ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉妹家族10人でハワイに行きました。フリープランで各自、自由な時間が過ごせました。

姉妹でハワイ旅行

1996/03/02 - 1996/03/06

Dr鉄道

Dr鉄道さん

姉妹と家族10人でハワイ3泊5日へ。フリープランでそれぞれ各自、計画してます。関空からJALB−747利用でモノクラスでしたが往路は10人アッパー(2階席)利用出来ました。食事やサービスはYクラスですが座席はCクラスでラッキーでした。

宿泊はワイキキの『ハイアットリージェンシー』です。立地も便利で部屋も広く皆、喜んでます。

部屋からの写真です。オーシャンフロントではありませんがオーシャンビューです。でも部屋指定なしです。これもラッキー。

買物する者や泳ぐ者、色々ですが私と妻は『アリゾナ記念館』へ行きました。日本語のガイド誌も置いてあり、是非一度来て見たいところでした。

戦艦『アリゾナ』の模型です。我々の先輩「日本海軍」が沈めた船です。

記念館で資料映像を見て、船で実物の沈んだ戦艦『アリゾナ』の近くへ行きます。

船で上陸すると真近に戦艦『アリゾナ』の砲塔の回旋台が見えました。複雑な思いです。つい手を併せてしまいました。

記念館の隣に潜水艦が置いてあり、見学できました。

潜水艦は艦内にも入れ初めての体験です。写真は甲板にて。

潜水艦の艦橋にて、艦長になった気分です。でも何故潜水艦は「どんがめ」て言うのでしょう?

潜水艦の甲板にて機銃掃射と言った感じです。でも戦争は嫌ですね。

後は買物もそこそこに帰路につきます。JALのB−747です帰路はノーマルのY席でした。最初で最後の姉妹の海外旅行かもしれません。でも楽しい思い出です。

Dr鉄道さんの関連旅行記

Dr鉄道さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る