ゴットランド島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンザ同盟都市ヴィスビー、ここでは、東洋人はわし一人であった。街のガラスに映ったわしの姿を見ると、現実に引き戻される。胴長短足低い鼻出ッ歯!!惨めであった。。。。シクシク<br /><br />位置 57°38&#39;15.82″N 18°17&#39;23.82″E

、お祭りは、中世の衣装で町を闊歩よぉ~ん

2004/08/01 - 2004/08/02

みつえもん

みつえもんさん

位置 57°38'15.82″N 18°17'23.82″E

• arena500さん 2006/08/21 16:20:58
    他にも日本人いたんですねー
    私も日本人は私一人かと思いました。

ちなみに私はスウェーデン人の夫とその妹、それから半分スウェーエデン人の娘を連れてとマルメから車で旅行。 Olandにも橋で渡りEketorpという世界遺産を見に行きました。
    日本なんかより全然車線はは広いし運転しやすいスウェーデン。 今度は北のほうに旅行するつもりです。

でも、中世祭りのマーケットでビデオカメラを構える日本人らしき中年カップルを見かけました。でも5日間もいてその二人と、韓国人らしきカップル一組しか見かけなかったかな。 祭り期間中か激混みかと思いましたが、 それはフェリーのみで結構Visbyもその他のGotland地域もゆったりとしていて、ビーチ(Gotlandの北にある小さな島にフェリーで渡った)に行ったら午前中だったのでプライベートビーチになってしまいました。ガラス工房で自分でガラス作品を作ってみたり、 築200年のマスト船でクルーズをしたり、なんとゆとりのあるバケーション。 たった5週間の短い夏、 スウェーデン人がはりきる理由が分かります。スウェーデン自慢の新じゃがも夏の風物ざりがにもおいしかった!

みつえもんさんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 595円/日~

スウェーデンの料金プランを見る