西双版納旅行記(ブログ) 一覧に戻る
景洪からバスで[孟力]海(モンハイ)、<br />景真八角亭そして[孟力]遮(モンシャ)と<br />日帰りで行ってきました。<br />活気ある市場や子供達の笑顔♪<br />天気にも恵まれ元気補充の旅でした。<br />「どうして八角亭へ?」の裏話、<br />大撮影会の様子はこちらをどうぞ→<br />http://www.geocities.jp/yamahidesun/keishinhakkakuteigirls.html<br />

ちびっ子大集合!「景真八角亭」

2005/12/28 - 2005/12/28

やまひで

やまひでさん

景洪からバスで[孟力]海(モンハイ)、
景真八角亭そして[孟力]遮(モンシャ)と
日帰りで行ってきました。
活気ある市場や子供達の笑顔♪
天気にも恵まれ元気補充の旅でした。
「どうして八角亭へ?」の裏話、
大撮影会の様子はこちらをどうぞ→

朝の版納バスターミナル
    よっしゃ!新型のバスじゃん。
    7:20発。まずはモンハイを目指す。
    切符は窓口で購入10.5元なり。

朝靄のモンハイバスターミナル:
    道路事情よし。
    完全舗装路で8:20着。早すぎ!
    寒いよ〜^_^;

お腹が冷えた。
    中国式トイレで初大(2角)
    本当に壁が低くて扉ってないんだ。(◎o◎)
    急に水が流れてきて物を運んでいったし、
    別のも流れていった。
    思ったよりキレイかも。
    すっきりしたところで麺を一杯。うまい。
    しばらく市場と町を散策する。

新鮮なフルーツ

こちらは屋内マーケット
    マレーシアコタバルのマーケット風

まちの様子。
    ここらはまだ自転車が多いね。
    景洪はバイクか電動スクーターの時代さ。

小学校は朝早くから運動会!?

新興タウンハウス式商店街。

おっと丁度モンシャ行きバスがやって来た。
    「八角亭」とメモを見せ確認。
    10:05乗車します。

10:30八角亭前に到着。バス賃3元。
    何処からともなくおばちゃん登場。
    入場料10元とのこと。
    払ったのだが、チケットはなし。
    大丈夫かな。

まだもやが残っている中、門をくぐり
    階段を登る。わくわく

でました。思っていたより渋いね。

きれいな花が咲いています。
    村の様子。レンガ造りっぽいですね。

仏塔はやはり黄金。

建物壁面には美しい壁画が…

謎の少女達登場?
    チョコメガネがはやっているのか?

一緒にパチリ!

ハナタレ小僧たちも元気だよ。

村をバックに!

別の女の子グループ

みんなで一緒に!!

晴れてきたぞ〜(^_^)v

精巧なつくりの屋根。
    そして青空。

こっから撮影会が始まります。
    そのごく一部を紹介します。

いろいろなポーズは彼女達できめているのです。

つづきは「ほんわか旅日記。」でね♪

言葉は通じなかったけど
    いろいろありがとうね。しぇーしぇー
    再見!(^^)/~~~

八角亭前からバスをひろい
    モンシャへ
    13:15→13:45バス賃2元
    途中未舗装泥濘あり。

モンシャの町並み

メインストリート。
    横っちょに入ると市場があります。

ビリヤードが流行っているようです。

食事してから戻ります。
    モンシャ14:10→八角亭前14:28→モンハイ15:00
    バス賃3元:写真はモンハイバスターミナルに着いた
    ところです。

モンハイ15:20→景洪16:20
    (バス賃11元)
    景洪に戻ってきました。
    あ〜楽しかった。

裏話・大撮影会の様子はこちらをどうぞ→

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る