2005/12/04 - 2005/12/06
myu22さん
- myu22さんTOP
朝9時ごろの便でL.Aを発ち、45分ほどでラスベガスに到着。
すると…いきなり空港内にスロットが!
1Fに下りると、色々なホテルでやっているショーのPVがいたる所で流れていて、空港からしてすでにテーマパークのよう。
朝起きたのが早かったので、相当眠たかったのですが、空港に着いたとたんテンション上がりまくりで、そんなものはあっという間に吹っ飛んでいきました!!
数あるラスベガスのホテル群の中から私たちが選んだのは、スフィンクスとピラミッド型の建物で有名な『ルクソール』。
「あのピラミッド型のホテルに泊まったんだよ〜!」とみんなに自慢してみたくて…(笑)
すごく神秘的でよかったです!値段もそんなに高くなかったし♪
斜めに進むエレベーターにもちゃんと乗ってきましたよ〜! -
広くて神秘的な雰囲気のフロント。
X’mas風にデコレートされたライオン(?)の置物。
ルクソールのカジノはこんな感じ。
そんなに広くはないけど、迷子にならなくてイイかも!?(笑) -
外から見た『ルクソール』。
遠くにいる時は、ピラミッドの先から出ている光が目印になります。 -
この日の夜ごはんは、ちょっとフンパツして、お隣のホテル『マンダレイ・ベイ』のバッフェ($25くらいだったかな?)にする事に。
ホテルのテーマは、南国リゾートといった感じかな?
バッフェの方は、まぁまぁおいしいし、種類も多いし、十分元は取れたと思います♪(笑)
特に、デザートが激ウマっ!また食べに行きたいな〜! -
こちらは、噴水ショーで有名な『ベラッジオ』の中。
せっかくラスベガスに行くんだから、何かショー観て来たいよね!…という事で、一番人気のショー、シルク・ド・ソレイユの『O(オー)』を観て来ました〜
マンダレイ・ベイのバッフェでまったりし過ぎて、開演に間に合わなくなりそうになる…というハプニングもありましたが、タクシーの運ちゃんに裏道飛ばしてもらって何とか間に合いました(^^;)
ものすごく慌てていたので、『O(オー)』関連の写真を何1つ撮っていない事に、あとから気がつきました…ちょっと後悔。
でも、ショーはすごくよかったですよー!!ちょっと高めですが、観る価値はゼッタイにあると思います! -
『O(オー)』を観終わった後、歩いてルクソールまで戻ることに。
ラスベガスの夜景は本当にきれい!!
満天の星空もいいけど、ネオンの光も負けてないな〜、と思いました★
それにしても、ラスベガスの夜は本っ当〜に寒かった!! -
ヴィーナス・フォートのモデルにもなったホテル、『シーザーズ・パレス』の中。
X’masの飾り付けでゴージャス感UP!! -
『シーザーズ・パレス』のカジノ。
映画『レイン・マン』が撮影されたのは、ここのカジノだそうです。
ここに、トム・クルーズとダスティン・ホフマンが…!! -
こちらは、ホテル『ニューヨーク・ニューヨーク』の中。
NYがギュっと凝縮されたような、とってもかわいい雰囲気のホテルでした。
ここのカジノで、しっかり$10スッてきましたよ〜(笑) -
さんざん歩き回って、買い物やらホテル散策をした後、夜中の2時頃にようやくルクソールに到着。
間近で見るスフィンクスは、さすがに迫力ありました… -
ラスベガス2日目★
なっが〜いリムジンを発見!!
こんなに長いの初めて見ました〜!
恐そうな黒スーツのお兄さんが現れる前に、大急ぎでシャッターを押しました(笑) -
『ニューヨーク・ニューヨーク』のジェットコースターには、時間がなくて今回は乗れなかったので、次回トライする予定です♪
オールド・ラスベガスにも行ってきました!
バス1本で行けるんですが、渋滞していたせいか、思ったよりも時間がかかりました。
アーケード・ショーは、迫力満点ですごくよかったです!
昔テレビで見た時からずっと観たいと思っていたので、念願が叶って本当によかった〜♪ -
昔っぽさが残るカジノ・ホテル。
たしか、ジョニー・デップ主演の映画『ラスベガスをやっつけろ』に出できたホテルだと思います!
オールド・ラスベガスからもう一つバスに乗って、近くのアウトレットにも行って来ました。
そんなに大きい所ではなかったので、あんまり期待はしていなかったのですが、思ったよりもたくさん収穫があってよかったですよー♪
あんまり時間がないけど、アウトレットには行きたい!という人にはおススメです★ -
結局、2日目は一睡もすることなく、早朝の便で日本に帰ったのですが、おかげで機内ではバタンキューで、12時間のフライトもあっという間でした♪
それにしても、こんなに大きな鉄の塊が空を飛べるなんて、本当にすごいですよね〜
いつ見ても感心してしまいます★
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記