佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥栖スタジアムあれこれ。

2005アウェイツアー☆鳥栖編

2005/11/26 - 2005/11/26

サオリイナさん

鳥栖スタジアムあれこれ。

鳥栖駅到着。駅のホームから見た鳥栖スタ。
    なんて近いんだ!感激!

まずは腹ごしらえ(笑)
    鳥栖駅名物のかしわうどん。290円也。
    値段の割には味もボリュームも大満足。
    きっとまた行ったら食べてしまうと思います。

鳥栖駅。
    一見こじんまりとした駅ですが、実は九州内の交通の要所。
    いろいろな列車も見れます。

鳥栖駅の正面にはこんな看板が。
    アピール力抜群☆

いよいよスタジアムへ。
    本当に駅から近い!
    アウェイ側は一番遠い方になりますが、それでも10分みれば大丈夫。

途中でお買い物したい場合は、駅の隣にコンビニもあるし、駅からすぐのジョイフルタウン鳥栖にはいろいろ揃ってます。

さすが専用スタ。見やすい!

こちらはメイン側。のはず。

鳥栖スタは2階立て構造。
    なかなか見晴らしよいので、全体を見渡すにはいいかも。

スタジアムにはためくフラッグ。

またまた腹ごしらえ(笑)
    こちらも鳥栖名物らしい焼麦(しゃおまい、というそうです)
    こちらはスタジアム内で。日持ちするのでお土産にもいいかも。家なら温めて食べれるしね。

この子たちの写真はさんざん撮ったんですが・・・まぁ1枚だけ。
    左はウイントスくん。右は・・・(汗)

スタジアムから駅へ向かう歩道橋から。
    駅の出口がスタジアム側にはないので、この歩道橋で線路の上を渡ります。

駅の隣にあるコンビニ。
    ビバ☆ローカル!

鳥栖駅構内のサガン鳥栖コーナー。
    最寄駅の中の最寄駅、どんどんアピールしなきゃね!