四川省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のぞき見パンダ@碧峰峡<br /><br />11月4日(金)<br />成都→雅安碧峰峡→臥龍

パンダまつり【2日目】

2005/11/04 - 2005/11/04

wanchai

wanchaiさん

のぞき見パンダ@碧峰峡

11月4日(金)
成都→雅安碧峰峡→臥龍

いよいよ本日、生パンダ訪問。
    まつりも本番です。

朝7:00ホテルにて朝食。
    アニキ起きて!

本日のドライバー氏。
    運転するのは・・・

このバス。

座席のカバーがアニマルプリント。
    雅安碧峰峡へ、向かいまーす。

雅安 ↑あっち

おっちゃん ←こっち

身がはみでてるよ

降りるべき高速出口を降りそびれた1号車。

どうするのか!?と思ったら、
    さりげなくバック@高速道路

で、問題解決(スゲー

11時ちょっと前、3時間強で碧峰峡に到着!
    いよいよ生パンダですよ!!

生パンダに浮かれるワタクシ達を、
    スケスケ家にお住まいのおっちゃんが
    バンザイして歓迎してくれる。

碧峰峡基地入口。
    この入り口の向こうに、
    きっとわらわらと熊猫さんたちがいるのねー(ドキドキ

入り口前の橋の絵。

真ん中は書きかけなのですか?
    それとも白熊ですか?

わーい!
    ハリセンと一緒に
    パンダが横たわっているよー!!

ハリセンなのか?

熊猫1号&2号
    よけいなお世話ですが、
    ○数字は機種依存文字ですよ。。(ほんと、よけいだ)

うわわわわわわわわわわわわわわーーー!
    ガラス越しでない、生パンダ!!

ものすごいパンダまでの距離が近いのだ

アニキも感慨深いであろう。

そして、アニキがニセモノパンダであることがばれる>黒しっぽ
    はっ!?
    『熊猫』じゃなくって『猫かぶった熊』だったのか??

大量のパンダ写真のうち
    大好物の後ろ姿と、

ずっこけ写真でおおくりします。

あっ、落ちた!

小綺麗なパンダ幼稚園。

幼稚園の台所?
    包丁出しっぱなしですよ。

幼児が覗いております。

いやあああああん!!!
    チラリズムだわ〜〜〜(意味ちがう)

その手とその瞳と、
    もうこのかわいさ、身悶えします。

あっ、また落ちた!?

後ろ姿に惚れる。

出た!桶ゴハン

13:00すぎ、
    基地近くのレストランで昼食です。

小心くん@碧峰峡

こちらもフツウの小心くん。

Kさんお買い上げの『パニダトテンプ』

14:00頃、碧峰峡を出発し臥龍へ。
    渋滞渋滞〜〜〜
    さーて何時に着くのっかな〜〜♪

Mさんとこのパンダさんは
    躾が行き届いているので、
    渋滞中もお行儀良く網にはまっております。

アニキも観念。
    ふてくされ気味。

ここから先は・・・行ってはいけません。。

21:15臥龍到着!
    ひゃっほう、ここまで7時間だぜい!!
    でもでも道中楽しかったからOKさ。

着後早速、熊猫山荘の食堂で夜ゴハンです。

お隣のセンター内のものらしいとのウワサの鯉。
    ウワサですよ、ウワサ…。

本日と明日の2日間、熊猫山荘に宿泊します。
    こちらの住所は
    『臥龍大熊猫保護区』です(スゴーイ

アメニティのパッケージも
    レースのカーテンもパンダでステキ。

テレビもあるし、なかなか小綺麗でイイ感じ。。

しかーし!
    寒い寒い寒い寒い寒い寒い寒い!!
    エアコンが追いつきません。
    (それとも壊れているのか?)

対策:上着を着てアルコールを投入すれば問題解決です。

各ベッドには電気敷毛布が設置されております。
    部屋に入ったら、一番にスイッチを入れましょう。
    ぷらぷら遊んで寝る頃にはあったかくなっております。

ただし、スイッチONしたまま眠るとノド痛くなります。
    しかし、スイッチOFFして眠ると凍えます。
    お好みの方をご選択ください(無責任)

• waiwaiさん 2006/01/04 10:47:52
    面白〜い!
    wanchaiさんスゲー面白い旅行記です!
    私なんかガラス越しにもパンダさん見たことが無いんで
    中国旅行した折には絶対動物園行こう!って思うんですが
    実現したことがありません。それなのにパンダ祭りだなんて!
    そんなのがあったんですね。
    しかし、アニキがまた最高に良いです。
    里帰りできてアニキもさぞ喜んだことでしょう。
    ではまた。
    お邪魔しました。

wanchaiさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る