2005/12/24 - 2005/12/26
やよっちさん
到着日は早々と22時に就寝しました。そのせいで6時半に起きてしまい、リゾートなのに朝早かったかなと後悔しましたが、それが勝敗の分かれ道になりました。
美ら海水族館の入り口です。駐車場からエスカレーターを使用して入り口まで約10分程度かかります。帰りは200円で出口から駐車場の近くまで(といってもそんなに近くないけど)のバスを利用しました。200円でも1日中乗り放題なので、海洋博公園を満喫したい人にはお勧めします。
水族館からフクギ並木が近かったので、ついでに寄ろうかなという程度で行きました。ちゅらうみから大体10分くらいです。
ついでにどころか、寄って本当によかったというくらい楽しかったですよ。 -
フクギ並木は沖縄本土でもここだけの特有のもので(牛車に乗せられたラジカセが言っていた、うろ覚え)、写真の様な牛車に乗って行きます。牛がのんびりしていて、おじさんは商売ッ気があるのかないのかよくわからず、でも風情があって楽しかったですよ。結構お勧め。詳しいコメントは口コミに掲載します。
フクギ並木周辺はいかにも沖縄らしい風景が広がっております。
エレベーターで降りてすぐにある池です。このランは1週間に1度替えているらしいですよ。
1度に50人くらい乗れそうな船で池を回ります。
- くに・クマさん 2006/01/01 20:33:41
- はじめまして
- はじめまして。
やよっちさんもクリスマス連休で沖縄だったんですね。
私も12月23日から25日の日程で行ってきました。
フクギ並木、悩んで省いたんですが、とても雰囲気がよかったんですね、行けばよかったです^^;
私の旅行記はこれからぼちぼちなんですが、よろしかったら見てくださいね。
- やよっちさん からの返信 2006/01/02 17:35:55
- RE: はじめまして
- 新年明けましておめでとうございます。クリスマスに沖縄に行ったので、お正月は家でのんびりでした。本州は寒くて、2月にもう一度行こうかと検討中です。くに・クマさんもクリスマスに沖縄に行かれたみたいですね。フクギ並木は沖縄初めての私は結構感動しました。慶良間諸島に行かれているのであればもっといいところがあるのかもしれませんが、フクギ並木のあのスローペースな雰囲気が好きです。今度時間があったときにぜひ行ってみてください。牛車のおじさんに営業を強いられるかも(笑)
沖縄 の旅行記