スロベニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リュブリャーナ・シュコシャン鍾乳洞・ポストイナ鍾乳洞・ブレッド<br />この国でも目的はとにかく「自然」。<br />鍾乳洞に湖。2ヶ月旅行のちょうど真ん中だったので、こころを癒したいと思っていたが、ヨーロッパは9月になるととたんに雨が降り出すんですよね。旅行者も少なくなって寂しくなりましたよ。

スロベニア

2000/08/31 - 2000/09/02

Tsuyoshi_jp

Tsuyoshi_jpさん

この国でも目的はとにかく「自然」。

シュコシャン鍾乳洞までの道。
    タクシーで行けばいいものを、当時貧乏学生だったため、バスで行くことに。

バスで向かったはいいが、道なんてあるわけもない。標識便りに孤独にバス停から1時間歩きましたよ。

シュコシャン鍾乳洞までの標識。

鍾乳洞内部。写真撮影OKだったっけなあ?

鍾乳洞内部。

世界遺産「シュコシャン鍾乳洞」。
    ここまで来るのに苦労しました。

もう一つの鍾乳洞、ポストイナ。
    ここは有名なところの為、バスで簡単にアクセスできます。

ポストイナ鍾乳洞内。
    ここは観光地化しており、トロッコに乗って中を見て回れます。とにかく寒いです。入り口では上着を貸してもらえます。

ようやくブレッドに着いたときは夜で、ユースホステルを探すのに苦労しました、ホント(涙)。
    写真はブレッド城。上からの眺めもきれいですよ。

ブレッド湖に生息するアヒル。

ブレッド湖の真ん中にある島へ向かう船からの写真。建物は「聖マリア教会」。

真ん中の島に着きました。
    まずは急な階段から。

ブレッド湖畔にあるユーゴスラビアのチトー将軍の別荘だった建物。今ではホテル・ビラ・ブレッドとなっている。

アヒルにえさをやる少年。

教会とブレッド城が同時に見渡せる場所での撮影。この写真、気に入ってます。

ここからは首都のリュブリャーナ。確かお城からの眺め。

山の上に見えるのがリュブリャーナ上。

リュブリャーナで有名な三本橋「トロモストウイエ」。どう有名なのか忘れてしまいました。

リュブリャーナの竜の橋

竜の橋のところにある「竜」。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 517円/日~

スロベニアの料金プランを見る