Mound State Memorial&quot; として整備されており、資料展示室や上から全体像を見るための簡単な展望台が設置されています。<br /><br />Ohio Historical Societyのサイト<br />http://www.ohiohistory.org/places/serpent/<br /><br />サーペント・マウンド(ウィキペディア)<br />http://tinyurl.com/zoajt<br /><br />また、車で1時間以内のところには、セイブ・マウンド(Seip Mound)やマウンド・シティー(Mound City)などのマウンド型の遺跡があります。<br /><br />グーグルマップではココ。最近、解像度が上がったようなのではっきりしてきました。<br />http://tinyurl.com/2q8yll

北アメリカのナスカ(?) その1 とマウンド群

2004/05/31 - 2004/05/31

ルート0.6

ルート0.6さん

先住民によるいわゆる墳丘墓でその名の通り、ヘビの形をしています。州立公園 "Serpent Mound State Memorial" として整備されており、資料展示室や上から全体像を見るための簡単な展望台が設置されています。

Ohio Historical Societyのサイト

サーペント・マウンド(ウィキペディア)

• Cobraさん 2008/08/04 00:11:35
    お邪魔します。
    ルート0.6さん、こん○○は、初めまして。
    Ohioの旅行記にお邪魔しています。

この遺跡、在米中に行きたかったのですが、時間が無くて断念した場所です。
    確か、Ohioには、もう一つ、熊の形をした地上絵(?)遺跡があったと思います。

行けなかった遺跡を写真で見る事が出来、ちょっとうれしく思いました。

こういった、変わった場所の紹介をお願いします。
    またお邪魔します。

Cobra

ルート0.6さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る