ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、家族旅行に行ってきました♪♪♪<br />初めての年越し海外です。<br />今回で4回目のラスベガスですが、初めて雨に降られました。<br />

ラスベガス旅行

2005/12/27 - 2006/01/03

ハムさん

年末年始、家族旅行に行ってきました♪♪♪
初めての年越し海外です。
今回で4回目のラスベガスですが、初めて雨に降られました。

ラスベガス到着です。
    今回一緒に旅行をするお母様。
    お母様は今回始めてのラスベガスなので、空港に着いた瞬間からスロットマシンがあるのに興奮気味!!!

今日から3日間はTHE HOTELに宿泊です。
    前回、マンダレイベイホテルに宿泊をしてとても満足度の高いホテルだったので、今回はぜひとも新しくできたこちらのホテルに泊まりたいと思っていました。

こちらはリビングの写真。

こちらはベットルームの写真。

THE HOTELのロビーへ続く廊下です。

時差ボケを忘れて、家族皆で外を散策。
    こちらの写真はNYNY
    夜景モードで撮ったのですが・・・
    上手く撮れなくてすみません。

こちらはMGM
    金ぴかライオンの像です。
    下のほうに走っている車が分かりますか?
    このライオン像の大きさが分かってもらえるといいのですが・・・

初日の食事は、NYNY内にあるイタリアンレストランで。
    サービスよし、味よし、お値段よし!!!
    滞在中にもう一度食したいレストランでした。
    4人で食事(アラカルト)+ボトルワイン1本で$130ほどかな。

おまけ写真・・・
    THE HOTELのロビー近くにあるトイレです。
    とても洗面台が浅くて変わっていたのと、綺麗だったので記念に一枚。

2日目の朝
    ホテルのプール周りを散策中・・・
    左側がTHE HOTEL
    右側がMANDALAY BAY HOTEL

とても南国的♪
    ・・・寒いのが残念です。
    このホテルはプールも大きくて、とても楽しめるので夏に来るのもお勧めです。
    プールは現在改装中の様で工事をしていました。

Monte Carloのブリュワリに行きました。
    これが3Lビール♪
    5Lビールもあります。

ブリュワリでの食事。
    リブ美味しかったですよ♪

ここはフーバーダムです。
    車で行ったのですが(現地のお友達の運転で)週末だったから?
    ダムの近くはとても渋滞していました。

フーバーダムの写真No.2

フーバーダムからの帰り道に寄ったインディアンショップ。
    ここでは皮のベルトを$15でGET!!!
    バックルも豊富に品揃えがありました。
    ウエスタンハット、皮製品、ムートン、タイル鍋敷などお土産にいい品物も沢山ありました。

レイクラスベガス
    一度訪れたいと思っていたレイクラスベガス。
    ダム帰りにランチを食べに寄りました。
    レイクラスベガス リッツカールトンホテルです。

リッツカールトンホテル周辺を散策中。
    リッツの屋外にあったツリーです。
    ツリー前の赤い椅子はサンタの椅子だそうです。

本日のランチメニュー

ターキーのラップ巻きランチ

ハンバーガーランチ
    ホテルなので、量はそれほど多くないと思ったのですが。
    どれも量が多くて・・・2人で一皿が丁度いいです。
    ロビー階下のレストランに行ったのですが、ロビー階にも軽食がとれるレストランがありました。
    そこではアフタヌーンティーが出来ます。
    食事をした後にアフタヌーンティーに気づき・・・
    (涙)

リッツカールトンホテルに隣接するモンテラゴビレッジに行きます。

モンテラゴビレッジの町並み風景
    ゆっくり散策したかったのですが、夜はディナーに招待されているので早々とレイクを後にしました。
    次回はゆっくり(レイクに1泊)きます。

THE HOTELは3泊し、今日からはいよいよカウントダウンに向けて中心部のALADDIN HOTELに泊まります。
    今回のお部屋です。
    部屋はRESORT VISTA ROOMです。

おまけ写真。
    ALADDINと名前の通りに、お風呂の蛇口は魔法のランプになっています。

遠くから見たALADDIN HOTEL(右側の建物です)

