オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でオーランドを訪れたのですが、ここまで行ってディズニーにいかない人はいないでしょう!?  で、やっぱり行ってよかった! これこそアメリカンエンタテイメントって感じ。 ラスベガスとは違った大人の遊び心を感じさせられました。  ただ、ディズニーランド内のホテルは最悪。 やたら宿泊費が高いだけで、室内は全くの子供だまし。 人にはお勧めできないナ・・・ そう感じたのは私だけでしょうか?

ディズニーはやっぱりスゴイ

2002/03/20 - 2002/03/05

docさん

オーランド市内の エンバシースイートホテル  比較的安価で泊まれる為か、家族連れが非常に多かった。 しかし、ごらんの通りの豪華さ。 さすがフロリダ・・・かな。

エンバシースイートホテルの室内。 とても広くて、やはり家族一緒に泊まるのが最適なホテル。

エンバシースイートホテルの室内。 テーブルや椅子もごらんの通りの大きさ。 ベッドがとても大きいのが判りますか?

ディズニーランド内のホテル  外観は凄い、さすがディズニー・・・だが室内は・・・ まっ、言わずにおきます。

日本館。  どこか違うよネ・・・。

ここがマジックキングダムの入り口。 所詮は子供だましの遊園地だろう・・・と想像していたのですが、アメリカのエンタテイメントは日本とは桁ちがい。 大人でも十分楽しめるリゾートでした。  ただ、広すぎる!!

昼間のシンデレラ城。 ミッキーは世界中で人気者ですが、当然本場でもこの人気ぶり。

夜のシンデレラ城。 昼間とは違った大人の雰囲気を演出? しばらくの間眺めていましたが、本当におとぎの国のようでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る