上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数多くの中国人が言う、『旅行に行くなら絶対に九寨溝か張家界だよ!』…「張家界ってどこ??」『湖南の山奥だよ!』<br /><br />・・・と言うわけで、少しの冒険心にもそそられて、今回、張家界(正確には武陵源風景区と言う)への旅に出ました。<br />  また、ついでに中国最南部にある『中国の、いやアジアのハワイ』と言われる海南島も回ることにしました。<br /><br />  上海から長沙に飛び、火車で張家界へ。武陵源を3日かけて巡り、広州経由で海南島・三亜へ。帰りは山間部の通什市を見学して、海口市から上海に戻りました。

中国・張家界と海南島(1) 【上海】

1995/04/25 - 1995/04/26

上海体育館の敷地内にある★★★ホテル。

宿泊したのは裏にある運動員之家

昨年末(1994年12月)に開通した高速道路

開通した高速道路

4月9日に開通したばかりの上海地下鉄1号線

地下鉄料金は4駅ごとに1元

“地鉄”の車内風景

開通したばかりの上海地下鉄1号線

中国版“ほかほか弁当屋”さんです。

上海火車站

上海火車站にて

長距離バスの案内板です。

上海火車站にて

上海一のモダンストリート「淮海路」

次は今回最大の目的地、「張家界」です。
    中国・(2)【湖南省・張家界?】に続きます。

• shanghaiさん 2008/06/26 20:09:50
    今、私はこの近くに住んでいます。
     ツッチーさん、今晩は。
    中国全省制覇、同じことを考え、先に実行された方がいらっしゃったのですね。今日は、海南島と張家界の旅行記を拝見しました。同じ場所に行っても撮っている写真が違うことに自分との違いを見ました。

旅行記が多いので、何度も訪問させていただくことになると思います。よろしくお願いします。

shanghai拝

ツッチー

ツッチーさん からの返信 2008/06/26 21:53:06
    全省走破おめでとうございます♪
    shanghaiさん、こんばんわ♪
    ご来訪有難うございます。

>この近くに・・・
    上海に住んでるんですかぁ〜?? すごいですね。
    上海暮らしってどんなんだろう?
    数年ぐらい住んでみたいです。

全省走破おめでとうございます。
    僕にとっても、中国旅行は勝手知ったる感じで、
    旅がラクチンなんで、大好きです。

まあ、僕は素人写真だし、文能も全くなく、
    愚作をだらだら載せてる感じで、申し訳ないですが。。。

夏は黄土高原を巡る予定です。
    shanghaiさんもよき旅ができますように。
    今後ともよろしくお願いします♪

ツッチーさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る