ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウイーン・ハルシュタット・ザルツブルグ滞在。<br />ザルツカンマーグートの美しさには驚きました。

オーストリア2・ザルツカンマーグート

2001/09/22 - 2001/09/27

Tsuyoshi_jp

Tsuyoshi_jpさん

ウイーン・ハルシュタット・ザルツブルグ滞在。
ザルツカンマーグートの美しさには驚きました。

ウイーン到着。
    友人と連絡を取り(デンマーク編参照)、お邪魔する事に。
    観光まで一緒にというわけにはいかないので、一人でぶらぶらすることにしました。

シェーンブルン宮殿2度目。
    今日は中心部から歩いてきてしまいました。
    結構距離ありましたよ。

シェーンブルン宮殿。

シェーンブルン宮殿敷地内。

シェーンブルン宮殿が見える道の真ん中から撮影。

夜の王宮。

夜の王宮。
    さあ、そろそろ旅の残り日程も少なくなりお金もどうにかもちそうなので、明日から徐々にミュンヘンに近づいて行こうと思います。
    目指すは世界遺産の街「ハルシュタット」!

ハルシュタット駅に着くと、まずは船着場へ移動します。そこからは船に乗って対岸の町へ行きます。

船に乗り込みました。
    徐々に世界遺産の街が見えてきます。

さあ、見えてきました。
    世界遺産「ハルシュタット」。
    こんな湖と山と森の中に囲まれた所にある街は最高です。

ハルシュタットの街並み。

さあ、ハルシュタット到着。
    どこについても同じですが、まずは宿探しです。
    ユースホステルがあるので、そこへ向かいます。

あとは言葉は要りません。
    ハルシュタットの街をご覧下さい。

それでは、残り日数も少なくなってきたので、よりミュンヘンに近い街「ザルツブルグ」へ移動する事にしました。

ザルツブルグ到着です。
    お城が見えます。

ザルツブルグ。
    お城付近の公園にて一休み。

ザルツブルグ。
    お城付近の公園の噴水。

さて、早いもので夕方の列車でミュンヘンへ移動します。乗車時間は2時間強。近いです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る