フロリダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『本場のMickeyを見に行こう!』と言うことで、<br />新婚旅行は、ディズニーワールドがあるアメリカ・フロリダ州へ!

アメリカ新婚旅行

2004/11/05 - 2004/11/10

きーこさん

『本場のMickeyを見に行こう!』と言うことで、

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

アメリカ1日目

絶叫マシーンが大好きな私たちは、
    ディズニー・ワールド・リゾートのご近所にある
    ユニバーサル・オーランド・リゾートの
    「アイランズ・オブ・アドベンチャー」のツアーに参加しました。

これは、『デュエリング・ドラゴンズ』という
    ぶら下がり式のコースター。
    足のブラブラ感が何とも言えませんでした♪

『ダドリー・ドゥーライツ・リップソー・フォールズ』

斜度50度の滝を急降下!
    ビショビショになりました。
    でも、すぐに自然乾燥(^^)v

『ポセイドンズ・フューリー』

ツアー式のアトラクション。
    ポセイドンが築いた神殿に「地球発見隊」が
    ツアーに出かけるという設定。
    もちのろん英語なので、
    何を言っているのか分かりません(--;)が、
    水のトンネルを通ったり、戦闘シーンがあったりと、
    楽しめました。

コレが、水のトンネル。

このトンネルをくぐります!

『インクレディブル・ハルク・コースター』

予想を超えるすごさでした。
    でも、そんなに怖くなかったです。

ガイドさんがおさえておくべき乗り物を教えてくれて、
    それら全部を乗ることができ満足満足!
    エクスプレス・パスやコインロッカーの使い方も
    教えてくれたので、随分助かりました。

夜、『ディズニー・ワールド』へ♪

『ディズニー・ワールド』は、4つに分かれています。
      ①エプコット
      ②ディズニーMGMスタジオ
      ③ディズニーアニマルキングダム
      ④マジックキングダムパーク
    頑張って、制覇しなくては!!

まずは、シンデレラ城がある『マジックキングダムパーク』へ!

『スペクトロマジック』

場所確保をしていなかったけど、サイコーな眺め!

Mickey〜(・υ・)``ホォー

「ミッキーを見るために、遠く離れた国までやってきたもんだ」と思うと、
    涙が出てきました(T▽T)

2日目。

また『マジックキングダム・パーク』へ。
    『スペース・マウンテン』に乗りました。

モノレールに乗って、『エプコット』へ移動。

モノレールからの景色。

『エプコット』に到着!

かわいらしいミッキーとミニー◎

『テストトラック』

新車開発時の走行テストを題材にしたアトラクション。
    車に乗り込んで、急カーブや急発進など様々な障害を走り抜ける(O_o)
    おもしろかった♪

『エプコット』には、
    メキシコ館・ノルウェー館・中国館・ドイツ館・
    イタリア館・アメリカンアドベンチャー館・日本館・
    モロッコ館・フランス館・イギリス館・カナダ館と、
    11カ国のパビリオンが並んでいて、
    各館でその国の文化や料理などを堪能できます!

これは、日本館。

入り口には「こんにちは」
    久しぶりに日本語を見て、ほのぼの(o^^o)

続きまして『ディズニーMGMスタジオ』へ。

ここには、大興奮のアトラクションが大集合しているということで、張り切ってゴー!

『トワイライト・ゾーン・タワー・オブ・テラー』

これは、ホントに怖かった(+_+)
    次に何かあるのかが全く分からない・・・。
    エレベーターが急上昇したり、
    急降下したりで、絶叫の連続!

『ロックンローラー・コースター』

エアロスミスがプロデュース協力した絶叫ライド。
    発進からわずか2〜3秒で時速約100kmを記録(^▽^)

3日目。

朝ごはんは『シェフミッキー』
    朝食をとっているとキャラクターが遊びに来ます(^^)
    ミッキー・チップ&デール・プルートが遊びに来ました。
    一緒に写真を撮りたいし、ごはんも食べたいしで、
    アワワ状態(^^:;)...

なんだかせつない後ろ姿・・・。

ミッキーと一緒に。

『アニマルキングダム』へ。

このパークには、
    約200種、1000頭もの野生動物が
    生息しているそうです。

「アニマル〜」のポーズをとってみました。
    古っ!(^^;)

『キリマンジャロ・サファリ』

30人乗りのサファリトラックに乗って、
    アフリカのサバンナや森林地帯を冒険。

朝イチにもかかわらず、
    たくさんの動物を見ることが出来ました。
    ライオンは、やっぱりカッコイイ!

