新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待ったワールドカップ2002日本+韓国同時開催!!これは本当に今までの歴史を考えると素晴らしきかな事!サッカー馬鹿のうちを唸らす程の興奮と臨場感をフィールドで味わうのだ!!

ワールドカップ2002:新潟/ワンダースワン

2002/06/01 - 2002/06/02

彼氏がこの日行けなくなったんでそのワールドカップのチケットを譲り受けておいらと友達、新潟行きの夜行バスに乗り込んだ!
    翌朝着の新潟。
    東京よりも北に行った事のなかったうちには新鮮(。゚∀゚)ノぁぃ
    早速ワンダースワンまで徒歩で向かいフェイスペイントをうけましたわい!

この日はそう、アイルランドVSカメルーン
    おいらはちゃきちゃきのアイルランドファン!
    今日こそはダブル・キーンやダフの活躍を見るべし!と興奮気味!!

すでにスタジアム周辺にはアイルランド人だらけ。
    うちも緑のユニ来て、周辺のお店でアイルランドと日本のタオルかって頭に巻いて(笑)応援する気満々!

スタジアム内に入ったらうちの彼氏はアイルランド人でアイルランドで買ったチケットなんで、うちらの席の周りは全部アイルランド人!
    そんなかに日本人のおなご二人(笑)
    日本人のファンもいたけどそれは2ブロックぐらい先に見えるくらい。

スタジアム内に人が沢山入ってきていよいよ試合開始20分くらい前になって選手達がウォームアップに出てきたら、場内全員スタンディングオベーションで迎える!!

何がいいってアイルランド人のサッカーファンは本当に熱い!!(;´д`)ゞ アチィー!!そこが最高!!

周りの人もうちら日本人がぽつんとアイルランド人勢に混じって座っちょるけえ、なんぞやと思って話しかけてきてくれて、そこでフットボール話爆発させたり
    「日本人も応援してくれんだなー!!」
    なんて言ってやした。
    当たり前ですたい!!

選手達がフェンスぎりぎりまで来て話しかけてくれたんよ(*´゚д゚`*)ポッ

みんなあーやって国旗を持ってきて掛けていきます。
    中にはアイルランドの国旗の真ん中の白いところに日の丸を書いてくれた人がいて、それみて感動!!

この熱気!!!

そう!いよいよキックオフ!選手入場!!!

コーナーキック

試合中にでーーーーっけーーーーー旗が回ってきたんでパシャリと一枚!
    みんなで「Over the fence」を大熱唱!!

ごめんなさい、試合中は興奮しすぎて写真撮ってる場合じゃなかったんで試合後、選手達がユニ交換してるところでふと我に返って激写。
    勝って本当に良かったっすねーーー!!キャッ(゜ー゜* )( *゜ー゜)キャッ

こうやってあっちゅうまに3時間くらいの興奮を抑えきれずに夜行で帰路につきました(。゚∀゚)ノぁぃ