四川省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アコガレのツアーに参加いたしました。<br />※写真の熊猫アニキも同行です。<br /><br />11月3日(祝木)<br />成田→北京→成都

パンダまつり【1日目】

2005/11/03 - 2005/11/03

wanchai

wanchaiさん

アコガレのツアーに参加いたしました。
※写真の熊猫アニキも同行です。

11月3日(祝木)
成田→北京→成都

12:30集合@成田空港第二ターミナル
    はじめてお会いする皆様&ひっさしぶりのツアー旅行で
    人見知りのワタクシの緊張は最高潮(←うそつけ)

14:55の中国国際航空926便に乗ります。

これに乗ります。
    中国のヒコーキ初!なのでワクワクです。

どうやらB777−200のようだ。
    けっこう新しいの持ってるじゃあないの〜
    期待できるかもしれんよ!?

2−5−2の座席配置、
    前席との間隔はわりと広いかんじか。

熊猫アニキは初めての外国&里帰りなのに、
    相変わらずのかったるそうな無愛想な表情。
    本当はうれしいくせにー。

搭乗後約1時間してやっと出てきた飲み物サービス。
    トマトジュースって中国語でなんていうんだ??

立て続けに出てきました、機内食。

アルコールは「あふたーでぃなー」だそうで…。
    そんなんアリか?

これで一品ですか?

皿いらんだろ…。

同時にきました、ワイン&コーヒー@あふたーでぃなー
    さきほどの『一品』と一緒にいただきましょう。。

あっという間に北京到着。
    この時19:40(中国時間)
    このあと成都行きの国内線に乗り換えます。

中国入国がむちゃくちゃ混んでいて
    突破するのにものすごい時間がかかりました。
    関空組のみなさんとも無事合流です。

この時19:51(中国時間)
    20:05発っていうのに、
    まだこんなことしております。

北京→成都の切符
    さきほどと同じく中国国際航空、
    20:05発(予定)の4106便です。
    今度の機材はB757−200

滑走路が混んでたのか、気合が足りないのか、
    搭乗してからしばらくの間、着地したままでした。
    あのー、いつ飛ぶんすかー?

「めいばんふぁー」by両サイドの中国の方々
    そうですか、そうですか、仕方ないんですか・・・・・。
    うーーむ。

3−3配列のちょっとちっちゃめ飛行機。
    両サイドもまわりも、前後以外は中国人の方々です。
    (あたりまえだわな)

まだ飛んではいないとはいえ、
    滑走路へと移動してるときに
    携帯電話いじるの、やめようよ・・・(願

• こちらでも、乗ったら一杯&gt;トマトジュース

こちらでも、乗ったら一杯>トマトジュース

国内線でも食事がでるのねえ。
    この時21:20。
    夜ゴハンなのか?夜食なのか??
    アニキも困惑気味。

ここでもやはり、
    カステラちっくなお菓子はお皿入りである。

これはなんだ?
    油不足のかさかさパイ包み。
    あったかい。

不安そうに覗き込むのはやめなさい>アニキ

機内誌を見ながら、故郷に思いを馳せる…。

思いを馳せていたら・・・成都到着。

スケジュール「着後、夕食へ」
    この時、現地時間11月4日0:10。

とってもとってもおいしそうなものばかりだったのに、
    ほとんど味わうことができず残念だー!

アニキ、起きてますかい?
    洗面器じゃありませんよ、蛋撻ですよ。

初『小心くん@成都』はいたってフツウでした。

1:00ちょいすぎに
    ホテル『銀河王朝大酒店』に到着です〜

ホテルが丸ごとパンダまつりです!

• 部屋にパンダがいたりはしません&gt;パンダホテル

部屋にパンダがいたりはしません>パンダホテル

アニキとともに2:30就寝です。
    アニキ、おつかれ〜

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る