2005/12/02 - 2005/12/04
dokantoさん
- dokantoさんTOP
2005年12月、ボストンからICELANDAIRにてアイスランドへ。コンパクトながらカラフルできれいな街並み、高緯度の割りに温暖な気候、驚くほど高い物価、曇り空の切れ間から少し見えたオーロラ(写真では見えないかな?)、日の出9時50分頃日の入14時40分頃と短く太陽も高く昇らない昼間、日の光に関連した美しい風景、空港への帰りに立ち寄ったブルーラグーンなど。
- ミネラルさん 2005/12/10 09:27:24
- 冬のアイスランド!!
- こんにちは!
私は夏にアイスランドに行ってきたのですが、冬のアイスランドもとっても素敵ですね!!
まるで、街中がクリスマスみたい・・・。
オーロラも見られたのですね、うらやましいです。
冬だと、太陽が出ている時間がとても短いですよね。
シングベトリルとかも行ってこられたみたいですが、ツアーに支障とかはなかったのですか?
私もチャンスがあったらもう一度冬に行ってみたいと思っているのですが、そのあたりがちょっと気になって・・・。
もしよかったら教えてください。
- dokantoさん からの返信 2005/12/13 13:53:48
- RE: 冬のアイスランド!!
- こんばんは
冬の景色もいいもんですね。明るい時間が少ないのは、オーロラを見るのにはいいけど、観光にはちょっと寂しいかもしれません。日中も日が高く上がることなく、太陽の周りの空の色が印象的でした。高緯度の割りには、暖流と火山などの影響で温暖で、また、日帰りのバスツアーなどもいろいろとあり、他のオーロラ観測地よりいいかもと思いました。ただ、オーロラをレイキャビク市中心地で観測するのは明るくて難しいようで、ツアーに参加するか、郊外に宿泊するかなど必要そうです。
ゴールデンサークルのバスツアーで、シングベトリルに行けましたが、冬は路面の凍結で行けない事もあるそうです。実際のその日も、凍結しているところもあり、ガイドは、経験のあるドライバーで無事に来れたと何度も行っていました。確実に行きたいなら、高額になるけど4WDでのツアーを勧めるとHPにあったと思います。
レイキャビク(アイスランド) の旅行記
レイキャビク(アイスランド) の人気ホテル
アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイスランド最安
414円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる