海南省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とりあえず、写真だけですが掲載します。<br />2005年11月20日から8日間、中国・海南島の海口から三亜に行ってきました。<br />ゴルフが中心でしたので、あまり観光はしておりませんが、、、。

海南島(海口、三亜)

2005/11/20 - 2005/11/27

かっぱ父

かっぱ父さん

とりあえず、写真だけですが掲載します。

ホテル近郊の海岸から、海口の中心市街地を見たところです。

泊まったホテル。
    きれいで、部屋も広く良いホテルです。

海口のホテル近郊のマンション群
    町の中心地から海を挟んで向かい側のベイエリアを大規模に開発している。

マンション群で、ベイエリア開発をしている完成模型です。マンションの販売センターで説明を聞いてみました。

1日目の夕食を取ったレストラン。
    結婚式も行われていました。

結婚式が、夕食を取ったレストランで行われておりました。参加者は、なんと普段着で正装しているのは、花婿、花嫁、司会の人だけです。料理を食べるのがメインのようです。
    外には、このように飾った車が置いており、これが通常の結婚式だそうです。

マングローブ公園

船で案内してくれた、おじさん。
    電気で動くエンジンを搭載した小型の船でしたが、ちょっと不安でした。

マングローブの木

マングローブの花

マングローブの実

高速道路のパーキング。
    ガソリンは、値上がり中。
    一般的な月収は、1万円に対してこの値段は、高いとのこと。

農作業は、機械はありません。水牛です。
    水牛のあちらこちらに放牧されていて、盗んだりすると大きな罪になるそうです。
    少し前までは、死刑だったとか。

中国のリゾート地、三亜に着きました。

三亜の町並みを後ろに記念撮影。

三亜で宿泊したホテルです。
    同じ塔が3つあり、ビーチが目の前です。
    外国人もたくさんいました。

三亜で宿泊したホテルから見たビーチ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る