三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月にオープンしたばかりの「星たる(ほたる)」という隠れ宿に行ってきました。<br />全室で10部屋しかなく、離れが7棟、本館客室が3部屋の構成からなる全ての客室に露天風呂が付いているという宿です。<br />いつでも好きな時間に海を眺めながら露天風呂に入れるのはいいもんですね、夕方も夜も朝も何回も入っちゃいました。<br />特に夕焼け空の時は綺麗でした。<br />料理は部屋で食べれます。とても美味しかったのですが、たくさんありすぎて全ては食べ切れませんでした。(^_^;)<br />朝食もいっぱい出てしっかりいただいたもんだから、昼はお腹が空きませんでした。<br />宿のスタッフの方達の接客も感じが良く、また泊まりに行きたいと思うほどお勧めの隠れ宿です。

星たる 全て露天風呂付きの宿(ほたる)

2005/12/10 - 2005/12/11

JINちゃんさん

特に夕焼け空の時は綺麗でした。

昼間の星たる
    真ん中に庭がありその周りに離れが建っています。

夕食の舟盛り

部屋出しされる夕食

サザエとオオアサリ

とっても柔らかいステーキ

イセエビ

星たるのゲート

星たるの玄関

ロビーの畳敷きの休憩所

離れの玄関

二間続きの客室

コタツ部屋からの窓から見た景色

内風呂も付いてます

こちらは露天風呂

露天風呂からの景色

露天風呂と内風呂

• 寝室

寝室

寝室から露天風呂のあるベランダを見る。

部屋の案内板

星たる本館

各部屋の入り口

これまたボリュームのある朝食

イセエビの味噌汁が美味しかったなぁ。(^_^)

• そら豆さん 2005/12/27 10:29:25
    すてきな宿ですね
    はじめまして。

「星たる」素敵なお宿ですね。
    客室がすっきりしていますね。
    あの露天風呂、昼は景色を眺めながら
    夜は空を眺めながら、一日中入れそう。
    お刺身に目がない主人に写真を見せたところ
    目が釘付けでした。

福井方面に蟹を食べに行く旅行を計画中でしたが、
    大雪の影響もあり躊躇してたところ。
    今は伊勢エビのみそ汁に心が傾いています。

JINちゃん

JINちゃんさん からの返信 2005/12/27 15:07:04
    RE: すてきな宿ですね
    そら豆さん、はじめまして。

>>あの露天風呂、昼は景色を眺めながら
    >>夜は空を眺めながら、一日中入れそう。

そうそう、好きな時間に好きなだけ入れます。(*^_^*)
     この時期露天はちょっと寒いかも・・・しっかり温まるか、その後内風
     呂に入れば大丈夫ですよ。

>>お刺身に目がない主人に写真を見せたところ
    >>目が釘付けでした。

う〜ん、あの活造りは美味しかった。
     二人じゃあ食べ切れなくて、少しだけ残っちゃいました・・・勿体無い

>>福井方面に蟹を食べに行く旅行を計画中でしたが、
    >>大雪の影響もあり躊躇してたところ。

今年は異常に寒くて積雪も多いからね、北陸方面は覚悟して行かなくちゃ
     その点、伊勢志摩はさほど積雪の影響は無いから楽に行けます。
     先シーズンは、越前かにの解禁と同時に福井まで行きました。

>>今は伊勢エビのみそ汁に心が傾いています。

これも絶品だったなぁ〜。

来月は3度目のピピ島へ行ってくる予定ですので、また旅行記アップします。
    これからもよろしくです。m(__)m
  • サリーさん 2005/12/19 07:36:28
    星ほたる
    初めまして。

旅行記、拝見させて頂きました。
    素敵な宿ですね♪
    隠れ家的な存在なのかしら?
    お食事も美味しそう!!!
    海を見ながらの温泉も良いですね〜〜〜

三重って事で、なかなか行く機会はないですが・・・
    残念。。。

JINちゃん

JINちゃんさん からの返信 2005/12/19 09:37:25
    RE: 星ほたる

サリーさん、初めまして。
    訪問ありがとうございました。

星たるは、料理だけでも満足なうえ、更に露天風呂付きの全室10部屋というこじんまりしたところが良かったです。
    先月オープンしたばっかりでピッカピカだし、スタッフの人達からもお客さんをもてなそうという気持ちが伝わってきました。
    自宅からは2時間くらいで行けれるので、また泊まってみたいと思います。

私の旅行記にも載っているように、北海道は学生時代に夏休みを利用して何度も行きました。
    当時は国鉄とバスや船を乗り継いで、ほぼ一周しました。
    弟子屈から札幌に戻る時、釧路まで出て隣のホームに止まっていた「札幌行き」の列車に飛び乗ったら、なんと来た方向に走っていくではないですか、
    網走経由の札幌行きに乗り間違えて倍以上の時間をかけて札幌にたどり着いた事も良い思い出です。

最近は年のせいか(^_^;)・・・名古屋より暖かい地に行きたくなります。

今日の名古屋は寒波の襲来で、積雪22Cm。50数年ぶりに積雪記録を塗り替えたようです。
    日頃雪道に慣れていない名古屋人は、通勤にパニック状態です。(-_-;)

JINちゃんさんのトラベラーページ