滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉観賞の旅はいよいよ滋賀県の北部へ。<br /><br />高島市マキノ町へと続きました。が・・・ここも紅葉には程遠かった。<br /><br />翌朝は、白谷から在原の業平で有名な、在原の在を通って福井県の県境までドライブしましたが、今年の紅葉はくすんだ色合いしか見れませんでした。

メタセコイアの並木の紅葉度は

2005/11/17 - 2005/11/18

紅葉観賞の旅はいよいよ滋賀県の北部へ。

2キロにわたるメタセコイアの並木もご覧の通り・・・青々と。

ここらでは、感じで少し色づきはじめたか。(笑)

こういう風景はこころが和みます。

マキノ高原温泉「さらさ」

さらさの駐車場。

温泉に入らず。

隣のキャンプ場の風景。

奥のスキー場の風景。
    今は、グランド・ゴルフ場になっていた。

マキノ町の風景。

宿泊したペンション「カッコーの巣」
    ご主人と奥様ともに好意的で素晴らしい一夜を過ごさせて頂きました。
    ステーキの焼き加減も素晴らしかった。

ここの、ご主人から在原からの抜け道を教えてもらいました。

在原付近の風景。