西双版納旅行記(ブログ) 一覧に戻る
景洪から曼飛龍仏塔をみる為<br />大(孟力)龍へむかったのだが…<br />※お節介メモ→<br />景洪から日帰りで強行しましたが、<br />距離のわりに道路事情が悪い。<br />一泊した方がよいでしょう。

だって「ダーモンロン」だもん♪

2005/12/29 - 2005/12/29

やまひで

やまひでさん

景洪から曼飛龍仏塔をみる為
大(孟力)龍へむかったのだが…
※お節介メモ→
景洪から日帰りで強行しましたが、
距離のわりに道路事情が悪い。
一泊した方がよいでしょう。

版納バスターミナルから
    マイクロバスに乗り込む。
    景洪郊外を出たと
    思ったら悪路の始まり〜
    景洪8:36-トイレ休憩9:15-
    東風11:00-ダーモンロン11:55
    3時間以上砂利道をガタゴト。^_^;
    途中ニ三の町部は舗装されているが、
    寝るに寝れずしんどかった。
    (昨日の八角堂へのバスはすべて舗装路)
    やまひで旅史上ミャンマーの列車の次だな。

なんとか到着しました。
    パンクせずにがんばったマイクロ
    ギヤは3速以上いらないのでは。
    バス停トイレ0.5元

「う〜腹減ったー」
    さっそくぶっかけ飯屋へ

「ニーハオ!」指差しでオカズをチョイス。
    衛生上かパックにもってくれました。
    うまっかたな〜
    4元なり

通りの様子

まちのシンボル

まずは西はずれの小山へ
    大(孟力)龍黒搭を目指す。

坂の途中で振り返ると

黒搭なのに黄金色!?
    創建当初は黒っぽいグレーだったらしい。
    (歩き方参照)
    塗り直されてしまったようだ。
    高さ18m

いやーいい天気になって最高!
    ここ数日雨はおさまったが、
    午前中は霧で薄曇りなのです。

寝釈迦様が。
    タイテイストが漂います。

山を眺める。

まちを眺める。

下り途中にも仏塔が…

また町へおりたところ

まちの様子

さていよいよ
    曼飛龍仏塔へ
    景洪行きのマイクロバスで
    少し戻ります。

「景洪からミニトリップ!
    曼飛龍仏塔(マンフェイロンフォーダー)の巻」
    につづく!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る