伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し暖かかった日に、久しぶりに散歩してきました。

早朝散歩?

2006/02/25 - 2006/02/25

ツリカケ君さん

少し暖かかった日に、久しぶりに散歩してきました。

・・・えー、増えてます。

新事実発覚!実は五匹犬でした。

ゴールデンに引き連れられ、きれいに隊列を組んで散歩中。エライ!!

・・・そうでもない。時々大混乱起こしてました(笑)

微笑ましいのは相変わらず。やっぱり可愛い五匹犬でした。

その後は、公園内の梅を見てきました。三種類くらいあるようです。この写真は白梅でしょうか?
    あまり知識がないもので・・・

色違いの梅のつぼみ。

目立ちたがり屋ですねぇ。

数本の梅は、すでに満開。太陽のあたり具合なんでしょうか?

この日はたまたま気温が高く気持ち良く散歩できました。春が待ち遠しいですね。

• ジュリままさん 2006/05/22 14:21:06
    散歩のワンコ
    かわいーですねー
    5匹も飼ってるなんてすごいなー
    一番すごいのは犬を散歩させてるのが犬ってことかな?・・・(^^;

鳥羽水族館って出来た頃、かなり有名になりましたよねー
    会社の同僚が彼の実家に行った時に寄ったとかで
    タオルハンカチをおみやげにもらいました(笑)

私、体験ダイビングを2回やってからライセンスを取ったので、
    人生変わるくらいの感動ではなかったかも・・・(^^;
    でも100本潜ったときに、『どーしてダイビング続けてるんだろー?』って思ったら、
    やっぱり好きだからってゆー答えに行き着きました。
    あの無重力感は一度味わっていただきたいですねー

海ネタ?
    ホタテはすいすい泳ぐってゆートリビアみたいなのですかー?
    ハマクマノミは凶暴ってことでお茶を濁しておきます・・・
    クマノミは縄張り意識が強く、子供や卵があると人間にも向かってくるんですよー
    特にハマクマノミは個体も大きくなるので、平気でグローブとかに噛み付いてきます(笑)

ジュリまま

ツリカケ君

ツリカケ君さん からの返信 2006/05/28 22:59:31
    RE: 散歩のワンコ
    ジュリまま様、こんばんわ。

残念ながら転勤であのワンコロたちに会えなくなって
    しまいましたが、今でもあの光景は目に焼きついています。
    飼い主さん夫婦もとても良い人で、よく写真を撮らせて
    もらいました(ポーズとってくれたり)

本物見たら、癒されますよ(笑)

ツリカケ
  • はんなりさん 2006/03/09 17:52:21
    和みますねぇ。
    ツリカケ君さん 初めまして!

トップに勢揃いした可愛いワンちゃん達の画像が載っていましたので
    思わずクリック!しました。

我が家にもワンちゃんが居ります(愛犬のページに少しだけ載せていますが)
    ので、
    ほのぼのとした雰囲気が溢れる画像に
    一人微笑んでしまいました。

しばし画面に釘ずけでーーす。

以前の散歩や京都のページも拝見させて頂きました。

また、お邪魔させて頂きまーす。
    有難う御座いました。

ツリカケ君

ツリカケ君さん からの返信 2006/03/13 01:13:58
    RE: 和みますねぇ。
    はんなり様

ご訪問&書き込みありがとうございました。

写真を撮り始めてから、同じ被写体をあれだけ追いかけた事が
    なかったので、とても愛着のある彼女達(実はみんなメスだった
    んですねぇ)でした。
    いろんなポーズをとってもらったり、ご主人様にもものすごく

お世話になってしまいました。
    これからも追いかけて行きたかったのですが、多分今回が最後の
    更新になりそうです。仕事の都合で関西を離れる事になって
    しまったもので・・・。

長くはない関西での生活でしたが、これからもちょこちょこと
    行く機会は多いと思います。その時は、はんなりさんの旅行記等を
    参考に散歩したいと思っておりますのでよろしくおねがいします!!

カイ君のページも期待しております。なんというか・・・可愛い。

それでは、また。

はんなり

はんなりさん からの返信 2006/03/13 21:03:45
    RE: RE: 和みますねぇ。
    こんばんは

アラッ、転勤されるんですか〜?
    ツリカケ君さんもワンちゃん達に会えないのは寂しくなる??けれど
    他所にいらしても4トラならお邪魔できますもの
    また、他所での楽しみが増えますね。

こちらこそ旅行記を期待し拝見させて頂きますよ。
    宜しくネ。

ツリカケ君

ツリカケ君さん からの返信 2006/03/15 01:19:39
    RE: RE: RE: 和みますねぇ。
    はんなり様

4月から新天地になります(といっても地元なんですが・・・)。

しばらく離れていたので、改めて街を観察してみたいな、と。
    そして新たな再発見があることを期待して、日々過ごしたいと思って
    おります。

それでは。

• 武蔵の白兎さん 2006/03/07 00:01:10
    !!!
    ふ、増えてる!!!
    次は???(笑)
  • sunnyさん 2006/03/05 14:40:39
    散歩
    ツリカケ君さん

こんにちは。
    以前、ゴールデンの散歩風景を見させていただきました。
    今回、二匹増えていますね!!
    こんなほほえましい姿を見ると、ほっと心が和みますね。

また和みの写真を楽しみにしています。

sunny321

ツリカケ君

ツリカケ君さん からの返信 2006/03/07 00:10:57
    RE: 散歩
    sunny321様こんばんわ。

5匹いることは最近知ったんですよ。ご夫婦で飼っておられて
    3匹犬は旦那さん、小型犬2匹は奥さんがご主人様との事。
    でも5匹とも旦那さんの言う事は絶対服従でした(怖いのかな?)。
    またよい絵が撮れたら追加します。

食べ歩き旅行記最高でした。アジアの料理っておいしいですよね
    ・・・うらやましい!

ツリカケ君さんのトラベラーページ