象の親子・・・!?

夜は『ディズニーMGMスタジオ』へ=3

『ファンタズミック!』を見ました。
    人気のショーだけに、9000人収容可能な劇場も満席!

気合が足りなかったようで、
    ベスト位置を確保できませんでした(^^;)

よ〜く見て下さい!
    ミッキー、写っています(^^;)

あっという間のアメリカ滞在3日間でした。
    朝から晩までフル回転で、
    なんとか『ディズニーワールド』を制覇(^^)v
    うまく言葉に表せないのですが、とにかくヨカッタです。
    ホントに「夢と魔法の王国」でした。

• megmegさん 2006/01/04 12:34:12
    これですね〜^^
    感動の本場物のミッキーちゃんとの初ショット!!
    また会いたいですねぇ〜

きーこ

きーこさん からの返信 2006/01/05 18:26:22
    そうです(^^)
    megmegさん こんばんは!

ミッキーに会いたいですね〜。
    とっても楽しいトコロだったので、また行きたいです...♪
    でも、ちょっと遠いですよねぇ〜・・・(ToT)

• obaqさん 2005/12/26 20:19:07
    訪問いただき有り難うございます。
    素晴らしいハネムーンでしたね。
    目一杯楽しまれたことが手に取るようです。
    一年と二ヶ月になるわけで、思い出すと又行きたくなっていることと思います。
    三人になって育児で忙しくなる前にもう一度行かれるといいですね。
    それとも、もう既に?

きーこ

きーこさん からの返信 2005/12/27 10:44:53
    行きたいです...
    obaqさん 、こんにちは!
    メッセージ ありがとうございます(^^)

ズバリそうなのです! またサイパンに行きたいなぁと・・・思っています。
    ココナッツ(!?)、南国の匂いが、恋しくなりました(ToT)

他の国にも行ってみたいね♪と、話したりもしています。
    いろんな国に行って、2人で感動・勉強・経験等々したいですね。
    来年は、どこに行こう?(o^^o)

きーこ

きーこさん からの返信 2005/12/27 15:27:44
    obaqさん 失礼しました
    obaqさん 大変失礼しました。

アメリカの旅行記を見てくださったのですね・・・。
    なのに私は、サイパンについて語ってしまいました m(__)m
    おっちょこちょいでスミマセン・・・。 以後 気をつけます!

ディズニーワールドは、毎日がとても楽しく感動の連続でした。
    初めてミッキーと一緒に撮った写真がココなので、なおさらお気に入りです。
    でも、アメリカって遠いですよね・・・(ToT)
    飛行機の中ではほとんど寝ている私ですが、長時間の飛行機はツライです。
    obaqさんは、どのように過ごしているのですか?

obaq

obaqさん からの返信 2005/12/27 15:35:10
    RE: obaqさん 失礼しました
    さすがに13時間以上のフライトは辛いですね。
    往路はまだこれからの旅のことを考えるとそうでもないのですが、帰りとなるとドッと疲れが出ます。
    横になれないと眠れないたちなので成田ではいつも最悪です。
  • むんさん 2005/12/13 20:09:16
    トワイライトゾーン・タワー・オブ・テラー!
    きーこさん、こんばんは。 返信ありがとうございます!

サイパンから日本に戻ってのフロリダだったんですね。
    1度に2度の海外旅行なんてうらやましい〜。

ディズニーワールドは、たくさんのテーマパークがあって、とっても楽しそう。トワイライトゾーン・タワー・オブ・テラーは、確か東京ディズニーシーに今建設中なんですよね〜。ますます楽しみになりました。

これからもよろしくお願いします!

きーこ

きーこさん からの返信 2005/12/14 11:28:39
    わぁ〜い(o^^o)
    そうなのですか〜(・υ・)``ホォー
    うれしい情報をありがとうございます!
    旅行記を作成しながら「またトワイライトゾーン・タワー・オブ・テラー」に乗りたいなぁ〜と思っていました。完成したら早速行かなくてはいけませんね。
    こちらこそ これからもどうぞよろしくお願いします。

きーこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る