ベットルームからの眺めです。
    BELLAGIOの噴水ショーも見ることができるし、いい部屋です。

バスルームからの眺めです。
    MONTE CALRO、NYNYホテルも見え、部屋からカウントダウンの花火が見れます♪
    このお部屋はビューバスになっています。
    ストリップ沿いに部屋があるので、眺めは最高です。

フリーモントに行きました。

通りがかりにファイヤーマンと出会いました。
    記念に一枚♪
    快く写真を撮らせてくれました。
    首にかかっているピンクのネックレス?は、ホテルのカジノ前で無料で配っていました。

フリーモントエクスペリエンスの写真です。

いよいよカウントダウンです・・・・
    それにしてもすごい人でした。
    ホテルに出入りするにも大変で、両親にはお部屋で花火を見てもらうことにして、私たちは怖いもの見たさもあり外に出ました。
    花火の写真は上手く撮れませんでした。
    ご紹介したかったのですが・・・すみません。

すごくボケ写真ですが、人の多さが分かってもらえると思い載せてみました。

思い出しました!!アルコール好きな方に情報です。
    カウントダウンの時にはストリップ沿いのアルコールを扱っているお店にはビン、缶を扱っていません。
    プラスティック製の容器に入ったビール、カクテル、ワインになっていました。
    通常よりも割高なお値段です。
    カウントダウン前後でお部屋でビールを・・・とお考え他の方は前日までに用意することをお勧めします。

最後の一日。
    記念に部屋から噴水ショーの写真を一枚。

ALADDIN HOTEL内のデザートパッセージ内の写真です。
    ここだけに限らす、クリスマスセール→ニューイヤーセールと続き、赤札だらけ・・・
    お買い物好きにはたまりませんね♪♪♪

帰りの飛行機から(涙)。。。

また行きますラスベガス。

最後まで旅行記を見ていただいてありがとうございました。

• Rockyさん 2007/01/23 23:57:04
    ベットルームからの。。。
    ハムさんのラスベガス楽しめました。

何が....
    それは豪華ホテルか庶民レベル宿泊かです。自分は庶民派...旅行記UPです。

>ベットルームからの眺めです。BELLAGIOの噴水ショーも見ることができるし、....
    そんな訳で、この豪華ホテル泊のこの一枚は貴重ですね!
    私はこの角度からのホテル宿泊はシテナイです。できなかったのです。

相当前からの宿泊予約、....はたしてホテル代金、.....気になります。
    ラスベガス楽しめました。

Rocky

ハム

ハムさん からの返信 2007/02/08 08:58:41
    コメントありがとうございます
    Rockyさん、コメントありがとうございます。

Rockyさんの旅行記、とても楽しませていただいています。
    特にラスベガスでのゴルフ場紹介の旅行記は夫婦共々とても気に入っています。

今年もラスベガス旅行を計画していますが、ゴルフ好きの夫はぜひともラスベガスでゴルフをしたい!!!と張り切っており、ゴルフ初心者の私は只今練習場で特訓中です。
    旅行日程が具体的になってきましたら、ぜひともゴルフ場選びなどご相談にのっていただけたらと思います。
    宜しくお願いします。

• パタパタママさん 2006/02/21 08:05:45
    お邪魔しました
     さっそくハムさんのページにお邪魔しました。
    ニューイヤーをベガスで過ごすなんて素敵!ですね。
    飛行機もホテルも取りにくかったのではないですか?
    どれくらいに予約されましたか?
    お写真きれいにとれてますね。
    すごく楽しそうで私も今から楽しみです。
     ではまた!

ハム

ハムさん からの返信 2006/02/21 10:22:02
    RE: お邪魔しました
    書込みありがとうございます。
    とても嬉しいです(●^o^●)

手配旅行をしたのですが、時期が時期なだけに早くから計画を立てて予約しました。
    12月の旅行なのに、航空券は4月に予約し、ホテルはHPを見ながら予約したり、ホテルへ直接メールを送って予約したので、夏頃には手配が終わってしまいました。
    ラスベガスのホテルは(全部ではありませんが)宿泊料金が変動型なので、宿泊手配をするのにもギャンブル感覚で楽しいですよ。
    同じ宿泊日なのに、手配した日によって料金が全然違っていたりしますからね。

私の分かる範囲で何でもお答えするので、何かあればいつでも聞いてください。
    パタパタママさんの旅行記を楽しみにしています。

ハムさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る