カンポ・デ・クリプターナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎朝6時30分モーニングコールで8時には出発でした。今日はグラナダを後にラマンチャ地方カンポデクリプターナ経由バレンシア行きです。途中風が強い土地柄なのか風力発電の扇風機があちこち丘の上にありました。赤茶けた乾燥した土地に白壁に黒い屋根の巨大風車は「スペインに来た〜!」って感じです。

2001年 6泊8日スペインツアー カンポデクリプターナ

2001/02/11 - 2001/02/11

auntofasiaさん

途中ドライブインに立ち寄りました
    なーんにも無い景色に唖然
    日本には無い景色ですね

ドライブインで買ったミシュランのロードマップです

Puerto Lapice村のHotel el Puertoにてお昼をいただきました
    とっても美味しかったです、そしてとっても素敵なホテルでした
    一度宿泊してみたいホテルですね

どーしても残しておきたい、見ていただきたくて、このホテルのHPからひっぱってきました(ごめんなさい!)ここで食事しました

ある一つの風車の中に入ることができました
    てっぺんからの眺めは最高です

ウニウニと路地を下ると街中です

• shinesuniさん 2006/04/02 05:54:51
    Puerto Lapice村のHotel el Puertoのことですww
    このホテルへの公共機関を使っての行き方と宿泊のお値段できたら教えてくださいませww
    URLもあったらお願い致しますm(_ _)m
  • shinesuniさん 2006/03/29 15:59:04
    自力で行けるのでしょうか?
    auntofasiaさんこんにちは^^
    この雰囲気の良いホテルへは公共機関だけで行き着けるのでしょうか?
    あとURL宜しければ教えてくださいませm(_ _)m
  • 迷子さん 2006/03/26 12:07:14
    ホントお天気には勝てないどすな〜。
    タイは次回に回して、ソウルにお決めになったどすね。
    今なら航空券も取り易いでしょうな。(ヨン様ブーム?では
    出張の人が一番苦労した様どすな)今からレポートお願いするどす。

迷子も後1週間となり、(旅行鞄は広げてるけどまだ空っぽどす)
    段々お天気が心配に成り出したどす。英国だから期待しないけど
    怖くてお天気検索出来ないどすよ。
    時間があれば、ダービーシャーのピーク国立公園まで足を延ばして
    みたかったどすが、、股下短めなもんで諦めましたどす。

姫様も良いチケット&ホテルが見付かれば来月行くどすな?
    旅行は計画段階も楽しいもんどすな〜。
  • ちょめたんさん 2006/03/11 16:57:16
    相変わらずお化粧が下手だすな!(メ▼▼)
    ほおずき鳴らしている場合じゃないだすよ!折角の別嬪さんが!!
    又後で巡廻するだす。

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2006/03/12 06:07:05
    がんばっただす!
    工事完了しただす
    残るは、バルセロナだけだす
  • 迷子さん 2006/03/11 00:21:48
    姐さん!一週間のお勤め、ご苦労さんでやんした!
    何だか昔の東映映画の台詞の様になったどす、、。
    週末は工事も終えられスペインシリーズも完成するどすな?
    落成記念のパーティーなどのご予定は?
    迷子は何を着て行こうかな?またスイカの顔塗りしちゃおうかな。
    今日もまた旅先で迷わない為に地図作りに励んでいたどすが、
    出来た地図が9編、広げるとこの上で生活出来そうな程デカク
    なってしまったどす、、。
    ところで、チェシャ州にあるノートンチャペルって聞いた事あるどすか?

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2006/03/11 13:18:52
    お気遣いありがとやんした!
    今起きたんですけど寝足らないです
    蓄積疲労だすな

ごめんなさい
    ノートンチャペルは名前すら聞いたことないどすよ
    迷子さんもどっからひっぱってくるんだしょな???

