サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の海外旅行。<br />サムイ島〜バンコクのタイ王国熱帯アジアンリゾートの旅<br />南シナ海、プール、豪華ヴィラ、エレファントトレッキングツアー、バンコク市街など熱いアジアの楽園。 【サムイ島編】<br /><br />この旅の旅行記サイト>http://idolhappiness.gozaru.jp/travel/samuibkk/2002_samuibkk_top.html<br /><br />■http://idolhappiness.web.fc2.com/hoppy.html

サムイ島2002

2002/03/31 - 2002/04/03

Hoppy!

Hoppy!さん

3度目の海外旅行。
サムイ島〜バンコクのタイ王国熱帯アジアンリゾートの旅

タクシー
JALウェイズ バンコクエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

京成ライナーに乗って成田空港へ!

初・成田空港着。

便掲示を見ると、これから行く旅を実感するよね。

行ってきます!

バンコクで降りて、乗継です。

バンコクエアウェイズの小型飛行機に搭乗。

サムイ空港に到着!小さくてかわいらしい南国らしい空港でした。

サンティブリデュシットホテルに到着。

象の置物と。エントランスもアジアンリゾートならでは。

部屋に案内されるとウェルカムサービスが!その中の一つに手紙もあり感激。

ものすごい王様扱い?なおもてなしをしてくれました。

ホテルロゴと広いベッド。

アジアンテイストなインテリアも最高。

ホテルのレストランにて
    夕食はもちろんタイ料理!トムヤムクン。

ヤムウンセン、ガイ・パッ・メ・マムオンも美味しかった。

一軒家のコテージが部屋なのです。

翌朝に広がる緑の景色が素晴らしい。

広い敷地にたくさん点在するコテージ。

本当にアジアンリゾートだなぁ、と。生き物がいるから。

花園もある庭。超豪華。

夢のアジアンリゾート。

プール。

デッキチェアーとプールと原生林。

長閑にサンタニング。

プライベートビーチへでかける。

ミサンガを買いました。

海の水がきれい。ハワイとはまた違う色。

初マッサージ体験はここからなんだよねー。
    首とか足裏ツボとか最高。

夢のハンモック!

自然豊かなコサムイ。始まったばかりの高揚と興奮。

サムイ島の繁華街。チェンウェンタウン・チャウエンビーチロード。

夕飯はやはり南国カクテルで!

市場の景色って幼少期以来見た。

Morning.Feel So Good!

今日もチャウエンビーチ。

別荘に遊びに来たような感じですな。

• お昼ご飯はビーチバーで南国アレンジ。<br />Bangkok to Samuiカクテル。

お昼ご飯はビーチバーで南国アレンジ。
    Bangkok to Samuiカクテル。

遠くに見える舟

魚を取っていたのかな。

午後は迎えがきて、ゾウ園に!エレファントショー開始。

• 挙手して象に踏まれに行く。ゾウの足の裏の感触が背中に感じた。

小象のリンダと。この後、いよいよメインのエレファントトレッキング。

象使いの子が編んでくれた指輪。

• 象に乗って山を登った。象の背中からの撮影。

象に乗って山を登った。象の背中からの撮影。

夕方、ホテルに戻ってきて再びビーチへ。

夕暮れ時はどんな風になるのか、楽しみ。

サンセットメモリー。

ハワイもきれいだったけど、サムイもきれい!

南国の夕暮れ後は紫の美しい色になって素晴らしく美しい。

Shoppingの片づけと、映画を見るので夕食はルームサービスに。

美味しさはもちろん、デザインも素晴らしいわ、ここのホテル。
    食器もそれを反映させる。

夜のプール!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る