ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム人の友達と一緒に、その友達を訪ねてクイニョンに<br />へ行ってきました。<br />クイニョンはフエとニャチャンの中間の小さな町で<br />HCMから飛行機で1時間です。<br /><br />この町のいいところは・・・外人がいません!<br />日本人は当然のことながら、西洋人も見ませんでした。<br />だから、ベトナム人になったような気分??<br />が味わえちゃいます。<br /><br />メインの町からビーチまでは歩いてすぐ行けるのですが・・<br />この町の人達は、乾季の暑い時期には夕方日が暮れてから<br />ビーチに泳ぎに行くみたいで。私達も地元の友達にあわせ<br />夕方から泳ぎにいきました。

小さな港町クイニョン

2004/03/17 - 2004/03/31

17655位(同エリア20407件中)

aungmi

aungmiさん

ベトナム人の友達と一緒に、その友達を訪ねてクイニョンに
へ行ってきました。
クイニョンはフエとニャチャンの中間の小さな町で
HCMから飛行機で1時間です。

この町のいいところは・・・外人がいません!
日本人は当然のことながら、西洋人も見ませんでした。
だから、ベトナム人になったような気分??
が味わえちゃいます。

メインの町からビーチまでは歩いてすぐ行けるのですが・・
この町の人達は、乾季の暑い時期には夕方日が暮れてから
ビーチに泳ぎに行くみたいで。私達も地元の友達にあわせ
夕方から泳ぎにいきました。

バイクを借りてクイニョンの友達とドライブに行きました。
    私は余裕で、半そで腕だしまくり・・
    でも、ベトナム人の女の子は完全装備です。

クイニョンの町をドライブ。
    町が小さいのでちょっと走ると素晴らしい景色です。

ベトナムは蟹が安い!
    山盛り頼んで・・・値段は忘れましたが
    1000円以下でした。

レストランのイケスに入っていた魚を選んで
    調理してもらいました。
    ちょっと高めですが、それでも日本よりぜんぜん安かったです。
    魚の身を食べ終わった後にスープにして、
    ライスを入れておじやのようにしてくれました。

友達の家に遊びにいき、ランチをご馳走に
    なりました。
    友達のお姉さんの子供も一緒に・・

ベトナム語が・・・・・・・・
    もう少し勉強してくればもっと楽しめたかもしれません。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る