今日は頑張ってスペイン編やろうかと思ってたんだけど
    朝と言うかもうお昼だけど気乗りしなくて・・・
  • 迷子さん 2006/03/07 20:28:29
    ミハスをお待ちしながら。
    もしやここはドンキホーテで有名な(何とか−名前忘れたどす)地方の
    風車群どすかな?パパス師はこちらで水筒を買わされたようどすな。
    姫様は何かお買い上げされたどすか?
    写真のスキャンも楽しそうでございますな〜。

ところで、迷子はチェスターのホテルが満室とのことで目下
    旅先で家なき子状態どす、、。
    姫様はお一人で英国旅行された時はお宿はどうされたのどすか?
    日本から手配されて行ったのどすか?それとも現地で?
    何だか旅の手配が面倒臭くなってきたどすョ,トホホ。

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2006/03/07 20:51:07
    そんなぁ〜・・・
    チェスターが満室状態とは???
    やはり名代の観光地だすからな
    でも、こまっただすな旅先での家なき子は・・・

面倒くさくなったらせっかくのご利益と運が逃げてしまうだす
    頑張るだす!
    あたちも探す手伝いするだす
    一人で旅行する時は大概割高だけど、日本の旅行代理店で予約してるだす
    だってぇ〜英語できないもーん
    チェスター市内を探せばいいだすか?
    できるだけご予算を抑えたほうが良いだすよね
    って事は、B&Bでもいいだすか?
    きっと見つかるだす!
    念じるだす!
  • 迷子さん 2006/03/07 00:01:06
    この方は?!
    拡大して良く見たら、この方白目が無いどすよ〜。
    素晴らしい景色に興奮されて瞳孔開きっぱなしになったどすか?
    でも、ホントに抜けるような青空!眩しいどすな。
    スペインの乾いた大地の風が吹いてきそうどす〜〜〜。
  • パパスさん 2006/03/06 15:02:43
    風車の中に入っただすか?
    この風車、パパスとお揃いだす!
    ここは抜ける様な青い空だすなぁ!

抜けると言えば悪い虫ホイホイで髪の毛がべっとりとへばり付いて抜けていたとginさんが言ってただす。
    誰の髪の毛が抜けただすかなぁ?

それとこの前の薬、良く効いただす。
    なんか牛の糞の臭いがしただすが・・・。
    また貰いに行くだす!

パパス。

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2006/03/06 23:19:39
    RE: 風車の中に入っただすか?
    風車の中に入ったらパパスさんそっくりなお兄さんがいたどすよ
    何やらわからないエスパニョーラ語で物を売付けられただす
    ここからの景色は最高でしたね
    抜けるような青空、白い風車と強い風による埃っぽい空気・・・
    スペインってヨーロッパ圏だけど何か違うのは
    やはりムスリムの影響とアフリカに近いせいなんでしょうかね
    スペインに行った知友人達もみんなスペインにはまったどすが
    直行便が乏しいのが残念だすな
    気に入ってくれただすか!よし!効果あっただすな
    お薬の中身は牛ではなくロバだす!
    gin様はきっと妄想を見ただすよ
    それか、ご自分がハマったの忘れてしまったのだすでは?
    だって前髪がはげあがってあっかんべーしてますもの

パパス

パパスさん からの返信 2006/03/07 08:02:13
    RE: RE: 風車の中で何を売り付けられただすか?
    風車の有名な場所はここともう1ヶ所あるだすな!
    インフォメーションに行ったら閉まっていて帰ろうとした時、風車のおっちゃんが何処からとも無く現れただす。
    そして風車の中を見せてくれただす。
    皮製の水筒(ワイン等を入れる)を演技して飲んでくれただす。
    パパスはその水筒をお土産に買っただす。

その水筒でワインを飲むとタラコ唇になるかも分らないだすな!
    1度試してみるだす!

パパス。
  • ちょめたんさん 2006/03/05 10:44:40
    危ない危ない!!
    又パパスさんに狙われるだすな!でも最初のほうずきでも膨らましてるようなのは大丈夫だすな。それにしてもたらこ銜えるの好きだすな。グラナダのキャッツアイは何だすかな?

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2006/03/05 14:56:16
    だいじょーび!!
    この間、パパス殿が心臓パクパクして夜眠れないとかだったから
    すぐによく効くお薬宅配したんだけど
    ミハス闘牛場産のペンペン草とセビリヤスペイン広場産のホヤホヤ爆弾を
    少量混入しておいたから当分は静かだと思うだす

auntofasiaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る