ウェリントン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渡航前に日本である程度英語を勉強していった私。買い物など、普通の生活には全く支障がありませんでした。でも、ウェリントンへ来て数日たっても日本人に全く会いません。ちょっと日本人シックになった私は、4週間の午前中だけ語学学校に行くことにしました。<br /><br />その語学学校はマナーズ・モールにあったキャピタル・ランゲッジ・アカデミー。今は移転して別のところにあるらしいのですが。日本人経営のせいか、日本人が一番多く、次はスイス、ドイツ人が多かったような気がします。<br /><br />友だちを作るために行った語学学校でしたが、学んだことはたくさんありました。まず、通じる発音を勉強できたのは大きかったです。また、苦手の冠詞もしっかり学んできました。今でも苦手なのですが。行ってよかったと思っています。

語学学校生活

1998/04/10 - 1998/09

チカコ

チカコさん

語学学校の友人たち。

放課後はよく卓球をしました。

クラスでゲーム。

先生とクラスメートたち。
    私の最後の日でした。

卒業スピーチ。

学校でのパーティー。
    クラスメートたちと。

子どもたちもたくさん来ました。

小さなスパイス・ガールズたち。

お人形のようにかわいい。
    イラク人の女の子です。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る