久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年7月、久米島に行ってきました(^o^)丿

球美の島、久米島へ・・・。

2003/07/12 - 2003/07/15

Kumy

Kumyさん

2003年7月、久米島に行ってきました(^o^)丿

白い砂浜がどこまでも続くはての浜。
    天国ってこんなトコかもしれないね。
    いや、しかし暑い。
    そりゃそうだ!太陽を遮るものは何もないのだから。
    そうなると天国というよりも地獄か!?

朝だけど陽射しがすでにきついイーフビーチ。

<畳石>
    亀の甲羅のような不思議な石

まるでクリームソーダのような海と雲。
    アイスクリーム(雲)をすくってソーダ(海)をグーッと飲みたいなぁ。

ブーゲンビリアの赤は南国の青い空によく似合う。

<宇江城城跡>
    島で一番高いところにあるので眺望が最高

<比屋定バンタ>
    バンタ=崖、はての浜も望める

<ミーフガー>
    女性が拝むと子宝に恵まれるという

おばけ坂は自然に車が坂をのぼって行くという摩訶不思議スポット。
    試しましたがたしかにのぼって行きました!
    なぜ??\(◎o◎)/

五枝の松はその名の通り樹根から五枝にわかれてる。

ハブ酒だぁ〜\(^o^)/
    これを飲む人ってスゴイ!

ピンキーも一緒にはての浜に行ったよ(^_^)v
    危うく焼けてピンクの肌が黒こげになっちゃうとこでした…。

浦島太郎さんと乙姫さま。
    この後、玉手箱を開けておじいさんになっちゃうんだね。

リゾートホテル久米アイランド近くの「南島食楽園」でお食事。
    写真は地鶏のサラダです!

そして握り寿司も食べた〜(^o^)丿
    東京ではあまり見かけないネタもありました。

• sakikumiさん 2013/11/03 22:45:44
    クリームソーダ!
    こんばんは!
    まさにクリームソーダの表現がぴったりなエメラルドグリーンな海と雲!!当時は多分今よりカメラの画質悪いですよね?
    でも、こんなに綺麗なんだから、本物は素晴らしいんでしょうね(≧∇≦)
    ピンキーちゃん、焦げなくて良かった(笑)

Kumy

Kumyさん からの返信 2013/11/04 10:27:51
    RE: クリームソーダ!
    sakikumiさん

こんにちは。

たしかに当時、持っていたカメラはたしか200万画素とかだったと思います。
    そうか、そう考えると沖縄の海っていかにキレイかがわかりますねー。

あの時のピンキー、さて今はどこに行ってしまったのかしら??(笑)

すぅざん

Kumyさんのトラベラーページ