ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日は雨<br />雲が山を囲んで景色が見えない<br /><br />雨が止んでも 雲が邪魔している<br />滝が見張らせるpointから滝だけは見えた<br />崖が真っ直ぐに切り立っている<br />そのあちこちに滝が大量の水を落としていた<br /><br />滝の数を数えるだけでも両手が必要だった<br />雲の切れ目から 海辺の町が見える<br /><br />2度目に訪れたときは 快晴で6Kmほどのウォーキングを楽しんだ<br />大きな滝が・・・・<br />滝の裏側は 以外にも広く この滝の上に住むという人が<br />滝つぼ近くまで降りていた<br />裸で水浴びでもしているようだった<br />彼との会話が楽しかった

Springbrook national park

2006/01/31 - 2006/02/22

マンゴー

マンゴーさん

初日は雨
雲が山を囲んで景色が見えない

雨が止んでも 雲が邪魔している
滝が見張らせるpointから滝だけは見えた
崖が真っ直ぐに切り立っている
そのあちこちに滝が大量の水を落としていた

滝の数を数えるだけでも両手が必要だった
雲の切れ目から 海辺の町が見える

大きな滝が・・・・
滝の裏側は 以外にも広く この滝の上に住むという人が
滝つぼ近くまで降りていた
裸で水浴びでもしているようだった
彼との会話が楽しかった

パークまでの途中にこんなアートが
    使い切ったビンが 面白く並んでいただけの小屋

この滝が・・・・・
    6KMのハイキングコースに入っている
    下を見ると歩道が見える
    その歩道に挑戦
    歩道に行ったとたんビックリ
    歩道は滝の裏側を歩く
    裏側から見る滝は なんとも言えぬ雄大なものだった
    ここからはそれが判らない

これが近くまで来たときの滝の様子
    まだまだ

この水量はすごい
    裏側から見る

ハイキングの途中で こんな動物に出会った
    結構敏感な動物だった

こんな動物もいたよ
    この穴は住処なのか出てこようとしなかった

植物は大きい
    私よりも大きいんだもの

この広大な公園内に住む学生
    スクールバスから降りて家路に急ぐ

昔使った道具もオブジェとして飾られている

これって日本にもあったんでは・・・・
    これもオブジェとして飾られていた

レストランの一角にこんな飾りがあった
    ここのsmall coffeeは美味しかったよ

橋の補修工事をしていた
    おじさんに10分待っていいかと聞かれた
    別に急ぐようでもないので 待った
    様子を見に行くと 橋は木造だった
    ビスで留めてあった
    橋げたも全てが木造だった
    枕木のようになった木をいくつもつなぎ合わせている
    腐ったら 1本ずつ取り替えるのだろうか

工事が1段落ついた
    通っていいよの合図は おじさんの持っているstopの看板が裏返ってslowに変わった

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る