ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南国フィリピンのセブ島・ボホール島に行ってきました。

セブ島・ボホール島旅行記2006.2

2006/02/17 - 2006/02/25

torazouさん

南国フィリピンのセブ島・ボホール島に行ってきました。

今回でセブには3回目です。日本からセブシティのモンテベロビラホテルに2泊だけ予約を入れて来ました。

*無料で南国リゾートへ→マイレージブログをみる→http://mileage.livedoor.biz/

ロビーです。

フロントです。

ここをまっすぐ行くとレストラン&プールがあります。

プールに隣接しているレストラン。

レストランに隣接したプールです。

プールバーです。

プールサイドです。ここのホテルはセブシティにありながら敷地内は緑が多く、プールサイドで寝そべっていると心地よい風が吹いてきてとても気持ちが良いです。

レストランからのプール風景。

プールサイド。

モンテベロビラホテルから徒歩5分ぐらいにあるガイサノデパート。

ガイサノデパート1Fにあるジョリピー。

いよいよセブ港からオーシャンジェット(高速船)でボホール島に渡ります。セブ港の待合室より港の風景。

同じく待合室よりセブ港の風景。

オーシャンジェットでボホール島の港に着きました。
    所要時間約90分と言われてますが2時間かかりました。船内は快適です。船酔いを心配してましたがぜんぜんOKでした。

港からボホールビーチクラブホテルに向かいまいた。

途中にあった田舎のサリサリストアー。

ボホールビーチクラブホテル。古い体験談を読むとあまり清潔でないという感想がありますがリフォームでもしたのでしょうか。室内、敷地内施設ともとても綺麗です。

部屋の前。

ホテル敷地内

ボホールビーチクラブホテルのプライベートビーチ。

プライベートビーチ。

ホテルプール。

ボホールビーチクラブホテルプール。

ボホールビーチクラブホテル。

ローカルなダマラン・ビーチリゾートホテルに移動しました。一泊朝食付きでスタンダード1300ペソ(約3000円)、デラックス2300ペソ(約5000円)と格安です。

ダマランビーチリゾートホテルのデラックスルーム棟です。

夜明け前のビーチ風景。

フィリピン最古級の教会。バクレヨン教会。

血盟記念碑にある当時の様子を再現したモニュメント。スペインが上陸したときの両国に友好を記念して互いの腕を切り血をワインに入れて飲んだそうです。

世界最小の猿といわれるターシャ。

チョコレートヒル

展望台にはこの長い階段を登ります。はぁはぁ〜

展望台から望むチョコレート・ヒル風景。季節により真茶色に全体が染まりその色からチョコレートといわれるのでしょうか。

ロボック川のつり橋。竹でできています。

チョコレートヒルの帰りに寄りましたロボック川です。川くだりもできます。

*マイレージブログをみる→http://mileage.livedoor.biz/

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る